В Италии из-за скандала, разразившегося вокруг конфискации синей моцареллы, на 20% упали её продажи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии из-за скандала вокруг конфискации синей моцареллы на 20% упали его прод

В Италии продолжаются дискуссии вокруг скандала с синей моцареллой. Более того, дело касается не только Италии и других европейских стран, в которые она экспортировалась, но также России и Беларуси. Европейский союз с пристальным вниманием наблюдает за развитием событий и уже направил своих инспекторов на немецкий завод, на котором была произведена злополучная моцарелла.

По предварительным данным моцарелла была заражена бактерией pseudomonas - низкопатогенным микроорганизмом, который появляется в местах, где не соблюдаются необходимые гигиенические условия.

Также названы марки зараженного продукта и магазины-дискаунты, расположенные по всей территории Италии, где была изъята синяя моцарелла: «Land», продаваемый дискаунтом Eurospin, «Lovilio» - дискаунт Lidl и «Malga Paradiso» - MD discount. Вся продукция была произведена в Германии компанией «Milchwerk Jager GmbH & Co. Эта информация была опубликована на сайте Министерства здравоохранения.

Усиленный контроль по обнаружению и изъятию из торговой сети синей моцареллы, которая была произведена в Германии, но продавалась под итальянскими торговыми марками, привел к сокращению спроса на этот продукт в Италии почти на 20%. Удар пришелся не только на моцареллу, которая прибыла из-за границы, но и на продукт, произведенный с использованием итальянского молока.

В данный момент в списке подследственных у итальянского прокурора Гуаринелло находятся два человека. Дело касается Германа Джагера Юниора, официального представителя немецкой компании, которая занималась производством синей моцареллы, и ее итальянского партнера-импортера, который также является менеджером сети магазинов-дискаунтов.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilgiornale.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Chiksa.

Re: В Италии из-за скандала, разразившегося вокруг ...

Каццо! И как упали продажи! Я работаю в ЛИДЛ так у нас всю неделю нет ни моцареллы ни молока! Так к нам она не попала эта моцарелла блу, но люди боятся покупать, а с этой недели так  даже сложилось впечатление и ходить в магазин!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии