Ретроспектива: крупная выставка работ Амедео Модильяни в Пизе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Ретроспектива: крупная выставка работ Амедео Модильяни в Пизе

С 3 октября 2014 по 15 февраля 2015 все желающие смогут насладиться творчеством знаменитого ливорнца: художника "maudit" и славу пронзительного рассказчика человеческих страданий.

В Палаццо Блу в Пизе началась крупная выставка работ великого итальянского мастера живописи, Амедео Модильяни. Кураторэкспозиции, Жан-Мишель Бухур, начальник отдела современных коллекций Центра Помпиду, сделал все возможное, чтобы показать посетителям выставки наиболее обширную коллекцию работ Модильяни.

Трансгрессивность и свобода, которые характеризовали атмосферу Парижа в начале 1900-х годов, дают выход в напряженных поисках художников тех времен, в том числе, и в творчестве гениального Модильяни. Именно такова - уникальна и трансгрессивна - атмосфера и климат выставки, которая призвана объяснить посетителям формирование личного голоса великолепного Амедео Модильяни.

"Ретроспектива" (3 октября 2014 - 15 февраля 2015) приносит с собой сотни работ, более тридцати из них подписаны художником из Ливорно. Через них выставка демонстрирует развитие взглядов Модильяни, охватывая жизнь художника от периода обучения в Тоскане в студии Гульельмо Микели, ученика Джованни Фаттори, через время, проведенное в школе "Scuola libera di Nudo" во Флоренции, где Амедео вступил в контакт с этрусским и греко-римским искусством, переходя к периоду обучения в Академии изящных искусств в Венеции, которая стала последней остановкой Модильяни перед переездом в Париж в квартал артистов, Монмартр.

Здесь можно будет увидеть экспериментальные наброски, созданные после встреч с Пикассо, Шагалом, Кокто, Тулуз-Лотреком, Бранкузи и многими другими художниками, а также картины, написанные в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического - Модильяни в Париже переживал черную полосу, которую он преодолевал "рука об руку" с алкоголем и наркотиками в течение нескольких лет. Этот скверный период принес Модильяни не только прозвище "прòклятый" художник ("maudit"), но и славу пронзительного рассказчика человеческих страданий.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии