Где мы живём

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Gerano это маленький городок в центре Италии.Побратимый с городом Gaber (Остров Мальта)

35 км от Рима (после Тиволи).

Нас всего 1200 жителей,но несмотря на это у нас проводится много мероприятей известных даже за руежом Италии(Америка,Голландия,Мальта).

Приведу несколько примеров

Инфъёрата - религиозный праздник посвещонный "Мадонна дель куоре" - Сердечной Богоматери,на праздник к нам (уже в течении 2го года) приезжает представитель православной церкви с Мальты,подробнее об этом событии я расскажу в следующих зарисках.

Фестиваль Фольклёрной музыки

Перед Феррагосто(итальянский традициональный праздник),к нам приезжает Голландский хор - очень прятно слушать религиозную музыку в их исролнении.

Я очень люблю наш город,мы переехали сюда перед рождением нашей малышки.

Мой муж Римлянин,в Риме смок,суетабпробки,шум,а для новорожденных детей это противопоказано.Нашли мы этот городок,приехали,так здесь и остались.

Ну вот и всё,поделилась я с вами моими впечатлениями,если кто из вас хочет рассказать о своём городе даже кратко,пожалуйста пишите коментарии и вообще пишите обо всём что вам нравитсябхочется или прийдёт в голову!

С нетерпением жду ответов.

Целую,

КАТЕРИНА


О нашем папе моя дочка Где мы живём Традиции нашего города

Изображение пользователя катерина9602.

Ответ: Где мы живём

Да,проблема румын есть во всей Лацио.К счастью у нас  здесь не очень то расположены к прибытию новых вообще,а иностранцах и говорить нечего,их у нас !2 человек.Не знаю почему,меня здесь за свою считьают,да и я себя здесь дома чувствую.А вот рядом город ,там 100 человек иностранцев.
У нас слава богу есть большое поле с играми для детей,Мы находимся 10 км от Тиволи и 15 от Гуидонии.У нас рядом любой тип развлечений,да и Рим не далеко.Вообще наш город считается курортным городом Римлян,зимой квартиры закрытыми стоят,а летом народ из Рима приезжает.Мы этот городок выбрали по стратегическим соображениям - всё рядом и свежий воздух и природа тоже есть.

Наш городок считается городком богатых,поэтому им нет необходимости продвать земли и дома.Это нам очень повезло найти этот городок а Латина тоже ничего.

SpeakinArts's Profile Page
Изображение пользователя Persik.

Ответ: Где мы живём

Еще полгода назад мы тоже жили в маленьком городке Sezze.  Отовсюду веяло стариной и покоем. Чинные старушки на стульчиках возле домов, море цветов и белье, висящее прямо над головой. С годами ситуация изменилась. Sezze Romano в шутку стало называться Sezze Rumeno. Туда привалило жить ооочень много румынов.  Цены на жилье взлетели. Они скупают,  реставрируют квартиры и селятся там целым колхозом по 10-15 человек на комнату, ухудшилась криминальная обстановка в городе. У нас они сперли детскую коляску(благо сын по горячим следам нашел) они ее даже чехол постирали и повесили сушиться. У знакомых стащили, висящее на веревке покрывало на кровать( со второго этажа), еще у одной стыбрили любимые трусики, у сына велосипед. Мы чувствовали себя как дома, а не в Европе.

Горный воздух дополнял все прелести маленьких городков. Но по мере подрастания Настасьи, мы определили, что тут и ходить- то с ребенком , особенно некуда. Весь город можно обойти на 20 мин. Дороги узкие машина и коляска расходятся с трудом, парки малюсенькие, целые только горка и качеля. Решающим для  мыслей о переезде стало падение дочки с лестницы. Квартиры в старинной части города по 2-3 этажа и на каждом этаже по комнате. Лестницы просто убивали-очень крутые.

Сейчас мы живем в относительно большом городе Латине. Вроде ничего-довольны.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где мы живём

Вот-вот, я, когда сюда приехала, себе запретила читать, писать и разговаривать на русском, чтобы итальянский выучить - читала все газеты, по ночам учила. Слава богу, сейчас нашла  этот сайт, начала русский  по-немногу восстанавливать, а-то позорище - разговариваешь - взяла автобус, взяла такси, сделай мне подумать -  в Украине на меня смотрят, как на идиотку .   
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя катерина9602.

Ответ: Где мы живём

Работа это хорошо слава Богу,что есть

А я вообще за 20 лет с русскими общалась с интервалом в 6 лет,а здесь на днях для моей  работы искала сайт на русском языке и на гугл напала на этот и подружку вроде бы новую нашла,очень приятный человекА то и русский забывать начала - с отцом разговариваю и слов подобрать не могу.Стыд,позор!

SpeakinArts's Profile Page
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где мы живём

А мы живем в Генуе. С подружками почти не видимся, только по телефону разговариваем по часу-два. Все заняты, работаем. 


Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя катерина9602.

Ответ: Где мы живём

Да,в маленьких городках как то уютней,все друг друга знают.Что то вроде большой семьи.
SpeakinArts's Profile Page
Изображение пользователя Иванна.

Ответ: Где мы живём

Классный городок! Мы тоже живем в таком же маленьком,нас тут всего 776!Монте Чериньйоне в Марке!
Изображение пользователя катерина9602.

Ответ: Где мы живём

Ждём с нетерпением!

Только подождите немножко,у нас сейчас ремонт.

Салон и спальня уже приведены в порядок,а вот на кухне погром и 2 туалета на половину готовы,хочу хотя бы один в порядок привести .Комнату Александры я в последнюю очереть жахну.

Мне очень было бы приятно с тобой пообщаться.

Ты мне сказала что твой муж музыкант,а на чём он играет или поёт?

 

SpeakinArts's Profile Page
Изображение пользователя ela.

Ответ: Где мы живём

    Мне очень нравятся такие маленькие  характеристичные итальянские городки. Мы живём в Риме, но часто и с удовольствием выезжаем за город.  В Тиволи мы были, а в Джерано ещё нет.  Но думаю что в ближайшее время посетим ваш очаровательный городок!
La vita è bella!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии