Прощай, паста "аль денте"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Прощай, паста "аль денте"

С изменениями в климате планеты и увеличением содержания СО2 Италия будет производить больше пшеницы, но с меньшим содержанием в ней протеинов.

Если паста переварена, то в 2050 году это будет не только виной хозяйки, но и озоновой дыры, или, скорее, растущей концентрации углекислого газа в атмосфере. По оценкам экспертов, содержание СО2 в воздухе увеличится на 30% - 40% в течение следующих 40 лет. Рост концентрации СО2, на самом деле, служит своего рода удобрением для растений, и зерна в том числе. При нынешних темпах загрязнения, урожайность итальянских зерновых культур возрастет на 30%, но пшеница будет содержать меньше белка - именно он отвечает за неразвариваемость пасты при приготовлении.

Таковы выводы специалистов научно-исследовательского центра геномики "Cra" Fiorenzuola d'Arda (Пьяченца). В рамках проекта агропродовольственных исследований было проверено поведение 12-ти сортов твердой итальянской пшеницы, выращенной в полевых условиях в атмосфере, содержащей около 570 ppm CO2 (именно такова ожидаемая концентрация в 2050 году). В результате, заявляют исследователи, темпы производства и урожайность пшеницы возрастают в разы, но содержание в зернах протеинов заметно снижается. Таким образом, чтобы сохранить итальянцам и всему миру макароны "аль денте" придется применять технологии генетического совершенствования.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Прощай, паста "аль денте"

Италия по-русски пишет:

 Таким образом, чтобы сохранить итальянцам и всему миру макароны "аль денте" придется применять технологии генетического совершенствования.

Или найти способ сдержать рост загрязнения воздуха..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии