Booking.com

В каких регионах Италии лучше всего лечиться

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В каких регионах Италии лучше всего лечиться

Представлен совместный доклад исследовательского центра "Crea Sanità" и Римского университета "Tor Vergata": на "отлично" оценены большинство больниц северной Италии, в то время как юг страны остается "критической областью".

Стали известны результаты нового доклада исследовательского центра "Crea Sanità" и Римского университета "Tor Vergata", оценивающего работу итальянских государственных медицинских структур по регионам.

Автономные провинции Тренто и Больцано, за которыми следуют Тоскана, Ломбардия, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья и Венето, являются итальянскими регионами, где региональные службы здравоохранения демонстрируют наилучшие результаты.

Сицилия, Молизе, Апулия, Базиликата, Кампания, Калабрия находятся в "критической" области. Хуже всего дела с медобслуживанием обстоят на Сардинии. Сильный разрыв между Севером и Югом страны сохраняется и в этом году.

В рейтинге региональных служб здравоохранения на промежуточных позициях расположены области Валле д'Аоста, Марке, Лигурия, Умбрия, Пьемонт, Лацио, Абруццо.

ВПо сравнению с прошлогодними результатами, Тренто и Больцано продвинулись с оценок "средне" и "хорошо" до "отлично", а Сардиния наоборот опустилась до последнего места.

Используемый метод оценки является многомерным или учитывает различные аспекты: социальные критерии, достигнутые результаты, уместность назначенного лечения, инновации и финансовую составляющую.

В целом же, "даже лучшие региональные результаты, достигнутые в этом году в Италии, на самом деле, далеки от оптимальной мировой производительности", - говорится в докладе. С другой стороны, отмечается, что "большинство итальянских медицинских структур делают все от них зависящее, пользуясь доступными ресурсами".

 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии