Завтра, возможно придут детишки, в честь праздника просить угощения.
А не испечь ли для них и для себя печенья?
http://www.dieta-muhinoi.ru/recipe Вот рецепты диетические. Отруби в Италии я покупаю в аптеке.
http://www.dieta-muhinoi.ru/recipe 349 рецептов Вдохновляет
Ответ: Выпечка к празднику
чт, 01/11/2007 - 22:35 — Nailya0Рецепт приготовления «КАСТАНЬЯЧЧО»
Ингридиенты:
500 г каштановой муки 2 горсти замоченного предварительно изюма 1 л воды 100 мл оливкового масла для теста 50 мл оливкового масла 4 ст.л. сахара щепотка соли горсточка розмарина горсть кедровых орешков
Замесить тесто из муки, тепловатой воды, масла, сахара и соли. Месить до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким , без комочков (воду подливать постепенно). Вмешать изюм.Смазать маслом невысокую широкую форму (кастаньяччо бывает не более 2-3 см высотой).посыпать розмарином, выложить кедровые орешки. Полить оставшимся масломВыпекать 1 час при 200*.
Подавать можно как тёплым так и холодным.Рецепт входит в меню Тосканы.
Сделала, взяв половину состава. Получилось вкусно, но немного странно. Довольно просто и быстро, не знаю только насколько соответствует оригиналу.
Тесто похожее на блинное, жидкое (это я ещё сократила количество воды и масла). Странно было на это жидкое тесто, поверх орешков и розмарина, сверху просто налить масла Но действительно интересно получилось.
Пекла только 40 минут, мне показалось дольше не нужно. На вкус кроме приятной не избыточной сладости, мне напомнило недопеченый пирог, который совсем не поднялся (обратите внимание в рецепте ни соды ни дрожжей), а ещё немного крахмалистое ощущение, тоже приятное.
Подозреваю, что довольно каллорийное блюдо (углеводы каштана, масла значительное количество и сахар). Вообщем, стройным могу рекомендовать, вкус услаждает
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
чт, 01/11/2007 - 00:07 — Nailya0Рецепт приготовления «КАСТАНЬЯЧЧО»
Ингридиенты:
500 г каштановой муки 2 горсти замоченного предварительно изюма 1 л воды 100 мл оливкового масла для теста 50 мл оливкового масла 4 ст.л. сахара щепотка соли горсточка розмарина горсть кедровых орешков
Замесить тесто из муки, тепловатой воды, масла, сахара и соли. Месить до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким , без комочков (воду подливать постепенно). Вмешать изюм.Смазать маслом невысокую широкую форму (кастаньяччо бывает не более 2-3 см высотой).посыпать розмарином, выложить кедровые орешки. Полить оставшимся масломВыпекать 1 час при 200*.
Подавать можно как тёплым так и холодным.Рецепт входит в меню Тосканы.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 23:48 — mimmina0Я как-то (правда давно это было) готовила пирог из каштанов, но не помню, как он назывался... промучилась с очисткой каштанов, все руки порезала ими, получился очень вкусным, все были в восторге... но я после этого зареклась повторить еще раз мой подвиг
Рецепт не помню, нашла в каком-то ит. журнале...
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 23:29 — Nailya0Договорились, как только, так сразу расскажу
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 23:15 — ARTEMA0Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 23:08 — Nailya0Наиля, я их не пекла, я купила и муку чечи и муку из каштанов, так вот из чечи я приготовила фаринату, хотя мой муж надо мной насмехался, говорил, что только специ ее могут испечь, а потом всю ее сам и съел, а вот из каштанов ему не нравится, поэтому я ничего и не делала. Хотя полезно было бы. На пакете написан рецепт. Извини.
Да, на пакете рецепт написан. Только я хотела услышать что-то дополнительно, т.к. никогда не видела и не ела эту каштаньячу
Затра, если Бог даст, сделаю свой вариант по этому рецепту на упаковке муки из каштанов Может быть будет съедобно?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 21:31 — ARTEMA0Наиля, я их не пекла, я купила и муку чечи и муку из каштанов, так вот из чечи я приготовила фаринату, хотя мой муж надо мной насмехался, говорил, что только специ ее могут испечь, а потом всю ее сам и съел, а вот из каштанов ему не нравится, поэтому я ничего и не делала. Хотя полезно было бы. На пакете написан рецепт. Извини.
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 21:29 — Nailya0Ира, расскажи, пожалуйста, про сладости из муки каштановой?
Я сама есть не буду, это в подарок тощим, как спагетины молодым итальянцам, им сойдёт и очень каллорийное
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 21:17 — ARTEMA0И я вставлю мои пять копеек - из муки каштанов пекут коржи, а кто сказал, что нельзя сделать печенюшки? Я делала фаринату, и сладости пекла, теперь не пеку, потому что я их не ем, а моей половине нельзя, у него живот выше носа, потому, что он ужастный сладкоежка и ест все сладкое, пока не закончится.
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 20:17 — Nailya0Светочка, спасибо за поддержку Я успела
Два вида сладкого печенья к приходу моих симпатичных ведьмочек были готовы.
А остальное количество пойдёт другой молодежи на угощенье.
Секретное знание от опытной неумехи -- если выпечка поджарится больше чем надо, то берете терочку и трёте излишний "загар" и всё в порядке.
Теперь уже в спокойном медативном состоянии приступаю к итальянской легенде "каштаньячи". На упаковке с мукой из каштанов написан рецепт, все ингридиенты есть, только кто бы мне сказал как это выглядит?.
Судя по всему, это не отдельные печенюшки, а пласты типа коржей?
Погуляю ещё по интернету в поисках уточнений, надо как следует подготовиться к ответственной операции....
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 18:57 — mimmina0Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 18:03 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 17:12 — Nailya0Понимаешь, Света Сказывается моё алкогольное прошлое Пить никогда не пила, а в компаниях все время закусывала, воблочка там, и т.п.
Печенье не сладкое с чесноком, хорошо бы пошло как добавка-закуска, а мне и так нравится Рекомендую
Так, вы меня не отвлекайте всякими разговорами, я сегодна на подвиг иду....
Вот следующий пошла рецепт осваивать:
180 гр (6 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) сахара
1 яйцо
240 гр (8 1/2 oz) блинной муки (самовосходящей)
мелко тертая цедра 1 апельсина
120 гр (4 oz) очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочки
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 17:03 — mimmina0Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 17:01 — Nailya0Так, так, все молчат, затаились в кустах?Ждёте что я одна на всех напеку?
А и дождетесь!Забежала на кухню на 10 минут, испекла первую мини партию - не сладких печений с чесноком , пошло хорошо, половины уже нет Сейчас выберу следующие рецепты из 349..... и
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Выпечка к празднику
ср, 31/10/2007 - 00:17 — Nailya0Ой
Вот 349 рецептов печенья http://www.kuking.net/search.htm?key=%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5&x=38&y=5
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....