Запрет на ловлю рыбы в Адриатическом море

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Запрет на ловлю рыбы в Адриатическом море

Теперь местные рестораны будут довольствоваться замороженными морепродуктами или рыбой из питомников. Но не стоит расстраиваться - свежая рыба на столе появится после 5 сентября.

РИМ - С 28 июля на территории от Триеста до Римини вступает в силу указ о запрете ловле рыбы в прибрежных зонах акватории Адриатического моря. Также в скором времени в действие вступит и другой закон - о ротамации свежих морепродуктов. Таким образом, если Вы идете в ресторан и заказываете рыбу, обратите внимание, что совсем скоро она не будет свежевыловленной, а лишь размороженной или, в лучшем случае, разведенной искусственно в питомниках.

Целью операции, как сообщает пресс-служба министрества, такова: "Дать возможность рыбам "передохнуть" и возобновить природный цикл воспроизводства особей в целях защиты этого ресурса в долгосрочной перспективе". Запрет на ловлю свежей рыбы вступил в силу сегодня, и это означает, что начинается блокировка деятельности итальянского рыболовецкого флота и всех судов с тралами вдоль побережья Адриатики от Триеста до Римини. От запрета освобождаются только малые рыболовецкие суда. Блок вдоль этого побережья продлится в течение 42 дней, до 5 сентября.

11 августа планируется остановка рыболовецкой деятельности в центральной и южной Адриатики, от Пезаро до Бари, до 22 сентября. 15 сентября будет запрещена рыбалка в Ионическом и Тирренском море, вплоть до 14 октября. Затем настанет черед Сардинии и Сицилии, с остановкой рыбной ловли, по крайней мере, на тридцать дней.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии