Падает желание путешествовать, 1 из 3-x итальянцев занимается туристическим шопингом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Падает желание путешествовать, 1 из 3-x итальянцев занимается туристическим шопи

Confturismo: продажа путевок резко возрастает в период скидок и распродаж.

Безработица и широко распространенный пессимизм по поводу будущего экономики Италии уменьшает желание итальянцев путешествовать. Те же, кто по-прежнему отправляются в отпуск за пределы родного города, в одном случае из трех едут не для открытия культурных и исторических особенностей выбранной туристической цели, а за покупками, чтобы воспользоваться предложениями и скидками сезона распродаж. Таковы результаты опроса Confturismo-Confcommercio совместно с Институтом Пьеполи, который подтверждает снижение индекса доверия путешественника (предрасположенность людей к путешествиям) до 56 пунктов из 100.

Италия продолжает оставаться сильно "расщепленной пополам": индекс достигает высоких значений, более 61 баллов из 100, на Северо-Западе страны, в то время как на юге и на островах, значение очень отрицательно, 47 из 100. Тот же самый перелом наблюдается среди разных поколений: путешествуют молодые люди, в то время как зрелое население предпочитает оставаться дома.

Уменьшается до 3,8 дней средняя продолжительность отпуска итальянцев.

В течение следующих нескольких месяцев наиболее популярными туристическими направлениями станут Трентино-Альто-Адидже, Ломбардия и Пьемонт. Тоскана и Лацио также остаются одними из наиболее привлекательных регионов для туристов даже в зимние месяцы.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии