Экотуризм на островах Эгади и "Swimtrekking" среди морских заповедных областей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Экотуризм на островах Эгади и "Swimtrekking" среди морских заповедных областей

Среди морских заповедников Сицилии родился проект "Miglio Marettimo", который дает возможность иследовать великолепный подводный мир охраняемых зон.

Если Вашим желанием является созерцание сказочного синего моря и погружение в его глубины, пестрящие разнообразным животным и растительным подводным миром, отправляйтесь без тени малейшего сомнения к островам Эгади. До трех великолепных островков - Фавиньяна, Леванцо и Мареттимо ( а также крошечных Формика и Мараон) легко доехать из Трапани (или Ниццы по воздуху).

Прибрежные воды островов Эгади - охраняемые морские заповедники. Акватория островов, являясь крупнейшим морским заповедником в Европе, предлагает посетителям дайвинг и просто купание среди воистину драгоценной экосистемы. Вы сможете плавать, глядя на дно-плантацию водорослей Posidonia Oceanica (самая большая и лучше всего сохранившаяся в Средиземноморье), а также заплыть в одну из подземных пещер. Если Вам повезет, Вы увидите тюленя-монаха или морскую черепаху, и наверняка столкнетесь с красочными рыбками разных видов.

Чтобы сделать каникулы на этом райском сицилийском острове еще более расслабляющими, коммуна Мареттимо запустила проект "Miglio Marettimo". Речь идет о специальной области, отведенной для безопасного купания и дайвинга. Двадцать буев, выстроенные вдоль воображаемой линии (1852 метров в длину), указывают на область, где полностью запрещена морская навигация. В начале сентября на острове состоится интересное мероприятие "Swimtrekking 2014", в рамках которого участники смогут заняться дайвингом (и научиться нырять с аквалангом) вдоль побережья вместе с командой профессионалов.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Экотуризм на островах Эгади и "Swimtrekking" среди ...

Какая прелесть! Италия просто поражает своей природой!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии