Возрождается любимая сладость великого герцога Медичи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Возрождается любимая сладость великого герцога Медичи

Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в Модике.

Аромат и вкус ласкают друг друга на протяжении почти десяти долгих дней, в течение которого один передает другому всю свою нежную и опьяняющий сущность. Но они никогда не смешиваются, никогда не объединяются. Это объединение двух интересеных ингридиентов - какао-бобов и цветов жасмина, которое, в соответствии с древним рецептом семнадцатого века, было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи. Это необычный жасминовый шоколад или скорее шоколад с ароматом жасмина. Рецепт, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской "Dolceria Bonajuto" в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника "Vivai Malvarosa" в Джарре (Катания). Шоколад, изготовленный по рецепту великого князя, можно будет отведать в Модике в следующую субботу в рамках "Праздника жасмина".

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов. Цветы в зародыше, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао.

Цветки используются только один день - вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляют. "Великий князь, - объясняет кондитер Пьерпаоло Рута, - предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт".

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Возрождается любимая сладость великого герцога Медичи

С ума можно сойти от таких ароматов!smiley

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Возрождается любимая сладость великого герцога Медичи

Наверное, как и многие обожаю шоколад...вот и подумалось не слишком ли ароматен??? Аромат жасмина очень насыщен....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии