"Cantine aperte 2015": итальянские винодельни приглашают посетителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Cantine aperte 2015": итальянские винодельни приглашают посетителей

В этом году двери для аматоров итальянских вин откроют более 100 винодельческих хозяйств по всей стране.

Около ста винодельческих компаний, участвующих в ассоциации Movimento Turismo del Vino (MTV), начиная с 4 сентября открыли свои двери гостям: акция-фестиваль "Открытые погреба" продлятся в течение всего сбора урожая винограда, который в этом году, по заверениям экспертов, просто отличный. Инициатива будет включать в себя почти все регионы Италии, с севера на юг.

'' Сентябрь - ключевой месяц для тех, кто делает вино, - говорит президент MTV, Карло Джованни Пьетрасанта - и традиционно в эти дни виноделам трудно организовать экскурсии. Наша ассоциация помогает и гостям, и производителям получить максимальную выгоду от посещений виноградников в период сбора урожая, время, когда открывать для себя ароматы вина "новелло" особенно приятно".

Кроме ставших традиционными посещений погребов и дегустаций ассоциация MTV подготовила интересную программу для гостей, принимающих участие в инициативе. Так, в Лацио, в Априлия посетители смогут отправиться на экскурсии по виноградникам и принять участие в сборе винограда; в Монферрато, в регионе Пьемонт, в программу также входит посещение древних жилищ, высеченных в скалах; на Сицилии, в Джибеллина, гости смогут посетить новорожденный "Музей бареллей"; в Абруццо, начиная с 6 сентября , вас ждут зачаровывающие прогулки между Ортона и Калдари, а сегодня вечером в Модене всех приглашают на открытие местного издания "Cantine aperte 2015" под звуки музыки квартета Saxofollia.

Полную программу фестиваля для каждого региона можно увидеть на официальном сайте события.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии