Booking.com

Итальянец окончил факультет философии в возрасте 82 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянец окончил факультет философии в возрасте 82 лет

Итало Спинелли, всю жизнь проработавший механиком, не мог найти покоя после потери жены спустя 52 лет брака. Итало нашел ответы в работах Платона, Паскаля и Томмазо Моро и получил заветный диплом.

Всю свою жизнь Итало Спинелли разбирал и собирал двигатели тракторов, имея лишь школьный аттестат, но, перешагнув порог 80-летнего возраста, итальянец из Финале Эмилии (Модена) стал магистром философских наук.

Итало поступил в университет Мачераты, не найдя ответов на философские вопросы, возникшие в его голове после смерти любимой жены Анджелы, с которой он прожил 52 года в счастливом браке.

Сегодня, в возрасте 82 лет, он получил звание магистра филкософских наук, защитив диплом по теме "Томмазо Моро".

Сидеть над книгами, когда ваши сверстники наслаждаются своими внуками или распитием пива в баре, это, безусловно, событие. Чтобы подчеркнуть это, на защите диплома Итало присутствовали его трое детей, внуки, а также представители муниципальной администрации Финале Эмилии, включая Маурицио Боэтти, президента горсовета.

Сам Итало рассказал, что обратился к философии, не найдя в душе ответы на свои вопросы, возникшие у него, когда болезнь унесла его жену. "В 2014 году моя жена Анджела скончалась. Рак легкого забрал ее всего за несколько месяцев после 52 лет, проведенных вместе. С того дня я начал спрашивать себя: "Я увижу ее снова?", "Где она сейчас?", "У нас действительно есть душа?".

Как утверждает Итало, ответ он нашел в книгах и в общении с университетскими профессорами. "Чтение философа Паскаля и его взгляды помогли мне. Желательно иметь веру, потому что в этом случае, по крайней мере, нам будет гарантировано спокойствие на земле. И, в конце концов, я думаю, да, когда я закрою глаза навсегда, я снова увижу свою Анджелу..."

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии