Booking.com

В Тревизо 8-летний ребенок, победивший лейкемию, не может вернуться в школу: слишком много невакцинированных одноклассников

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Тревизо 8-летний ребенок, победивший лейкемию, не может вернуться в школу: сли

"В ожидании официального решения правительства мы не можем исключать невакцинированных детей из начальной школы", - сказал в интервью изданию "Gazzettino" директор учебного заведения.

После победы над лейкемией 8-летний ребенок не может вернуться в школу, потому что некоторые его одноклассники не вакцинированы. Это происходит в небольшом городке в провинции Тревизо. О случае сообщает издание "Gazzettino". 

Пребывание в школе с детьми, непрошедшими вакцинацию, для ребенка, подвергшегося нескольким химиотерапиям, на самом деле является слишком опасным и рискованным. Пять детей в классе мальчика не вакцинированы, поэтому врачи посоветовали родителям подыскать другую школу (в той, где раньше учился мальчик, альтернатив нет: и в других классах есть непривитые дети).

Врач, который сообщила изданию о случае пишет на фейсбуке: "Я спрашиваю себя, живем ли мы в действительно цивилизованной стране? В 2018 году политики, выступающие от лица народа, разрешают родителям не прививать детей и говорят, что, к примеру, вакцина от оспы вовсе не нужна, поскольку Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что последний случай оспы в мире восходит к 1978 году. Между тем дети, иммунитет которых пострадал, к примеру от химиотерапии, вынуждены менять школы, чтобы иметь возможность учиться".

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии