Гид Мишлен 2016: 24 новых "звезды", 2 новых "двухзвездочных" ресторана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Гид Мишлен 2016: 24 новых "звезды", 2 новых "двухзвездочных" ресторана

Подтверждены все "три звезды" 2015 года. Среди лучших шеф-поваров десять талантов в возрасте младше 35 лет.

В Милане состоялась презентация нового Гида Мишлен, Guida Michelin 2016, наиболее известного и влиятельного из ресторанных рейтингов планеты.

За прошедший год первые "звезды" получили 24 ресторана Италии, два ресторана получили очередную звезду и все восемь "трехзвездочных" ресторанов Италии сдали экзамен "на отлично", подтвердив свой высочайший статус.

С 334 "звездными" ресторанами Италия подтвердила второе место в рейтинге стран с лучшей кухней в мире: 288 ресторанов Италии носят статус "однозвездочных", 38 имеют "две звезды", 8 - "три звезды".

Неаполь побеждает в рейтинге самых "звездных" городов Италии - здесь находятся 20 ресторанов, отмеченных Мишлен. Кампания, с тремя новыми участниками и общим показателем в 37 "звездных" ресторанов, расположилась на втором месте среди регионов, уступая только Ломбардии, подтвердившей свое лидерство с 58 люксовыми ресторанами. Третье место среди регионов разделили Пьемонт и Венето - здесь находятся по 36 "звездных" ресторанов.

В категорию двухзвездочных ресторанов (их, в общей сложности, 38 на 2016 год) в этом году вошли 'Casa Perbellini', Верона (шеф-повар Джанкарло Пербеллини) и "Gourmetstube Einhorn", Мюль, провинция Больцано (шеф-повар Петер Гиртлер).

Красный гид Мишлен 2016 поступит в продажу с сегодняшнего дня.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии