Шенгенскому соглашению - 32

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Шенгенскому соглашению исполнилось 32

Исторический договор изменил жизнь в Европе.

Шенгенский договор, историческое соглашение, согласно которому страны Европы решили упразднить свои границы, оставляя позади конфликты и территориальные споры, сегодня отмечает 32-летие со дня подписания.

Это произошло 14 июня 1985; соглашение в пользу свободного передвижения между странами, подписавшими договор, стало историческим поворотом, радикально изменившим повседневную жизнь европейских граждан.

Это был не только конец проверок паспортов в аэропортах (затем частично восстановленный из-за атак 11 сентября 2001 года) и на автомобильных границах. Шенгенский договор стал первой предпосылкой желания создать сильную единую европейскую нацию. Важность создания шенгенской зоны соперничает только с введением единой валюты несколько лет спустя.

Чтобы отпраздновать эту дату в одноименной маленьком городке в Люксембурге сегодня встретятся президент Европейского парламента, Мартин Шульц, президент Комиссии ЕС, Жан-Клод Юнкер, и премьер-министр Люксембурга, Ксавье Беттель. В 1985 году, чтобы дать жизнь так называемой "Шенгенской зоне" здесь собрались представители Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Италия присоединилась к зоне в 1990 году. Сегодня в Шенгенскую зону входят 26 стран, т.е. всех страны ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии и Хорватии. Некоторые из стран-участников не входят в ЕС, например, Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии