Booking.com

Оливковое масло: в этом году производство в Италии сократится в два раза

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Оливковое масло: в этом году производство в Италии сократится в два раза

Все дело в плохой для вызревания оливок погоде. В Апулии прогнозируется снижение производства на 56% по сравнению с прошлым годом, в то время как в Калабрии 70% урожая погибло из-за эпидемий.

Данные о производстве оливкового масла в этом году ухудшаются с каждым часом. Согласно отчету «Italia Olivicola», составленному в последнюю неделю сентября, прогнозы показывают, что итальянского масла в этом году произведут на 50% меньше: если в прошлом году маслобойни страны произвели 430 тысяч тонн, в этом объему производства едва достигнут 215 тысяч тонн.

Организация указывает, что экстремальные метеорологические условия и фитосанитарные чрезвычайные ситуации, от заболевания олив "растительной проказой"(Xylella) до атак паразитов, чему способствует долгое, жаркое и влажное лето, нанесли значительный ущерб растениям.

С трудностями столкнулись два ведущих маслопроизводящих региона - Апулия, где прогнозируется снижение производства на 56% по сравнению с прошлым годом (с пиками до 70%), и Калабрия, где урожай будет и вовсе скудным: - 70% из-за атак паразитов. Базиликата потеряет 85% урожая, Кампания и Сицилия - около 50%, Сардиния - около 60%.

К счастью, в центральных регионах страны дела обстоят не так плохо как на Юге. Так, Тоскана станет единственным регионом Центра Италии, где урожай даже немного увеличится (+ 15%). В остальных областях урожайность упала, но не до критических цифр: Лацио (-29%), Умбрия (-18%), Марке (-39%) и Абруццо (-12%).

 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии