От трюфелей до белых грибов, осенний стол в этом году становится 'low cost'

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
От трюфелей до белых грибов, осенний стол в этом году становится 'low cost'

Итальянские "specialità" - трюфеля и белые - в этом году по карману 1 из 3-х итальянцев.

После лета, отмеченного неустойчивой погодой, итальянцы и гости Bel Paese имеют возможность "погрузиться с головой" в гастрономические изыски этой осенью, ведь трюфеля и белые грибы, которые обычно по карману лишь состоятельным гражданам и туристам, в этом году имеют доступные цены. Coldiretti, на основе исследования института Piepol, заявляет: урожай грибов этой осенью бьет все рекорды, кроме того, в ближайшие месяцы он повысится еще на 5%. Это означает лишь одно: потребители в этом году имеют уникальную возможность вкусить традиционный гриб Италии и насладиться лучшими региональными блюдами с его использованием.

Для трюфеля в этом году установлен исторический рекорд - оптимальное количество производства и качество "высший сорт". Сейчас за 100 грамм элитных трюфелей из Пьемонтa продавцы запрашивают около 200 евро, в регионе Марке этой осенью вообще рекордные цены, начиная от 50 евро за этто лучших белых трюфелей. Что касается качественного черного трюфеля, то в центральной Италии 100 грамм продукта обойдутся в около 10 евро. Сильные дожди провоцируют и высокий урожай други "благородных" и более дешевых грибов - белых и лисичек, произрастающих в лесах, которые охватывают около трети территории страны.

Осенний период как нельзя лучше подходит для туристических гастрономических путешествий в северные и центральные регионы полуострова, где бурно проводятся Фестивали, посвященные основным осенним продуктам, начиная от винограда, до грибов, каштанов, трюфелей и яблок. Италия является мировым лидером в сфере гастрономического и винного туризма в мире, что приносит экономике страны более 24 млрд евро в год.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: От трюфелей до белых грибов, осенний стол в этом году ...

Ну трюфеля ладно,это изыск, не везде так распространенны и популярны.

Но уж грибы- то : их на те же талльятелле надо то всего около 100г на порцию.  Стоили примерно 25 евро за кг,  то есть 2,50евро  на порцию тальятелле--не так уж и дорого. Мне кажется их все покупают?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии