Новый Год 2016 в Милане: от Соборной площади до "Ла Скала" - основные праздничные события в столице Ломбардии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Новый Год 2016 в Милане: от Соборной площади до "Ла Скала" - основные праздничны

Новый Год 2016 в Милане обещает календарь, переполненный событиями на любой вкус: от "Золушки" в оперном театре "Ла Скала" до гала-ужинов среди исторических прелестей восемнадцатого века на вилле Борромео.

Пока большинство итальянцев ожидает Рождества, выходцы из стран СНГ уже вовсю думают, о том, где отпраздновать Новый год в Италии. Сегодня поговорим о событиях, запланированных в праздничном календаре Милана. В качестве введения отметим лишь, что город - символ итальянской моды предлагает местным жителям и туристам массу событий на любой вкус: от концертов на площади до театральных вечеров.

По традиции в канун Нового года на Пьяцца Дуомо пройдет бесплатный новогодний концерт, который будет развлекать толпу, собравшуюся напротив Миланского собора, до полуночи. В этом году мэр Милана решил сделать всем миланцам и гостям города сюрприз: по всей вероятности, список музыкантов, которые выступят на площади, будет оглашен за неделю до праздника.

Тем, кто хочет встретить Новый 2016 год под ритмы электронной музыки, рекомендуем заглянуть в "Fabrique", где выступит dj Fritz Kalkbrenner и его немецкий коллега Baikal, а позже итальянское трио Лука Аньелли, Стефано Мичели и B.Converso.

Любители госпела смогут послушать "Angels in Harlem Gospel Choir", которые будут гостями "Blue Note", известного миланского джаз-клуба, где Вам предложат, наряду с хорошей музыкой, гала-ужин от шеф-повара Доменико Маджистри.

От музыки к театру вместе с "Ла Скала" , труппа которого в этот Новый Год 2016 предлагает театралам "Золушку" и не только: после балета Прокофьева в театре поднимут коллективный тост в залах музея "Ла Скала", где будет также организован праздничный ужин (требуется бронирование).

Английский юмор ждет всех в театре Сан-Бабила с пьесой "Токката и фуга", а на сцену Театра Мандзони выйдет Винченцо Салемме со спектаклем "Мечты и потребности", шоу по мотивам романа Моравиа.

Наконец, самых притязательных гостей Милана ждет изысканный гала-ужин в новогоднюю ночь в залах Виллы Борромео: среди незабываемой роскоши Вас ожидает праздничный ужин с последующим балом.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии