Антирейтинг Рунета-2010 по версии E-mirror

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

 

картинка

 

1-е место. Никита Михалков, кинорежиссер. Верхнюю строчку “говнорейтинга”, с большим отрывом от конкурентов, занял известный режиссер и председатель союза кинематографистов Никита Сергеевич Михалков. Михалкову и раньше нельзя было отказать в трудолюбии и изобретательности, но этот год стал для него по-настоящему звездным. Сначала Никита Сергеевич умудрился снять непревзойденный шедевр жанра “говно отечественного кинематографа”, главной достопримечательностью которого стала голая фашистская жопа. На фильм гигант мысли истратил 45 миллионов долларов, а после того как публика слегка охренела от увиденного убожества, произнес свою знаменитую фразу, что “весь бюджет на экране”. Провал своего творения в прокате Михалков объяснил заговором пятидесяти купленных американцами блогеров, устроивших проплаченную травлю фильма в интернете. Превратившись в посмешище рунета, “барин” не успокоился, а продолжал отжигать.

----------------------<cut>----------------------

Будучи президентом Российского союза правообладателей, он решил, что раз зритель не хочет сам платить деньги за его творения, то пусть платит их через налоги. Так появился знаменитый “налог на болванки”, суть которого состоит в том, что один процент денег от продажи дисков и DVD-аппаратуры, а впоследствии и всей интернет и компьютерной техники вообще, должен идти в карман Михалкову, как компенсация за его нелегкий авторский труд. Вскоре “Усатый налог” стал притчей во языцех, а возмущенная откровенным самодурством “барина” интернет-общественность устроила флеш-моб с отсылом Михалкову посылок, содержащих тот самый один процент от DVD-болванки. Впрочем, и без этой акции лидерство Михалкова уже не вызывало никаких вопросов.

 

картинка

 

2-е место. Виктор Петрик, академик РАЕН. Почетное второе место мы, почти без колебаний, решили отдать Виктору Петрику. Будучи яркой личностью, совмещающей в себе способности мошенника, академика и инноватора, Петрик прославился в начале этого года, представив публике изобретенный им нано-фильтр за миллиард долларов. Однако, впоследствии выяснилось, что фильтр Петрика не только не очищает воду, но наоборот, делает ее опасной для здоровья. Казалось бы, на этом можно и замять дело, но у академика неожиданно оказались высокие покровители в партии власти в лице председателя ЕР Бориса Грызлова. Воодушевленный такой поддержкой, Петрик взбодрился и назвал ученых Российской Академии Наук мракобесами, не способных понять его гениальности. Так и запустился бы механизм внедрения псевдофильтов в очистные сооружения по всей стране, если бы информация о Петрике и его изобретениях не попала в интернет. Сетевые эксперты быстро выяснили кто такой этот Петрик, что из себя представляют его научные достижения, и, в отличие от престарелых ученых РАН, сумели в популярной форме объяснить это населению. Став объектом шуток и издевательств в сети, Петрик был вынужден временно уйти в тень. После того, как были объявлены лауреаты нобелевской премии 2010 по физике, академик снова попытался привлечь к себе внимание, заявив, будто Гейм и Новоселов украли у него свои открытия. Однако, при всей анекдотичности этой выходки, она не помогла Петрику завоевать лидерство в антирейтинге – Никита Сергеевич в этом году был просто неудержим.

 

картинка

 

3-е место. Ксения Собчак, телеведущая. Дочь известного демократа Собчака, Ксения давно являлась для народных масс олицетворением гламура, аморальности и женской дурости. Дурная слава “светской львицы” усугублялась тем, что она была ведущей передачи Дом 2, считавшейся настоящим символом дебилизма и разложения отечественного телевидения. Возненавидев образ популярной телезвезды, интернет-публика постоянно выискивала в нем любые недостатки, так за форму своего лица, Ксения Собчак получила прозвище “Ксюшадь”. Не желая оставаться в долгу, Собчак дала интернет-сообществу симметричный ответ, назвав его быдлом и генетическим отребьем. Чем вызвала в свой адрес новую порцию проклятий, позволившую занять в нашем рейтинге третью строчку.

 

картинка

 

4-е место. Николай Сванидзе, журналист и историк. Постоянно высирающийся на советское прошлое нашей страны и перевирающий историю тележурналист всегда служил для отечественных интернет-патриотов чем-то вроде красной тряпки. Ненависть к Сванидзе особенно возросла, когда его додумались включить в комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории. Оно и понятно, как-то нелогично кота оставлять охранять сметану, а медведя – стеречь мед. Почувствовав себя рупором российской власти, Сванидзе устроил передачу Суд Времени, в которой регулярно устраивал полемику по вопросам истории с известным политологом-патриотом Сергеем Кургиняном. К удивлению Николая Карловича, подавляющее большинство зрителей передачи поддерживало позицию Кургиняна. А аргументы, излагаемые Сванидзе, лишь помогли ему заработать премию имени Геббельса, а вместе с ней и четвертое место в нашем рейтинге.

 

картинка

 

5-е место. Борис Грызлов, политик. Бывший министр внутренних дел, а ныне Председатель Высшего Совета Единой России, Борис Грызлов является, пожалуй, самым адекватным олицетворением Партии Власти. Говорящая фамилия и имидж типичного представителя властного административно-политического аппарата не добавляли Грызлову доверия со стороны интеллектуальной и образованной аудитории интернета. А когда стал известен знаменитый слоган “Борис Грызлов грызет козлов”, с которым Грызлов когда-то участвовал в предвыборной кампании, отношение к этому деятелю сложилось вполне однозначное. Немало очков в копилку рейтинга Грызлову добавило и его тесное сотрудничество с другим участником нашего топ-листа – академиком Петриком. итог – заслуженное пятое место.

 

картинка

 

6-е место. Олег Матвейчев, чиновник и блогер. Бывший зам. губернатора Вологодской области, 
Олег Матвейчев не был особо известен широкой публике и спокойно вел свой блог в ЖЖ. Пока его окончательно не достали так называемые интернет-хомячки, постоянно ругающих Путинскую Власть в блогах и на форумах. И вот он разразился в своем ЖЖ гневной тирадой, суть которой состояла в том, что неплохо бы собрать всех “протестантов” на огромной площади и расстрелять из танков, как китайцы на тянь ань мынь. Вряд ли бы этот опус привлек сколь-нибудь существенное внимание, не будь Матвейчев в свое время политтехнологом кремля, а после – зам губернатора области. Правда о том, что на самом деле чиновники думают о народе, быстро разошлась по рунету. На свой счет написанное приняли, в первую очередь, отечественные блогеры. Сначала буря негодования блогосферы обрушилась на российское чиновничество, как таковое, а затем сфокусировалась на личности самого Матвейчева. Наградив экс-чиновника кучей эпитетов, вроде “полусумасшедший дебил” и “ничтожество”, публика не только раскрутила его блог, но и позволила ему занять шестое место в антирейтинге года.

 

картинка

 

7-е место. Александр Подрабинек, журналист и правозащитник. Александр Пинхосович Подрабинек получил скандальную известность тем, что осенью 2009 года опубликовал в EJ знаменитую статью “Как антисоветчик антисоветчикам”, в которой злобно высрался на СССР и ветеранов Великой Отечественной Войны, благодаря подвигу которых он, собственно, существует. Естественно, такая выходка возмутительна не только для интернет-патриотов с активистами “Наших”, но и для любого вменяемого человека. Однако, на что-то большее Подрабинека не хватило, и в 2010 году его слава в рунете пошла на убыль. Поэтому, только 7-е место в рейтинге.

 

картинка

 

8-е место. Анатолий Чубайс, приватизатор и гендиректор Роснано. Само присутствие Чубайса в подобном рейтинге вряд ли у кого-нибудь может вызвать сомнение. Однако, в уходящем году деятельность Анатолия Борисовича не была столь яркой, как в предыдущие годы. Ему каким-то чудом удавалось не фигурировать ни в коррупционных скандалах, ни в политических разборках. Да и новости о распиле денег в “Российской Корпорации Нанотехнологий” поступают как-то вяло. С такой “игрой” больше чем на 8-е место рассчитывать нельзя.

 

картинка

 

9-е место. Андрей Фурсенко, министр образования. Массовая дебилизация молодежи в последние годы во многом является следствие развала системы отечественного образования и перевода его на западные стандарты. Главная заслуга в этом, по мнению общественности, лежит на министре образования Фурсенко, который уже стал для многих эдаким мини-Чубайсом от Образования. Ситуацию усугубил показанный по телевидению сериал “Школа”, который продемонстрировал тот бедлам, что творится в наших школах. Однако, более чем на 9-е место этого не хватило.

 

картинка

 

10-е место. Филипп Киркоров, поп-звезда. Последнее место в нашем антирейтиг-листе досталось королю российской попсы Филиппу Киркорову. Нельзя сказать, что Филя когда-либо пользовался уважением среди пользователей рунета. Однако, настоящую дурную славу ему принесла знаменитая выходка с “розовой кофточкой”, когда он вдруг предстал перед публикой не милым поющим Зайку красавцем, а обезумевшим матерящимся гопником. Весь 2010 год Киркоров вел себя тихо и вряд ли бы попал в наш рейтинг, если бы не внезапное бешенство на съемках “Золотого Граммофона”. Избить девушку – низкий поступок для существа, формально относящегося к мужскому полу. Так что на большее, чем 10-е место в говнорейтинге, Филя рассчитывать не может.

источник

Статьи поблизости

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Антирейтинг Рунета-2010 по версии E-mirror

Замечательный, правильный рейтинг, по-моему По-поводу Н. Михалкова абсолютно согласна! Барин :(

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии