Лигурия, песто в зоне риска: грибок-убийца уничтожает базилик

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Лигурия, песто в зоне риска: грибок-убийца уничтожает базилик

"Во всем виновна ужасная погода", - твердят в один голос эксперты.

Грибок-убийца в Лигурии: он уничтожает базилик в таких количествах, что производство знаменитого соус "песто" в скором времени может оказаться в опасности. Грибок устойчив к пестицидам, используемым в настоящее время в сельском хозяйстве, и быстро разрушает растения. Более одной трети базилика, выращиваемого в Лигурии, уже потеряно, как заявляют представители итальянской фермерской конфедерации.

Болезнь является новым видом ложной мучнистой росы, которая, по мнению экспертов, пришла из Африки, ее повсеместному распространению благоприятствовала ужасная погода, установившаяся этим летом. Проблема, с которой фермеры региона Лигурия пока не могут справиться, уже вынесена на национальный уровень: регион направил запрос в Министерство здравоохранения Италии для получения разрешения использовать новые пестициды, которые могут защитить посевы.

В ожидании нового "лекарства", чтобы искоренить "убийцу", директор сельскохозяйственного опытного центра "Albenga", посоветовал фермерам уменьшить полив культур для удаления влаги, которая способствует развитию паразита.

Напомним, что Лигурия является одним из крупнейших итальянских производителей базилика - более 100 фермерских хозяйств имеют суммарный оборот более 6 млн. € в год.

Культивация базилика в Лигурии

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Лигурия, песто в зоне риска: грибок-убийца уничтожает ...

Вот теперь я поняла, что случилось с моим базиликом на огороде. Все листья стали непригодными в пищу. Я думала, что это из-за сырости тут в Пьемонте. Постоянные дожди и туман. А оказывается, это грибок...

никогда не говори никогда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии