Наибольшую опасность в новогоднюю ночь представляют петарды и моллюски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Наибольшую опасность в новогоднюю ночь представляют петарды и моллюски

Фейерверки и морепродукты, в частности, двустворчатые моллюски на новогоднем столе, представляют наибольшую опасность для здоровья жителей Апеннин. Такие выводы следуют из участившихся в последние дни случаев конфискации всевозможных фейерверков и петард китайского производства и морепродуктов иностранного происхождения сомнительного качества.

40 кг пороха, содержащегося в 800 пиротехнических игрушках нелегального производства, были обнаружены полицией  в подземном гараже одного из домов в провинции Терамо (регион Абруццо). Игрушки хранились в недопустимых условиях и могли взорваться в любой момент. Арестован 34-летний владелец опасного товара.

В Ливорно полиция конфисковала 2.500 пиротехнических товаров, продававшихся в двух китайских магазинах без каких-либо сертификатов и разрешений, хотя такого рода взрывоопасные материалы разрешено продавать только в специализированных магазинах лицам не моложе 18 лет. В Турине у продавщицы на рынке были конфискованы 200 кг фейерверков, в другом туринском магазине китаец выставил на продажу 80 кг взрывоопасных материалов, оба продавца обвиняются в распространении взрывоопасных веществ.

В порту Салерно был задержан груз из Туниса, содержащий около 1.200 кг замороженных «морских петушков», без необходимых санитарных разрешений и документов о происхождении продукта, готовых к продаже. Моллюски были расфасованы в 60 мешков по 20 кг каждый. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Наибольшую опасность в новогоднюю ночь представляют ...

Петарды уже стреляют под окнами,чтоб их.

А морепродукты на Новый год не будем есть,мы уж по традиции "котекино" с чечевицей(говорят к деньгамsad)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии