Жители Миланa выбрали шесть шедевров, наилучшим образом представляющих город и его историю

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Жители Миланa выбрали шесть шедевров, наилучшим образом представляющих город и е

Почти шесть тысяч граждан проголосовали за один из двадцати пяти шедевров, победитель был выбран как символ города.

Это шедевры разных возрастов, разных авторов и разных стилей. Однако их всех, словно красной нитью, связывает одна характеристика: это произведения искусства, которые миланцы любят больше всего.

Почти шесть тысяч человек приняли участие в опросе, чтобы выбрать шесть из двадцати пяти шедевров, хранящихся в музеях Миланa. Вот они, шесть победителей, шесть произведений искусства, которые наилучшим образом представляют Милан и его аутентичную душу.

Победителем голосования и новым символом Милана стала работа "Мертвый Христос" Андреа Мантеньи, хранящаяся в Пинакотеке Брера. На втором месте оказался цикл фресок в церкви Сан-Маурицио аль Монастеро Маджоре работы Луини. Завершает трио победителей "Портрет Мандзони", шедевр Франческо Айеца, находящийся в Пинакотеке Брера.

Андреа Мантенья. Мёртвый Христос, 1490-е  Это не только не только самая известная картина Андреа Мантеньи, но и одна из самих необычных в мировой живописи. Почему? Рассказываем::

На четвертом и пятом месте расположились "Портрет дамы" Пьеро дель Поллайоло и "Корзина с фруктами" Караваджо, хранящиеся в Амброзианской Пинакотеке.

Закрывает рейтинг самых популярных произведений среди миланцев "Диск" Арнальдо Помодоро, скульптура, размещенная на площади Меда в Милане.

© 2016 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии