Сезон летних распродаж будет открыт уже 5 июля

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сезон летних распродаж будет открыт уже 5 июля

Обратный отсчет до старта летних распродаж 2014 года, который официально начинается во всех крупных городах Италии уже 5 июля. Единственным исключением стал Неаполь, дав старт скидкам немного раньше, в среду 2 июля, из-за большого ажиотажа местных покупателей и туристов совершить покупку со скидкой. Данныe касаются городских магазинов, ведь в интернете уже в течение нескольких дней (иногда в течение нескольких недель) идет акционный дождь скидок от крупных брендов.

Распродажи 2014 - действие, на которое возлагают большие надежды не только потребители, но и торговцы. Сезон скидок 2014 будет во всех случаях важным событием, своеобразным испытанием для потребителя, "тестом на экономических весах" впервые под знаком бонуса суммой 80 евро в конверте с зарплатой, предложенного правительством. На этой небольшой сумме основываются ожидания трейдеров, которые уже многие годы страдают от спада в расходах домашних хозяйств.

С 2008 года по настоящее время потребление товаров сократилось на 2,2 млрд. €, согласно расчетам codacon. В этом году прогнозы тоже особо не радуют - ожидаемый покупательный спрос снизился на 8%, хотя эффект бонуса, как ожидается, подправит результат, заявляют в Ассоциации потребителей. Что касается суммы чека, то ожидается, что покупатели в среднем не превысят планки в 65 €.


"Ожидания действительно высоки, - говорит Массимо Торти, генеральный секретарь федерации итальянской моды, Confcommercio - слишком долго итальянцы не обновляли свой гардероб. Хотелось бы надеяться, что правительственный бонус поможет нашей отрасли, которая сейчас находится в агонии ". Цифры в первые месяцы года говорили о минусах: снижение интереса на 4% к спортивным товарам, на 10% - к изделиям из кожи, на 5% - к одежде в общем.

Прогноз Codacons на период скидок таков "Одна из двух итальянских семей (около 45%) воспользуется исключительно периодом скидок, чтобы ходить по магазинам, и будет уделять гораздо больше внимания ценовому фактору, чем качеству товаров, сравнивая цены в разных магазинах до покупки".

Что касается уже устоявшейся практики обойти конкурентов по продаже, начав скидки предварительно, здесь "нет ничего скандального, - говорит Мауро Буссони, генеральный секретарь Confesercenti - в тяжелые времена средства рекламы и маркетинга весьма разнообразны, начиная от электронной почты, до приглашения клиента бесплатно выпить; они являются формами внимания, которые клиент любит. И это реакция небольших магазинов к жесткой конкуренции крупных сетей ".

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии