Бизнес-иммиграция. Италия или Словения: где начать строить свой бизнес?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Бизнес-иммиграция. Италия или Словения: где начать строить свой бизнес?

Ведущая консалтинговая компания Trade & Consulting sas провела сравнение основных характеристик Словении и Италии, связанных с процессом бизнес-иммиграции, а также проанализировала разницу в иммиграционных процедурах данных европейских стран.

Основываясь на статистических данных Eurostat и ISTAT, можно с уверенностью заявить, что Италия выгодно отличается от Словении по всем основным финансово-социальным показателям, в том числе в плане бизнес-иммиграции.

Для наглядного примера приведем немного цифр. Количество иммигрантов, легально проживающих в Италии, составляет 4.387.721 человек (против 97.646 человек, зарегистрированных в Словении). Кроме того, по сравнению со Словенией, Италия лидирует и по количеству бизнес-иммигрантов: в 3 раза больше иностранцев, прибывающих в Италию, задействовано в предпринимательской деятельности. Правительство Италии активно занимается постоянным внедрением новых программ помощи иностранцам и способствует поддежке бизнеса иммигрантов, что положительно сказывается на общем иммиграционном климате и способствует полной интеграции. Об этом свидетельствуют численные показатели статистики: в 2014 году приток иммигрантов в Италию возрос на 5,10%, а в Словению, напротив, упал на 7,7% (по сравнению с 2013 годом).

Безработица в Словении бьет все рекорды по зоне ЕС, составив в 2014 году 13%. Некоторые источники с оптимизмом заявляют о росте средней заработной платы за  период членства в ЕС на более чем 400 евро, однако следует отметить, что прирост отчасти обусловлен уровнем инфляциии в стране: риск попадания за черту бедности, как утверждают статистические исследования, за последние 10 лет возрос на 1,2%.

Анализируя разницу в иммиграционных процедурах в Словении и Италии и связанные с ней расходы, лидерство опять же принадлежит Итальянской Республике. Условия для получения вида на жительство (ВНЖ) в Италии проще, чего не скажешь о Словении, где необходимо выполнить ряд условий: осуществить единоразовые инвестиции в размере от 22500 евро или просуществовать в качестве юридического лица на бизнес-арене в течение минимум 6 месяцев. Заметно отличается и уровень налогов: если в Италии Вам придется уплатить подоходный налог на компанию в размере 4,25%, то в Словении Вы отдадите 17% от собственной прибыли. Регистрация бизнеса в Италии хороша тем, что в этой стране бизнес-иммигранты работают на общих принципах, действующих как для итальянских, так и для иностранных компаний.

Итальянское законодательство оказывается более лояльным и в вопросах приобретения недвижимости. Одним из главных преимуществ является то, что механизм приобретения объектов недвижимости в Италии не несет в себе особых отличий для иностранцев и граждан страны. Что касается Словении, здесь приобрести недвижимость без наличия вида на жительство может только зарегистрированное юридическое лицо.

Кроме несомненного лидерства по экономическим и социальным составляющим, отметим, что Италия лидирует и по качеству жизни (занимая почетное второе место в мире по средней продолжительности жизни), а также в культурном и климатическом плане, с чем, вероятно, согласится каждый читатель.

Безусловно, высокая продолжительность жизни в Италии обусловлена высококачественной системой здравоохранения и постоянной заботой властей о состоянии экологии страны. Система здравоохранения Италии по-праву считается одной из лучших в мире, занимая высокое второе место в международном рейтинге, Словения в рейтинге лишь 16-я. При настолько высоком качестве медицинских услуг цены на них в Италии заметно ниже, чем в других развитых странах ЕС. Кроме того, услугами системы здравоохранения может пользоваться абсолютно каждый при условии легального проживания на территории государства.

Несмотря на все преимущества Италии в плане иммиграции и жизни, итальянское правительство через консульство старается ограничить поток иммигрантов, если это не крупные инвесторы, поэтому при иммиграции в Италию важно полагаться только на профессионалов. "Желание сэкономить приводит к обращению в некомпетентные компании и оборачивается значительными дополнительными расходами для клиента из-за отказов, которые нередко невозможно опротестовать, так как изначально неверно собранный пакет документов не предполагал права на получение такой визы. Переподача другого, даже правильно составленного, пакета документов расценивается, как попытка ввести в заблуждение итальянское Консульство", - комментирует Валерия Пиффари, глава компании Trade & Consulting sas, которая на протяжении 13 лет оказывает иммиграционные услуги в Италии.

© 2014 «Италия по-русски»

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии