Болонья: будущие граждане Италии проводят ночи ожидания у дверей Префектуры

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Истории тех, кто вынужден пропускать рабочие дни и недосыпать по несколько ночей, чтобы сдать документы на получение итальянского гражданства. Гражданин Италии, женатый на россиянке: "Мы заняли очередь в 23:00 и ждем момента открытия офиса. Позор итальянской системе!"

Людмила, девушка из России, будущая гражданка Италии, разъярена: "Разве такое возможно в цивилизованном европейском городе? Люди занимают очередь еще поздней ночью". В руках у девушки кусок бумаги и ручка. Она пишет список: имя, время прибытия и подписи всех пришедших на прием, которые вместе с ней провели ночь на улице в холоде и под дождем в центре Болоньи, перед офисом префектуры.

Префектура Болоньи обслуживает тех людей, которые имеют право и желают получить итальянское гражданство из города и провинции. Офис открыт по понедельникам и средам с 9:00 до 11:30 и принимает только тридцать человек в день. Чтобы быть в числе первых, вам придется провести всю ночь перед дверями префектуры. Сидя на тротуаре, вы должны отпроситься с работы или оставить детей дома. Чтобы избежать ссор на предмет того, кто имеет приоритет, каждую ночь люди, которые прибывают, пишут список в порядке очереди. Людмила прожила в Италии 12 лет, она замужем за итальянцем, ее сын учится здесь в университете. Уже третий раз Людмила пытается подать заявление на гражданство. Первые два раза женщина пришла после 5 утра и не попала на прием. Подумайте что за такое "удовольствие" вы должны заплатить взнос в размере 200 евро, плюс деньги, необходимые для акцизных марок и документов, которые должны быть отправлены из-за рубежа!.

В два часа ночи в очереди стоят уже восемь человек. В 4 утра уже зарегистрированы 15, в 6:40 список закончен - все 30 человек набраны. В девять, наконец, полицейский открывает дверь: пропускают тех, кто оказался в числе тридцати счастливчиков. Кто пришел после - попробуйте в другой раз.

Некоторые люди писали письма на имя должностных лиц префектуры, чтобы рассказать ситуацию. Им ответили, что перед дверьми ночью нет ни одного человека и ситуация под контролем...А в среду будущих граждан Италии ждет новая ночь без сна.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии