В Италии будут выдавать сверхзащищенный электронный вид на жительство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии будут выдавать сверхзащищенный электронный вид на жительство

Теперь каждая итальянская квестура будет выдавать вид на жительство, сфальсифицировать который практически невозможно: фотография, отпечатки пальцев и личные данные владельца будут заключены в электронный чип, доступный для прочтения лишь сотрудникам правоохранительных органов ЕС.

Все иностранцы, которые собираются получить новый вид на жительство в Италии или конвертировать старый, теперь получат сверхзащищенный вариант "пермессо". Новый ВНЖ все так же имеет вид электронной карты, однако теперь снабжен микрочипом, где в цифровом варианте будут храниться все данные владельца, его фотография и отпечатки пальцев. Кроме этого, личная информация и фотография, по-прежнему, будут напечатаны на поверхности документа.

Правоохранительные органы (итальянская и европейская полиция) будут снабжены устройством, которое может считать содержимое микропроцессора. Таким образом, полиция сможет немедленно проверить всю информацию об иммигранте и узнать, является ли ВНЖ фальшивкой.

Новый документ будет выдаваться всем иностранцам, подавшим заявку, начиная с 10 ноября, при запросе на выдачу ВНЖ в Италии сроком более чем на 90 дней. Изменения коснутся всех типов ВНЖ, выдаваемых в итальянских квестурах.

Если иммигрант подал заявку до 10 ноября и до сих пор не получил документ, ему выдадут старую модель, которая должна быть заменена в течение шести месяцев.

Те, кто имеет на руках действительный ВНЖ, должны дождаться истечения срока его действия. После чего они также получат новый электронный документ.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии