Инфъёрата (часть1)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Из Американской Прессы:

"The "Infiorata" in Gerano,a small town in the Tiburtinian-Sublacensiansis area of Lazio,has taken place continuosly since 1720 and is therefore famous as the oldest in Italy.(How the Italians love superlatives,the biggest,the oldest,the greatest......etc.).Even during troublet times the people of Gerano decorated their streets on the Sunday after the Feast of St Mark,April 25.For 274 years now they annualy honour the Madonna del Cuore (Our Lady of the Heart)whose image was painted by Sebastiano Conca in 1726.It can be found above the main altar of the church Of Santa Maria Assunta in the centre of the town. Th e "Infiorata" is one of Italy's most colurful and popular traditions.An "Infiorata" has come to mean carpets of maintly flower petals formed intocolourful and decorative desagns and laid out along the streets..."

25 апреля в 5.30 утра наш дом начал сотрясаться от пушечных выстрелов.

ВИВАТ!!! - Начался праздник - Viva la Madonna!

Но начнём с начала,

22 апреля все желающие отправляются на автобусе в горы собирать цветы ,только надо быть осторожны - в этот период в горах у змей брачный период да и скорпионы повылазили.Я бы поехала,только вот без Александы я никуда.

Вечером приезжают все довольные с тоннами цветов и начинают их приготавливать к созданию цветочного ковра.Кто мелко рубит зелёные стебли,кто отбирает по цветовой гамме сами цветы.Город занят приготовлениями к празднику.

С 23 апреля город перестаёт спать,все как будто теряют разум.В этот день все и стар и мал помогают обрывать с цветов лепестки и разделять их по цветам.Обычно одного дня не хватает.

24 апреля начинается волшевство,во второй половине дня все собираются на площади,устанавливаются деревянные столбы с дополнительным освещением,так что когда темнеет видно почти как днём.Это для того чтобы создатели ковра не переутомлялись,потому что работать они будут всю ночь.
На площади есть бар,это бар Пьерины,сильной волевой женщины и её мужа Марио; они мои большие друзья.Над баром есть большой балкон - терасса на котором играет небольшой оркестр - скрипки и флейты,играют Моцарта,Шопена,Брамса и других классиков.На площади царит искуство.В воздухе веет творчеством,начинается создание ковра.Народ гуляет,ни кто не идёт домой(надо же поддерживать тех кто создаёт ковёр).Атмосфера сказочная!!!Оркестр играет,кто то поёт,кто то рисует...Цветочный ковёр начинает принимать форму.Город живёт!Ночь подходит к концу.

25 апреля в 5.30 утра наш дом начал сотрясаться от пушечных выстрелов.

è viva,viva la MADONNA!!!! 

КАТЕРИНА

 

 

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Инфъёрата (часть1)

Какая красота! И как необычно!

Изображение пользователя vela89.

Ответ: Инфъёрата (часть1)

Фантазия, кропотливый труд, творество - результат потрясающий. Очень красиво!
Делай, что должно, и
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Инфъёрата (часть1)

Так это что же все  картины сделаны из цветов?
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя ela.

Ответ: Инфъёрата (часть1)

   Красиво!  Я видела такую инфьёрату в Дженцано.   В  Джерано тоже как-нибудь приедем.
La vita è bella!
Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Инфъёрата (часть1)

Прекрасная традиция.Мне еще нравятся уличные художники,рисующие на асфальте мелками,такие шедевры создают...и людям праздник.
Изображение пользователя Persik.

Ответ: Инфъёрата (часть1)

Это наверное очень красиво-картины из цветов. Главное, что в процессе создания учавствует весь город-это объединяет людей и каждый чувствует себя причастным к шедевру. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии