После пронизывающего холода Север Италии накрыло волной африканской жары

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
После пронизывающего холода Север Италии накрыло волной африканской жары

26 градусов в Кунео. В Альто-Адидже побит рекорд аномально высоких температур января 1956 года.

Циклон, несущий африканскую жару, достиг Северных регионов Италии. 26 градусов в Кунео, 23 в Домодоссола, 22 в Аоста и Турине: жители Альто-Адидже и Пьемонта очутились в конце мая в середине января. В данной ситуации больше всего страдают операторы горнолыжных курортов, в то время как Колдиретти опасается проблемы засухи в ближайшие месяцы.

Рекордные температуры

Причиной резкого роста температуры стал очень сильный горный ветер Фён. По прогнозам синоптиков, жара продлится всего несколько дней ближайших дней, а затем столбики ртути вернутся к средним температурам сезона. Сегодня же во многих северных областях погода напоминает настоящий конец весны. В Южном Тироле был установлен рекорд январских температур: 21 градус, такого здесь не помнят с 1956 года.

Обеспокоенные туроператоры

Если в городе многие люди, безусловно, рады весеннему теплу, то операторы горного туризма обеспокоены. Во многих местах на северо-западе страны трассы были закрыты из-за сильных порывов ветра, тепло же оказывает негативное воздействие на и так небольшой уровень снега на трассах этой зимой.

 Колдиретти в тревоге

В Альпах в этом году совсем мало снега. Как предупреждает Колдиретти, это может привести к плохому заполнению водоносных конструкций и снижению уровня воды в альпийских озерах с риском летней засухи в случае "сухой" весны.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии