Новый Год 2015 на площадях Италии: атмосфера праздника от Матеры до Генуи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Новый Год 2015 на площадях Италии: атмосфера праздника от Матеры до Генуи

От фестиваля электронной музыки в Болонье до интернационального спектакля светомузыки в Кальяри.

Самое современное диско-party ожидается в Матере, где в связи с титулом "культурная столица Европы-2019" уже начались массовые празднования и зажигательные танцы, причем внести корректировки в плейлист может каждый присутствующий. За Матерой следует Болонья, где не отказываются от сжигания чучела "Vecchione", однако делают это в ритме танца, потом Палермо, который "фокусируется" на местные таланта, и Неаполь, который приветствует 2015 год мелодичным голосом Gigi D'Alessio. Короче говоря, если на Рождество все были дома, отбивая ритм, в основном, ногами под столом, на новогоднюю вечеринку всех приглашают потанцевать на площади.

Генуя, например, предложит гостям и местным жителям не одну площадь, где будет можно насладиться музыкой, танцами и развлечениями каждого вида. Вас ждет классический гала-концерт на площади Пьяцца Феррари, дискотека на открытом воздухе в Старом порту, а затем множество небольших музыкальных празднований - традиционных новогодних мелодий, ритмов джаз или регги. Не забудьте и о традиционном концерте в театре-Карло Феличе в дополнение к грандиозному фейерверку в полночь.

Савона празднует Новый год вместе с Роберто Веккьони, Сан-Ремо - концертом НЕКа, а Ла Специя - выступлением Эмиса Killa.

Новогодняя иницицатива в Кальяри "подтолкнет" вас на прогулку с площади на площадь старого города. Самым ярким событием станет светомузыкальное интернациональное шоу в центре Кастелло. А для тех, кто хочет пуститься в дикие танцы, организаторы предусмотрели выступление «техно»-короля Кевина Сондерсона, который будет "крутить вертушки" на площади всю ночь вместе с десятком диджеев. В северной части Сардинии будут играть "классику": Liftiba в Кастельсардо, Caparezza в Альгеро, Джулиано Пальма и Клуб Дог в Ольвии.

Даже во Флоренции Новый год встречают с размахом: "изюминкой" вечера станет выступление в парке парко-делле-Кашине Марио Бионди, в Сантиссима Аннунциата выступит хор-госпел, на площади Пьяцца-делла-Синьориа пройдет концерт классической музыки, на площади Пьяцца-дель-Кармине - праздник джаза.

В Сиене на Пьяцца-дель-Кампо будут праздновать с 21:00 до 5:00 целой серией концертов, спектаклей и ди-джей сетов. Также канун Нового года отмечают в Крепости Медичи, где за диджейским пультом выступят DJ Gabry Фазано и Farfa.

В Палермо положились на "местные кадры", открытые на шоу талантов. На Пьяцца Политеама состоится большой концерт, где среди прочих выступит Антонелла Ло Кокко, занявшая третье место на XFACTOR 2012, и Дарья Бьянкарди, одна из главных героинь "Голоса" Италии.

Новый год в Болонье имеет яркий и танцевальный характер: с центрального балкона Палаццо д'Аккурсио выступят зарубежные и итальянские диджеи, которые делают электронную музыку. А в полночь, как обычно, все соберутся для сжигания Vecchione.

В Турине все приглашаются на площадь Пьяцца Сан-Карло для путешествия по миру танцевальной музыки последних 85 лет, от свинга до американской электроники.

Неаполь встретит Новый год концертом Gigi D'Alessio на площади Пьяцца дель Плебишито (который выйдет в эфир на радио RTL и Канале 5) со многими приглашенными звездами (Alex Britti, Fedez, Francesco Renga, Bianca Atzei). А после полуночи все соберутся на набережной Виа Караччоло, чтобы насладиться фейерверками и музыкой до утра.

В Милане состоится концерт на площади Пьяцца Дуомо, где выступят джазмен Рой Пачи и его коллеги Aretuska Allstars, а в Венеции фейерверк окрасит в тысячи цветов бассейн Сан-Марко, в то время как на сцене "Фениче" состоится традиционный конец концерт под дирижерством Даниэля Хардинга.

Рим подарит триумф концертов, шоу, уличных праздников, которые состоятся в Имперском Форуме на площади Пьяцца дель Пополо, Пьяцца Навона, Пьяцца Венеция и около Испанской лестницы. В цирке Массимо выступит Subsonica (трансляция на RAI 1).

А Матера? В культурной столице Европы 2019 диджеи мирового уровня будут миксовать звуки и стили. Все жители и гости Матеры смогут принять участие в выборе треков всенародным голосованием.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии