Какова фактическая ценность 100 евро в Италии и других странах Европы?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Какова фактическая ценность 100 евро в Италии и других странах Европы?

Евро - единая валюта стран ЕС. Однако за 100 евро в разных европейских странах можно приобрести совершенно разное количество товаров и услуг. В ряде европейских стран, на самом деле, цены очень разные: другими словами, фактически сто евро отнюдь не стоят сто евро повсюду.

Эксперты Trade & Consulting sas приняли цифру 100 евро за точку отсчета (среднестатистический эталон по Европе) и рассчитали в какую сумму превращаются эти же 100 евро в разных странах ЕС, с учетом уровня цен и покупательной способности граждан.

Германия

Возможно, в знак уважения к пресловутой точности немцев, в Германии сто евро стоят ... ровно сто евро. Покупательная способность в Германии равна в точности среднему значению покупательной способности во всех странах Европейского союза.

Люксембург

Здесь цены очень высоки: 100 евро в Люксембурге "автоматически конвертируются" в 68 евро. Другими словами, средние цены по Европе и цены в Люксембурге заметно отличаются.

Ирландия

В Ирландии также цены довольно высоки: 100 евро здесь превращаются в 77. Наиболее дорогими продуктами в Ирландии являются алкоголь и табак, которые продаются по ценам, гораздо выше, чем в среднем по Европе, из-за желания властей ограничить их потребление.

Литва

В Литве все наоборот: 100 евро здесь приравниваются к 142 евро. Стоимость жизни, по сравнению с другими странами ЕС, в Литве низкая и все продается по ценам, более чем разумным. То же самое относится и к другим странам Балтии: "Латвийские" 100 евро оцениваются фактически в 134 евро, а "Эстонские" - в 127.

Италия

А вот и сюрприз. Наряду с Германией, Италия является страной, которая наиболее близко приближается к среднему уровню цен по Европе, по сравнению с остальными странами ЕС. В Италии 100 евро приравниваются к 99, так что жалобы на слишком высокие цены в Италии, по сравнению с европейскими, не имеют под собой никаких оснований.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии