Тоскана: прогулки среди сокровищ семьи Медичи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Тоскана: прогулки среди сокровищ семьи Медичи

Недалеко от Флоренции открывают двери четыре виллы и три сада эпохи Возрождения, занесенные в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Все они были построены для властного рода Медичи.

Резиденции и сады, которые принадлежали известному и властному роду Медичи, построенные во Флоренции и ее окрестностях, между XV и первой половиной XVIII века, расположены на обширной территории, которая исторически использовалась в качестве места охоты для благородных семей и места встречи для интеллектуалов и художников. Они рассказывают историю и демонстрируют художественное и культурное наследие дворянской семьи, вмещая под своими сводами бесценные фрески, картины, статуи и мебель эпохи Возрождения. Виллы и сады, которые принадлежали известной семье, разбросаны по провинции Флоренции. Четырнадцать из них были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Многие из этих 14-ти вилл и садов закрыты на реставрацию, однако, если Вы отправитесь во Флоренцию в настоящий момент, Вы сможете посетить целых семь художественных сокровищ Медичи. Отправной точкой для посещения являются Сады Боболи, изначально задуманныe как простой фруктовый сад позади дворца Питти, в центре города; на протяжении веков, благодаря вмешательствам известных художников-декораторов, таких как Джорджо Вазари и Бернардо Буонталенти, по просьбе семьи Медичи, этот сад стал моделью для других европейских садов: пересекающиеся тропинки здесь ведут к озерам, а места отдыха украшены великолепными статуями и фонтанами эпохи Возрождения. Это настоящий музей под открытым небом и посетить его можно каждый день с 8.15 до 19.30; вход для тех, кто не живет во Флоренции, стоит 6,50 евро.

Сады Боболи

Затем отправляйтесь на Виллу Петрайя. Эта вилла, пожалуй, самая красивая из резиденций Медичи: прекрасные фрески и отделка двора, изображающие великолепие знаменитой тосканской семьи, захватывающий зимний сад с ручьями, прудами и английским парком. На Виллу можно войти каждый день, кроме понедельника, с 8.15 до 18.50.

Вилла Петрайя

Отправившись в провинцию, между Флоренцией и Прато, у подножия Монте Альбано, Вы можете посетить бесплатно величественную виллу в Поджио Кайано, в которой находится музей натюрмортов из коллекции Медичи. Купленная Лоренцо Медичи в 1474, вилла была расширена и украшена в соответствии с канонами гуманистической эпохи.

Вилла Медичи в Поджио Кайано

Опять же рядом с Прато, в Карминьяно, открыта для посещения Вилла Артимино. Это впечатляющий особняк, построенный как охотничий домик, элегантный и линейный, с захватывающими лестницами и богато украшенными фресками залами. С 1983 года там также находится археологический музей Артимино, где находится много археологических находок этрусского периода.

Вилла Артимино

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии