Уровень средиземного моря поднимается: подвержены риску прибрежные области Калабрии, Сардиния и долина реки По

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Уровень средиземного моря поднимается, подвержены риску прибрежные области Калаб

Исследование, проведенное Национальным институтом геологии и вулканологии, показывает, что уровень моря поднимется на целый метр к 2100 году.

Италия простится с Калабрией, Сардинией и областями, расположенными в долине реки По? Вполне возможно, что туристам придется привыкнуть к совершенно иной Италии, в случае, если предсказание исследователей из Национального института геологии и вулканологии сбудется. В соответствии с результатами проведенных исследований уровень воды в Средиземном море, которoе омывает южные берега "Bel paese", повысится на один метр к 2100 году.

Причин такого повышения уровня вод множество: движение тектонических плит, землетрясения и вулканическая деятельность, а также факторы, связанные с деятельностью человека, обуславливающие изменения климата и, как следствие, таяние полярных льдов.

Исследование было опубликовано в официальном издании итальянского геологического общества. Согласно расчетам воды Средиземного моря поднимаются в среднем на 1,8 миллиметра в год.

В Италии областями наибольшего риска являются регионы, расположенные в устье рек Вольтурно и По, Сардиния, Калабрия и Эолийские острова. Кроме того, под риском исчезновения Венецианская лагуна и некоторые районы побережья Тирренского моря. Эти земли страдают другим опасным явление, под названием "проседание", то есть понижения уровня почв по причинам природного и антропогенного происхождения.

В мире, в других областях, в опасности находятся остров Крит, побережьe Израиля и регионы Северной Африки.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии