Сицилия очаровывает туристов новыми маршрутами по затерянным следам финикийцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сицилия очаровывает туристов новыми маршрутами по затерянным следам финикийцев

Археологический парк Селинунте в Кастельветрано не перестает удивлять археологов и туристов по всему миру.

Очарование Сицилии проявляется не только в археологических памятниках, созданных под греческим или мавританским влиянием. Также финикийцы были важной нацией в истории области, и сегодня, от Марсала до Палермо, можно проследить за этой цивилизацией, посещая десятки мест, которые были главными центрами для народа великолепных мореходов и торговцев.

Это не совпадение, что "Маршрут финикийцев", разработанный национальной конфедерацией туризма, включает в себя 14 мест и начинается в нескольких минутах ходьбы от археологического парка Селинунте, крупнейшего памятника финикийской культуры в Средиземноморье и одного из крупнейших в мире. Основанный во второй половине восьмого века до н.э. греческими колонистами из Мегары Иблеа, город Селинунт был мощным в течение двух столетий, поддерживая коммерческие отношения с Карфагеном и Сиракузами. В 409 г. до Р.Х., тем не менее, Селинунт был завоеван финикийцами, а затем находился под их властью до 250 г. до н.э. , пока он не был стерт с лица земли, чтобы не стать римским.

Сегодня, великолепие прошлого разворачивается на огромном пространстве, с видом на величественное море. Акрополь древнего Селинунaт является типичным для финикийской культуры. Археологические раскопки древнего города рекомендуется посещать в прохладные месяцы года, лучше со специализированными гидами, ведь это место очень впечатляет. Даже интернет-гигант Google совсем недавно выбрал это место для встречи около 300 веб-разработчиков. Что впечатляет более всего - археологические раскопки здесь не прекращаются. Только несколько дней назад, в последний день раскопок, которые регулярно повторяются с лета 2010 года, было объявлено об открытие крупнейшего антикварного ремесленного комплекса финикийцев, выпускавшего гончарные изделия и керамику.

Очарование финикийскoй Сицилии не ограничивается только Селинунте, простираяясь на десятки других мест. Одним из них является "Mothya", что находится на острове Сан-Панталео в Марсала. Это одно из наиболее хорошо сохранившихся финикийских поселений: оно таит доки, толстые городские стены с башнями, естественную гавань, древние печи для изготовления кирпича и керамики, храмы и области поклонения. Большинство экспонатов же, связанных с финикийской культурой, хранится в Национальном музее Палермо.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сицилия очаровывает туристов новыми маршрутами по ...

Поразительно,речь идет о цивилизации существовашей тысячелетия до нашей эры .Удивительно,что вообще еще сохранились следы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии