я китайскую кухню люблю и ем с удовольствием!
равиоли с креветками на пару,весенние рулетики(involtini primavera),морепродукты с овощами и соевым соусом,riso alla cantonese!но только рыбу... К мясу чуть-чуть с опаской отношусь у них,много всего-разного было услышано по этому поводу. Муж-итальянец так вообще за 3км их рестораны стороной обходит,относится к ним скепсиски,как говорится.. Вот с подругой хотели встретиться,поболтать,я предложила китайский ресторан-она прям наотрез отказалась туда идти,мотивировав свой отказ желанием проснуться на следущее утро после чены в полном здравии
.А вы доверяете китайским ресторанам?
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 21:42 — Легионер-2Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 21:31 — Polar_Reindeer0Ляпы в меню во всех странах встречаются.
Lost in translation, так сказать :)
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 21:12 — Легионер-2твоей фигуре это не вредит
да ладно тебе прибедняться то
а насчёт утки вот выдержка: Самые знаменитые блюда китайской кухни - необыкновенные супы из плавников акулы и из ласточкиных гнезд, петушиные яички, рыбьи желудки, тушеные утиные лапки, плавающие в восхитительном желе. Обязательно нужно попробовать Chili crab, а также цыпленка с орехами, винными ягодами и миндалем, завернутого в листья лотоса. Обязательно попробуйте самое известное китайское блюдо Peking duck - лакированную утку.
(по легенде это блюдо делали когда то только для императора и только из уток плавающих в спечиальном пруду или ручье около императорского дворца)
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 21:09 — Angelokate0иногда вредит ...главное не переборщать
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 21:07 — Легионер-2Не "лакированная", а "утка по пекински". Правильное блюдо.
Катёнок не бушуй, есть такое название "лакированая утка" есть подтверждаю!
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 21:04 — Angelokate0Polar_Reind..., я написала "лакированная" не просто так, именно так было написано в меню ресторана, где я была....возможно, ее можно сопоставить со знаменитой "уткой по-пекински", я не спорю...но написала название той, которую ела...
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 17:12 — мур-мурка0что за зверь такой "утка по-пекински?!!" подумала мур-мурка и пошла на кукинг искать рецепт.
Погрузив утку в кастрюлю с кипятком, надо всё время мешать скалкой и держать до тех пор, пока будет свободно сниматься перо. После этого вынуть на противень, облить холодной водой (для удобства при снятии пера) и простым движением руки снизу вверх, щипками снять перо. Когда все перья будут сняты, утку перекладывают в сосуд, наполненный холодной водой, где её тщательно промывают и при помощи специальных пинцетов удаляют пеньки.
Затем утку перекладывают на стол, отрезают лапки между суставами, из надрезанного горлового (шейного) отверстия вытаскивают часть пищевода, зажав его вместе с шеей в левой руке, вставляют в отверстие шеи под кожу трубку насоса и накачивают воздух до тех пор, пока утка не примет округленную форму.
Не выпуская из левой руки горловины, чтобы не вышел воздух, перевернуть утку на левый бок, взяв верхнее крыло в левую руку вместе с горловиной, вырвать анальное отверстие, сделать небольшой надрез над крылом, указательным пальцем правой руки через сделанный на дрез под крылом выпотрошить в такой последовательности: вынуть сердце, вытянуть дыхательное горло, немного пищевод, зажав его в левой руке, отделить плёнку от желудка, вытащить за пищевод все внутренности, лёгкие в два приёма, отрубить папоротки, промыть в холодной воде, вырвать из анального отверстия остаток прямой кишки, надеть специальный крючок, проколов его на расстоянии 5 см от груди сбоку горловины так, чтобы начало было с одной стороны горловины, а конец с другой, полить крутым кипятком и повесить на ночь в помещении с притоком свежего воздуха для созревания мяса, облив перед этим ячменной патокой.
На следующий день, когда печь для копчения уток натоплена, уток ещё раз обливают ячменной патокой и вешают на специальную перекладину в печи для жарки, причём вешать надо филейной частью к задней стене печи, не плотно одна к другой, когда дрова хорошо разгорятся, и когда не будет копоти. По мере того, как утки начнут колероваться, их надо поворачивать. Копчение производится не более 35 минут для молодых и 40-45 минут для более зрелых ломтиков.
Режут утку небольшими ломтиками, начиная от горловины филейной части (на 108 кусков ровно). Утка подаётся на десертной тарелке.
На гарнир - зелёный лук, нарезанный шпалами (или репчатый лук), соус пянь-мянь-цзян, который можно заменить соусом кабуль, южный, любительский, московский, томатный. Каркасы уток используют для варки бульонов.
"ёпрст...действительно для асов,такое мне не осилить",- подумала мур-мурка.при удобном случае обязательно попробую в ресторане
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 15:12 — Легионер-2ну вот....не могу я долго говорить и писать про вкусное....сразу захотела кушать...
люблю поесть....
твоей фигуре это не вредит
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 15:03 — Polar_Reindeer0И даже при том, что я не питаю слабости к такому блюду как УТКА, то, как ее приготовили в этом ресторане, я запомню надолго...блюдо называлось "лакированная утка", а подавалась она, нарезанная тонкими кусочками, завернутая в тонюсенькие блинчики...просто таяла во рту...вобщем ПАЛЬЧИКИ оближешь!
Не "лакированная", а "утка по пекински". Правильное блюдо.
Обожаю восточно-азиатскую гастрономию.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 14:58 — Angelokate0ну вот....не могу я долго говорить и писать про вкусное....сразу захотела кушать...
люблю поесть....
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 14:09 — Nailya0Я недавно попала в китайский ресторан ВПЕРВЫЕ, да притом и не на родине (в Москве), а в Мадриде.
Могу сказать, что при моем небольшом недоверии к китайским ресторанам и прочему, я была приятно удивлена обстановкой в ресторане, обслуживанием и очень теплой атмосферой самого заведения...
И даже при том, что я не питаю слабости к такому блюду как УТКА, то, как ее приготовили в этом ресторане, я запомню надолго...блюдо называлось "лакированная утка", а подавалась она, нарезанная тонкими кусочками, завернутая в тонюсенькие блинчики...просто таяла во рту...вобщем ПАЛЬЧИКИ оближешь!
С тех пор, могу сказать, что не имею ничего против китайский ресторанов и при возможности обязательно схожу туда еще раз...на этот раз в Москве!
Катюша, у нас вкусы совпадают, я думаю, что в Москве это блюдо называется "утка по пекински "
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 12:48 — viktoriasala0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 12:32 — Angelokate0Я недавно попала в китайский ресторан ВПЕРВЫЕ, да притом и не на родине (в Москве), а в Мадриде.
Могу сказать, что при моем небольшом недоверии к китайским ресторанам и прочему, я была приятно удивлена обстановкой в ресторане, обслуживанием и очень теплой атмосферой самого заведения...
И даже при том, что я не питаю слабости к такому блюду как УТКА, то, как ее приготовили в этом ресторане, я запомню надолго...блюдо называлось "лакированная утка", а подавалась она, нарезанная тонкими кусочками, завернутая в тонюсенькие блинчики...просто таяла во рту...вобщем ПАЛЬЧИКИ оближешь!
С тех пор, могу сказать, что не имею ничего против китайский ресторанов и при возможности обязательно схожу туда еще раз...на этот раз в Москве!
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пт, 29/02/2008 - 10:02 — Tesero0Tesero я всегда когда готовлю новое блюдо в первый раз строго соблюдаю пропорции и порядок готовки, потом уже соображаю как можно улучшить
Здорово!!!
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
чт, 28/02/2008 - 20:59 — Легионер-2Tesero я всегда когда готовлю новое блюдо в первый раз строго соблюдаю пропорции и порядок готовки, потом уже соображаю как можно улучшить
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
чт, 28/02/2008 - 20:56 — Tesero0Незачто Только когда будете готовить, то обязательно соблюдать пропорции, иначе не вкусно. Я раз водочки больше добавила, так бяка вышла, хорошо готовила не в первый раз.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
чт, 28/02/2008 - 19:26 — adriana+1Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
чт, 28/02/2008 - 18:42 — Легионер-2Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
чт, 28/02/2008 - 17:31 — Tesero0Мне нравятся многие рецепты китайской кухни, я вообще люблю интернациональную кухню, каких-либо предпочтений нет. Для меня еда должна быть вкусной, а уж какой она кухни не важно.
Рецептик мяса по-китайски:
Соус:
-1 ст.ложка крахмала
-2 ст.ложки воды
-50г.бульона
-20г.водки
-1 ст.л.соегового соуса
-50г. сахара
Все ингредиенты для соуса нужно смешать до однородной консистенции.
300г. свинины порезать на тонкие кусочки и обмакнуть в кляре:
-2 взбитых белка
-2 ст.ложки кррахмала
и обжарить в масле.
Затем обжарить лук в масле,1 луковица, нарезанная полукольцами.
Лук смешать с мясом , залить соусом и подогреть 2-3 минуты.Очень хорошо перемешать.
На гарнир мне нравится рис и тушенные овощи.
И еще для жарки мяса лучше взять нормальную сковороду, вок для этой цели не очень подходит.
Подходит даже тем, кто не в восторге от этой кухни. Мой муж тоже не любит китайскую кухню, а это нравится.
Приятного аппетита !
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
ср, 20/02/2008 - 09:16 — mimmina0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 21:46 — adriana+1Девочки, со мной мужчина работает, который раньше в ресторане работал, не в китайском, а в итальянском, так что, чтобы не говорили о китайский ресторанах, а еще и в итальянских стерильность надо поискать.
Так что все мы просто идя в ресторан закрываем глаза и стараемся не думать о том, что происходит на кухне.
Я стараюсь заказывать пищу которую трудно использовать повторно, хлеб не ем, за исключением пары мест где работают знакомые, а, вообще дома есть предпочитаю, тут уж на 100%
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 18:28 — Augusta0Доверяю китайской кухне абсолютно.Во-первых вкусно,затем питательно.далее-очень дёшево.Что нравится:облачка дракона,инвольтини,пельмени ихние,рыба печёная,и конечно утка по-пекински!
Что очень уважаю-всё почти стерильно и по сравнению с японской "сырой"кухней есть гарантия не подхватить диарею.Ведь почти всё сделано на кипящем масле.
Короче и люблю и очень уважаю эту кухню.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 17:26 — mimmina0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 17:05 — мур-мурка0Ну да.У нас продают.Мясо я побаиваюсь,а вот инвольтини и гамберети софьяти буони.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 14:53 — Nailya0Cогласна, вкус курица+карпа, т.е. чуть сладковатое мясо курицы. Мой начальник так разыгрывал особо привередливых. Говорил, что это куропатка
Латинское название "Рани радибунда", по русски лягушка озерная белобрюхая. Отлавливали и поддерживали полуискусственое выращивание в Одесской и Краснодаркой области. А перевозили в машинах с низкой температурой (т.е. они были живые, только из-за низкой температуры как бы спали) в Югославию, Финляндию, Францию. основным покупателем была Франция (только Югославия частенько в посредником выступала).
Многие смешные истории были связаны с этим товаром. Например, однажды едет машина, что-то испортилось, температура поднялась внутри, на таможне открывают машину, а лягушки как высыпят оттуда, такой зеленой лавиной. Представляете, что там было на таможне
Ой, что-то я разболталась, извините
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 12:30 — murka0а что,в китайском ресторане же и пиццу подают?!
Ну да.У нас продают.Мясо я побаиваюсь,а вот инвольтини и гамберети софьяти буони.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 09:18 — bella0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 09:00 — мур-мурка0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
вт, 19/02/2008 - 01:30 — murka0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 23:17 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 23:05 — mimmina0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 23:05 — Santina0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 22:52 — adriana+1У меня, наверное, силы воли не хватит попробовать лягушачьи лапки, застой полный
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 22:47 — Nailya0В одно прекрасное утро проснулся во Вьетнаме! И, как подсел на лягушачьи лапки в чесночном соусе! Вот оно, "серьёзное влияние французской кухни", как пишет Наиля. За уши не оттянешь!
Зато, местная рисовая водка, под названием " Ля мой"- редкая мерзость!
извините за офтоп
Согласна насчет вкусноты лягушачьих лапок, хороши
Только у меня не ассоциируется с Вьетнамом и их кухней (Я работала в организации, которая единственная поставляла на экспорт эту продукцию, соответственно, мы её и дегустировали частенько . Лично я с 1979 года)
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 22:03 — VAGABONDO0В одно прекрасное утро проснулся во Вьетнаме! И, как подсел на лягушачьи лапки в чесночном соусе! Вот оно, "серьёзное влияние французской кухни", как пишет Наиля. За уши не оттянешь!
Зато, местная рисовая водка, под названием " Ля мой"- редкая мерзость!
извините за офтоп
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 19:41 — Nailya0Лучше здесь расскажу, как я на кухне развлекаюсь.
Главный принцип моих рецептов-делать как кажется, почти всегда нет точности. Поэтому вы легко сделаете своё блюдо по мотивам моего рецепта.
Итак, в одном вьетнамском ресторане ела суп, который мне понравился и я в Москве стала его готовить. Получалось вкусно, гости были довольно. Хотя, конечно, тот суп был другой.
Здесь в Италии уже готовила его немного с другими ингридиентами:
Основа:
рыба типа карпа (сладковатое мясо)
свежий ананас (достаточно зрелый, довольно много, где-то 1/3 большого)
прозрачные рисовые макаронные изделия (в Италии есть).
Остальные ингридиенты, что найдёте подходящего. В Москве использовала корейские готовые салатики (по 100 грамм проросших зерен, водоросли, морские гребешки и т.п.), 2-3 вида из того что вам нравится, только не морковка.
Сварить рыбу, полученный бульон процедить,тщательно разобрать рыбу от костей и на кусочки.
В бульоне сварить вермишель, одновременно запустить туда все салатики, кусочки рыбы ананас нарезанный на кубики.
Варится очень быстро ( вся вьетнамская кухня -быстрая).
Свежий ананас (никогда не употребляйте консервированный в этом супе) в сочетание кислого и сладкого дает очень интересный вкус рыбному бульона. Это примерно тоже, когда к рыбе используется или томат или лимон - кисловатый вкус).
А вот,что добавлять в Италии вместо корейских салатов, пока не могу точно сказать, т.к. ещё не совсем разобралась в местных возможностях.
Давайте вместе экспериментировать? Что бы вы предложили к трем ингридиентам (рыба+ананас+рисовые прозрачные макаронные изделия) ?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 19:35 — Svetusy0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 19:04 — mimmina0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 19:02 — мур-мурка0нравилось, например, "утка по пекински" , ела палочками
Сама готовлю один рыбный суп "а ля вьетнамский"
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 18:49 — Nailya0нравилось, например, "утка по пекински" , ела палочками
Спасибо У меня просто было время для того, чтобы тренироваться - 20 дней во Вьетнаме, да и потом иногда была подобная кухня. Палочками есть - довольно естественно, только нужно время, чтобы это вошло в автоматизм для пальцев.
Кстати, прошу извинения за офтоп. Но раз начали упоминать при разговоре о китайской кухне и про японскую. Я предпочитаю этим двум вьетнамскую.
Сама готовлю один рыбный суп "а ля вьетнамский"
Вьетнамская кухня проста и естественная как японская и вместе с тем затейлива в обработке немного как китайская. Довольно серьезное влияние французской кухни при том, что сохранилась самобытность. Например, лучший хлеб в этом регионе печется в этой стране.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 18:41 — мур-мурка0нравилось, например, "утка по пекински" , ела палочками
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 18:37 — Снежанна К.0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 18:33 — Nailya0У меня тут на днях подруга попросила совета по поводу московских ресторанов. Ей нужно было что-то особенное на 100 человек с 2 залами и сценой.
Так я ей посоветовала "Пекин" Сама туда ходила, нравилось, например, "утка по пекински" , ела палочками
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 18:26 — Снежанна К.0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 14:10 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 14:07 — Santina0Обожаю суши и все такое!
Вот японская кухня от Юлии Высоцкой!
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=%DF%EF%EE%ED%F1%EA%E0%FF&ppd=2006-11-05
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 13:37 — мур-мурка0Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 12:53 — Ballerina (не проверено)Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 12:25 — mimmina0В китайский, если пару раз в году схожу, то для меня этого хватает и меню всегда одинаковое беру, так сказать, проверенное уже... инволтини примавера, ризо алла кантонезе, соевые спагетти с креветками и все, пожалуй...
Японский приличный недалеко от нас, но тоже не частый гость там, раза 2-3 в году... суши только беру.... и ем вилкой, а не палочками...
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 12:12 — Ballerina (не проверено)Мы с подружкой одной моей швейцарской - был момент что "подсели" на китайские рестораны ; года три по ним ходили , ели - ели , а потом ... надоело.
Утка вкусная была.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 12:09 — adriana+1Я не особо частый посетитель китайских ресторанов, если и бываю, то только в одном возле Пизы, как то более проверенный что-ли, а вот в незнакомый не пойду, не то чтобы у меня какие то предубеждения, просто очень часто наталкиваюсь на сообщения и статьи о нарушении норм санитарии в китайских заведениях.
Оно, конечно, никогда не знаешь на что в других нарвешься, все не без греха, и хлеб оставшийся снова приносят и листы салата моют и опять подают, много чего.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 12:06 — Аллочка-2Поддерживаю
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 12:02 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: а вы доверяете китайским ресторанам?
пн, 18/02/2008 - 11:59 — Yustina0