Резиденции и замки, окутанные тайной: тур по Италии, "захваченной привидениями"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
тур по Италии, "захваченной привидениями"

Замки, старые резиденции, полуразрушенные дома. Италия полна удивительных мест, где смешиваются воедино история и народные легенды. Здесь, как утверждают итальянцы (и некоторые особо впечатлительные посетители) души старых владельцев так и не обрели вечный покой и продолжают бродить по комнатам... Среди них не только неизвестные личности, но и заметные исторические фигуры, как Катерина Сфорца, призрак которой, как утверждают, по-прежнему бродит вокруг крепости Имоле, или Джоаккино Мурат, душа которого не нашла покоя в замке Пиццо Калабро. 

Итак, отправляемся в мини-тур по Италии во власти призраков!

1. Замок Фенис, Валле-д'Аоста.

Несмотря то, что второй этаж замка давно заколочен и недоступен для туристов, многие посетители утверждают, что оттуда зачастую доносятся звуки шагов и тревожные звуки, похожие на плач.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

2. Палаццо Веккьо, Флоренция

Легенда гласит, что призрак Бальдо Пьеро Бруни, известного в истории как Бальдаччо Ангиари, до сих пор скитается между роскошными залами флорентийского дворца. Ненавистный Козимо Медичи Бальдаччо был убит 6 сентября 1441 года именно в Палаццо Веккьо. Тело Ангиари было затем брошено в окно и обезглавлено публично на площади Синьории. Кажется, призрак до сих пор ждет свершения правосудия...

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

3. Кa 'Дарио, Венеция

Этот особняк расположен в районе Дорсодуро с видом на Гранд-канал. Якобы резиденция носит на себе печать древнего проклятия: согласно легенде, все его владельцы будут обречены на банкротство или умрут насильственной смертью. Первой "жертвой" стала Мариэтта, дочь владельца Джованни Дарио, которая покончила жизнь самоубийством после финансового краха мужа. Муж Мариэтты также не избежал рока, будучи убитым ножом, в то время как их сын погиб в засаде на острове Крит. Последняя трагедия, произошедшая в особняке, датируется 2002 г., когда через неделю после сдачи особняка в аренду для отдыха в Венеции здесь погиб от сердечного приступа басист группы "The Who" Джон Энтвистл.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

4. Вилла Фоскари, Малконтента, Венеция. 

Легенда гласит, что в резиденции была заключена одна знатная дама, принадлежащая к роду Фоскари, в наказание за свое распущенное поведение. Дама жила в этом месте последние тридцать лет своей жизни. Говорят, призрак знатной леди до сих пор бродит около виллы.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

5. Кастелло-делла-Ротта, Монкальери, Турин

Этот замок находится в центре пересечения мощных энергетических потоков: стрелка компаса и электрические приборы в этом месте "сходят с ума". Именно поэтому считается, что данный факт привлекает в замок множество "посетителей из потустороннего мира". Туристы утверждают, что видели здесь призрак рыцаря на коне, священника (каждый год 14 июня), пожилую няню, кардинала, который сидит и читает книгу, и мужчину, одетого в черное, который возвращается к месту своей смерти.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

6. Башня Дьявола, Замок графов Гвиди-ди-Поппи, Ареццо.

Замковая башня является, согласно легенде, пристанищем призрака Матильды, дворянки, которая жила в 13 в. и была женой графа Гвиди. Пользовавшись постоянным длительным отсутствием мужа, Матильда имела множество любовников, но не могла позволить себе огласку. Таким образом, ни один из молодых людей не вышел живым из замка. Жители Поппи, однако, атаковали замок и заперли жестокую дворянку в башне, где она умерла от голода и жажды.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

7. Крепость Торриана, Римини. 

Здесь бродит призрак несчастной девочки, Гвендолины. Ребенок родился альбиносом, что в конце четырнадцатого века расценивали, как дьявольскую метку. Родители решили покрасить волосы девочки, чтобы скрыть этот факт, но волосы ребенка и вовсе приобрели светло-голубой оттенок, за что ее прозвали "Azzurrina". Говорят, что если прислушаться, из подземного туннеля замка до сих пор слышится плач ребенка.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

8. Монастырь Святой Радегонды, Милан

Церковь в настоящее время не действующая и частично разрушенная, хранит в своих стенах жуткую легенду. Здесь собственным отцом была убита дочь Бернабо Висконти, запертая в монастырь, чтобы скрыть следы адюльтера.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

9. Замок Турес, Южный Тироль. 

Зал ведьм или духов был когда-то личной комнатой Маргариты фон Тауферс: согласно легенде девушка была влюблена в начальника своей гвардии и изначально семья была против их брака. После долгих уговоров отец пошел на уступки, однако обманул свою дочь: в день свадьбы возлюбленный был убит стрелой у алтаря церкви. Маргарита заперлась в своей комнате, где плакала непрерывно в течение семи лет, а затем, в седьмую годовщину смерти своего возлюбленного, бросилась из окна. 

Во время съемок фильма 1972 года "Самая красивая ночь в моей жизни", которые проводились в замке, сам Альберто Сорди сообщил, что он и актеры слышали стоны призрака.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

10. Замок Сфорца, Имола. 

Согласно легенде, по замку бросит призрак Екатерины Сфорца, известной своим твердым характером и упорством: дворянка осматривает свое имение и охраняет его от нежеланных посетителей, говорят очевидцы.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

11. Замок Мурат, Калабрия

Во время наполеоновского периода Джоаккино Мурат, муж сестры Наполеона, был схвачен Фердинандом IV Бурбоном и заперт в замке, где в 1815 году был застрелен. Жители Пиццо Калабро говорят, что ночью из замка доносятся звуки цепей, как будто дух Мурата требует вендетты.

 l'Italia "infestata dai fantasmi"

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии