Закон о гражданстве и право голоса для иностранных иммигрантов: итальянцы говорят "да"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Закон о гражданстве и право голоса для иностранных иммигрантов: итальянцы говоря

84% граждан Италии выступают в поддержку идеи наделения иммигрантов правом голоса на административных выборах.

Несмотря на то, что большинство граждан Италии продолжают относиться к иностранным иммигрантам (нелегальным) нe слишком тепло, толерантность населения Италии относительно юридических прав иммигрантов увеличивается.

На официальном сайте иммиграционной компании Trade&Consulting sas появились выдержки из восьмого по счету Доклада о безопасности и социальной незащищенности в Италии, представленного в Палате депутатов.

Согласно этому официальному документу, 35% граждан Италии по-прежнему продолжают рассматривать иммигрантов, как "угрозу для личной занятости", а 33% итальянцев считают, что нелегальные иммигранты представляют "опасность для общественного порядка и граждан". Согласно ответам 29% итальянцев, иммигранты представляют "угрозу для итальянской культуры и религии."

В то же время, как заявляют исследователи, 72% граждан Италии высказываются в пользу предоставления гражданства детям иммигрантов, которые родились в Италии. Почти все итальянцы (95%) полагают, что в случае, если иностранцы имеют ВНЖ в Италии и регулярно платят налоги, они имеют право на медобслуживание наравне с гражданами Италии. 84% итальянцев считают, что иностранные иммигранты имеют право голосовать на административных выборах по месту жительства, а 78% граждан Италии также высказались за наделение иностранцев правом голоса на выборах в итальянский парламент.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии