Выборы в Италии: самый пожилой избиратель, вор и "фото на память"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Выборы в Италии: самый пожилой избиратель, вор и "фото на память"

Невзирая на свой очень почтенный возраст, 106-летний житель Тосканы по имени Феличе Андреис, носящий, кстати, баронский титул, сегодня утром в сопровождении жены тоже отправился на избирательный участок города Гаворрано (провинция Гроссето). Андреис – самый пожилой избиратель провинции Гроссето и, возможно, всей Италии. Он родился в Турине, а в провинцию Гроссето переехал в 1933 году, где многие годы работал в области мелиорации.

На некоторых других избирательных участках за полтора дня выборов не обошлось без казусов. Так, в Пизе вор попытался проникнуть в здание школы, не подумав, что в учебном заведении на время выборов размещены урны для голосования. Напуганный полицией, он сбежал с несостоявшегося места преступления.

В городе Спрезиано (провинция Тревизо) 80-летний избиратель был застигнут врасплох председателем избирательной комиссией в тот момент, когда пытался сфотографировать свой бюллетень. О нарушении были тут же оповещены карабинеры, а пенсионеру, голос которого был аннулирован, грозит крупный штраф. Такое же «фото на память» решила сделать 50-летняя жительница Пистойи, за что ей также придется теперь ответить перед законом. 

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Выборы в Италии: самый пожилой избиратель, вор и "фото ...

а за что кто-то минус влепил человеку? surprise

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии