Рождественский стол: итальянцы предпочитают панеттоне, но с начинкой из мороженого или копченостей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рождественский стол: итальянцы предпочитают панеттоне, но с начинкой из морожено

А на аперитив - холодная и освежающая сицилийская "гранита". Все это результаты исследования предпочтений итальянцев на финал 2014.

Итак, на рождественских столах итальянцев триумфует панеттоне, однако фаршированный необычными и где-то даже странными продуктами. Среди наиболее популярных вариантов: кекс с мороженым и панеттоне, заправленный копченостями и овощами. Эта новая тенденция обнаружена в процессе исследования предпочтений итальянцев, проведенного обсерваторией "Sigep". Вопрос к жителям Италии звучал следующим образом: "Какие кондитерские изделия будут завершать Ваш рождественский ужин?"

Что касается аперитива "à la carte", то в домах итальянцев в грядущий рождественский вечер будут подавать "спритц", сицилийскую "гранита" (на вкус лимона, арбуза или клубники), ну и традиционные напитки "Aperol" и "Просекко", в сопровождении с мини круассанами и пикантными соусами.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Рождественский стол: итальянцы предпочитают панеттоне, ...

Да ,каждый год к Новому году накапливаются панеттоне в доме . Приносят гости, дарят на работе ид. Бывало даже выбрасывали ,не съедались. В прошлом году, кажется. решили на десерт ничего не покупать,а сделать "торт " из панеттоне. Рецепт взяла в итальянском журнале простой:нарезать на пласты пропитать соком ананасовым или сиропом , кремом смазать каждый пласт, сложить горкой в виде елочки. Всем понравилось!smiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии