Северная Италия под снегом: задержки в движении поездов, закрыты шоссе и аэропорт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Северная Италия под снегом: задержки в движении поездов, закрыты шоссе и аэропор

Закрыт аэропорт Болоньи, перекрыта автомагистраль А13, на многих шоссе введен запрет на передвижение тяжелых транспортных средств.

Непогода в Италии не унимается. Север Италии буквально покрыт снежным покровом, в Центре страны царит неустойчивая погода с дождем и снегом, на Юге и островах не прекращаются проливные ливни. Во всех регионах Италии зарегистрировано падение температуры.

СИТУАЦИЯ

Trenitalia и RFI делают все возможное, чтобы обеспечить железнодорожное сообщение на Севере Италии этим утром. Однако издание ANSA сигнализирует значительные задержки из-за обильного снегопада, особенно на узле Болоньи. Региональный трафик поездов переживает задержки до 60 минут и отмены поездов. Трудности в движении поездов, как на средние, так и на длинные дистанции. Множество задержек и изменений в расписании в Ломбардии, с перерывами трафика на направлениях Милан-Кьяссо и Милан-Галларате.

Автомагистраль A13 Падуя-Болонья полностью перекрыта для движения в обоих направлениях из-за сильного снегопада в регионе Эмилия-Романья.

В Триесте порывы ветра достигают 149 километров в час, который, однако, не сопровождается осадками. В городе образовался гололед. Некоторые крупные деревья упали в районе железнодорожного вокзала. Задержки до 50 минут зарегистрированы на железнодорожной линии Удине-Триест, из-за ущерба, нанесенного ураганом между станциями Кормонс и Гориция.

В области Марке Сенигаллия, Пезаро и Фано борются с сильными дождем и ветром, которые способствуют выходу рек из берегов.

Мантуя и провинция проснулись сегодня утром под толстым слоем снега. Многочисленные неудобства в трафике, закрыты школы во многих муниципалитетах. Утром в провинции на час произошло тотально отключение электроэнергии. Снег, тем временем, продолжает падать.

Улицы Милана превратились в месиво из снега и грязи. Ж/д Италии сообщают о проблемах и остановках сообщения, в частности, на линиях Милан-Кьяссо, Милан-Галларате, Брешиа-Парма, Кремона-Мантова, Тревильо-Брешии и Кремона. Трафик замедлился на кольцевой дороге Милана A1.

Болонья закрыла аэропорт: все рейсы отменены из-за сильного снегопада в городе. Терминал, однако, остается открытым, и ожидается, что в скором времени полеты могут возобновиться. Неудобства для дорожного движения на улицах города. Проблемы в провинции и на многих дорогах.

Сильный снегопад поразил и провинцию Кунео. Ночью это привело к падению деревьев и перебоям в подаче электроэнергии по всей провинции. Школы закрыты в Кунео, Альба, Борго-Сан-Далмаццо, Сева и в ряде других районов провинции.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии