В Випитено начинается фестиваль клёцок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Випитено начинается фестиваль клёцок

Этот великолепный гастрономический праздник дает гостям возможность попробовать самое распространенное из типичных блюд Южного Тироля во многочисленныx вариантах, а также возможность открыть для себя один из самых красивых маленьких городков северной Италии - Випитено.

Хлеб перемешивают с порезанными кубиками луком, петрушкой и маслом, добавляют яйца, молоко, соль и мукой и варят около 15 минут. Блюдо подается в говяжьем бульоне с квашеной капустой, салатом или другими гарнирами. Вот упрощенный рецепт клецок - или "Сanederli" по-итальянски, или "Knodel" по-немецки - одного из самых популярных типичных блюд южно-тирольской кухни, вкус которого неизменно переплетается с горными ароматами. Клецки популярны в немецкой и австрийской кухне, а также их часто подают в Италии в Южном Тироле, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия и Венето.

Сегодня, 14 сентября, в городке Випитено (Больцано) начинается фестиваль, посвященный исключительно клецкам. Вечером гости праздника будут усажены за стол длиной в целых 400 метров, установленный между Новым городом и Старым городом, который будет полностью обставлен блюдами с участием клецок. Местные шеф-повары предложат более семидесяти различных типов блюд - от традиционных рецептов до новых вариантов, со спаржей или свеклой, печенью или черным хлебом. Фестиваль клецок традиционно является одним из самых ожидаемых событий, которое символически заканчивает летний сезон не только вкусной едой, но и множеством музыкальных представлений с фольклорными песнями и народными танцами.

Кроме того, фестиваль клецок предоставляет всем гостям уникальную возможность посетить один из самых красивых старинных городков в Италии. Випитено сохранил городскую планировку XIII века, сo множеством башен, церквей, буржуазных особняков и зданий, построенных в позднем готическом стиле. Вы сможете полюбоваться красивой старинной резиденцией-замком Jöchlsthurn, в котором сейчас находится музей горного дела, городской ратушей, готической церковью Санто-Спирито и приходской церковью Санта-Мария-делла-Болото, где хранятся драгоценнейшие в Тироле произведения искусства, в том числе пять статуй драгоценных алтарных дверей Ганса Мультшера, самого известного древесного мастера шестнадцатого века в Германии.

Вам понравится ходить по средневековым улочкам, открывать для себя живописные места, погруженные в великолепные природные пейзажи и просто дышать свежим горным воздухом, который опьяняет тело и дух. Так что фестивалем клецок будет доволен не только Ваш желудок! Випитено ждет Вас в гости!

 

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: В Випитено начинается фестиваль клёцок

Дас ист кнедль, а не совсем клёцка. Обожаю!

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии