Камера дорожного видеонаблюдения в Кремоне зарегистрировала рекордное число нарушителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Камера дорожного видеонаблюдения в Кремоне зарегистрировала рекордное число нару

Показания "дотошного" автовелокса обусловили 7000 штрафов за 2 месяца.

Этот автовелокс можно воистину назвать лучшим соратником полицейского, ведь его показания привели к 7000 штрафам всего за 2 месяца. Рекордное число штрафов - "дело рук" камеры дорожного видеонаблюдения на улице Виа Персико в Кремоне. Этот автовелокс нагоняет страх и вводит в заблуждение многих водителей, ведь проезжая через детектор со скоростью, превышающей 50 км/ч - лимит, установленный на этом участке дороги - всего на километр-два, водитель гарантированно получает "весточку" от дорожной полиции на дом.

Как сообщает итальянское издание "Коррьере делла сера", автовелокс породил полемику среди возмущенных водителей, вплоть до того, что совсем недавно родился комитет с символическим названием "Перемести автовелокс", чтобы подтолкнуть мэра Кремоны Джанлуку Галимберти изменить расположение камеры.

"Мы не против камер контроля скорости, - говорит Массимилиано Дзагени, представитель комитета, - но мы считаем, что автовелокс на данном участке дороги совершенно бесполезен. Он должен быть смещен на 100 метров вперед, где часто происходят серьезные аварии". Что касается данного местоположения, то оно, похоже, служит лишь для того, чтобы штрафовать всех подряд.

Штрафы варьируются от минимум 55 до максимум € 730, и многие водители обвиняют руководство в том, что таким образом власти зарабатывают деньги на собственных гражданах.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии