Привет! Вопрос к тем мамочкам,кто рожал в Италии. Сама тоже будущая мама,5 месяцев сейчас беременности. Т.к. не видела еще такой темы,создаю таковую. Хочется узнать,как происходит сие действие-выписка из роддома. итальянского. У нас в России все понятно,цветы,конфеты,фото. подарок жене))) А тут что? как? у мужа спрашиваю,он и не знает))))
Re: Выписка из роддома
сб, 11/01/2014 - 14:41 — Кампана+4. Но меня все это не особенно расстраивает. Главное, чтобы у них было все тихо-мирно...
чт, 02/01/2014 - 20:40 — marina budon-20Такой простой пример: пять лет я платила зятю по 450 евро ежемесячно за то, что он поселил нас с "младшей" на своей жилплощади (в одной из своих квартир). Хотя мы им помогали с малышами, естественно, бесплатно.
чт, 02/01/2014 - 19:44 — ochikichi+1Нет-нет, Кампана, это я об Италии говорю... Живем мы в Турине, родственники - пьемонтезцы, очень деликатные люди. А про Север я пишу, так как работала там. Ну, а вообще-то я с Урала, где новорожденных не принято показывать никому - чтоб, якобы, не сглазили...
"Some people walk in the rain..others just get wet. " Roger Miller
чт, 02/01/2014 - 19:35 — заполярка-25Нет-нет, Кампана, это я об Италии говорю... Живем мы в Турине, родственники - пьемонтезцы, очень деликатные люди. А про Север я пишу, так как работала там. Ну, а вообще-то я с Урала, где новорожденных не принято показывать никому - чтоб, якобы, не сглазили...
На юге Италии я не была, но прекрасно представляю, что это такое... Да, везде есть свои недостатки и преимущества. "Кланом" жить тяжело, не представляю, как бы я с этим явлением мирилась. Но зато у моих "деликатных родственников" своя особенность. Конечно, они признали мою старшую дочь за родственницу (куда ж деваться-то, двух таких замечательных мальчишек старому холостяку родила...). А вот я, suocera, и моя младшая дочь в эту семью как-то не вписываемся. Такой простой пример: пять лет я платила зятю по 450 евро ежемесячно за то, что он поселил нас с "младшей" на своей жилплощади (в одной из своих квартир). Хотя мы им помогали с малышами, естественно, бесплатно. Зять иногда "шутит": я, мол, женился на русской девушке, а не на ее семье. Но меня все это не особенно расстраивает. Главное, чтобы у них было все тихо-мирно...
чт, 02/01/2014 - 18:08 — marina budon-20Я тоже про Италию. Вы на Севере, Окичики на Сицилии. Я тоже на юге. Не знаю доводилось ли вам бывать на юге ,разница очевидна . В том числе и в этой манере жить более "кланом","табором."
Я как подобные темы читаю, сразу начинаю креститься "левой пяткой", что мы "отрожались уже". Все-таки северяне в большинстве (я так думаю) более сдержанные, хотя у них тоже существует такой момент: "А вдруг они (родственники, друзья, соседи) обидятся?" А здесь на Юге вообще зачастую не спрашивают, надо ли тебе оно? Делают, как считают нужным и баста. А попробуй не пустить в дом, когда уже приперлись (это я про то, что тебя только-только из роддома выписали) - сразу кровная обида.
П.С. Честно говоря, я бы не пустила, даже рискуя испортить отношения. Для меня было бы главное - муж на моей стороне. А уж как его склонить на свою сторону, вы, девочки, и сами знаете. "Ночная кукушка..."
чт, 02/01/2014 - 15:10 — Кампана+4Нет-нет, Кампана, это я об Италии говорю... Живем мы в Турине, родственники - пьемонтезцы, очень деликатные люди. А про Север я пишу, так как работала там. Ну, а вообще-то я с Урала, где новорожденных не принято показывать никому - чтоб, якобы, не сглазили...
чт, 02/01/2014 - 15:02 — заполярка-25Моей дочке в этом плане повезло. Родственников немного и все такие деликатные... После выписки из роддома только двое пришли поздравить - предварительно позвонив, предупредив, что "на минуточку", даже кофе не надо готовить... Приносили очень хорошие подарки. На руки младенцев никто из них не брал и не фотографировал. Визит вежливости и приличия.
чт, 02/01/2014 - 14:44 — Кампана+4Моей дочке в этом плане повезло. Родственников немного и все такие деликатные... После выписки из роддома только двое пришли поздравить - предварительно позвонив, предупредив, что "на минуточку", даже кофе не надо готовить... Приносили очень хорошие подарки. На руки младенцев никто из них не брал и не фотографировал. Визит вежливости и приличия.
чт, 02/01/2014 - 14:03 — заполярка-25Комментарий на пять звезд.
Моей дочке в этом плане повезло. Родственников немного и все такие деликатные... После выписки из роддома только двое пришли поздравить - предварительно позвонив, предупредив, что "на минуточку", даже кофе не надо готовить... Приносили очень хорошие подарки. На руки младенцев никто из них не брал и не фотографировал. Визит вежливости и приличия.
Когда дети подросли, в их честь стали устраиваться настоящие торжества, даже целые спектакли - сначала в церкви, затем в ресторане. Но торжества не как у нас в России - с пьянкой и гулянкой - а какие-то благостные, спокойные... До сотни родственников собиралось. Красивая традиция... И детям нравилось - они с каждым разом все серьезнее и серьезнее становились.
чт, 02/01/2014 - 12:55 — ochikichi+1"Some people walk in the rain..others just get wet. " Roger Miller
чт, 02/01/2014 - 12:49 — ochikichi+1Комментарий на пять звезд.
Я в июле родила...без слез не вспомнить. Каждый день в течение месяца к нам приходили друзья мужа и родные смотеть на нашу дочку... ботинки не снимали, руки не мыли. я пыталась кормить грудью,но в итоге молоко ушло(( а они ходили,подарки приносили, еще до рождения нам много чего наотдавали. В итоге мне было неудобно отказывать ..и они ходили ходили...я нервничала...хотя пыталась и позитив находить во всем этом. Часто посижу с ними со всеми полчасика и ухожу типа ребенка кормить в другую комнату. Там и отсиживалась. Фотографировать и целовать запрещала, а через полтора месяца вообще поругалась с его семьей и в следующий раз они увидели внучку только еще через 2 месяца. Зато попритихли. А то мне тоже говорили,что раз я в Италии,то должна быть как они. В больнице у нас висел цветочек у входа в палату (я крестиком на нем сердечки вышила) . И дома на входной двери. И после родов все друзья-родные ошивались у меня в больнице несмотря на тяжелые роды.... Если будет второй у нач когда-нибудь, уже теперь точно знаю,как себя вести. Поддержка мужа важна,но хочк сказать,что если он вас не поддерживает,надо попытаться объяснить ему что нужна гигиена в доме. Что ребенку на данном этапе нужна только мама и папа и никто другой. И что если сейчас мама не установит с дитем контакт и гармонию, то потом это будет сделать уже очень трудно. Приводите ему примеры статей из интернета, мой уважает интернет больше ,чем меня. Сейчас все как один охают и ахают что у нас дочь такая спокойная,не плачет,всем улыбается. Конечно,может это просто с характером ребенка повезло...а я вот думаю, в этом большая моя заслуга,что послала всех куда подальше и целые дни в течение 4 месяцев посвящала ей. В тишине и покое. Пытаясь понять, в чем она нуждается и как ей помочь. А то тут дети с рождения живут в этом бардаке,а потом итальянцы удивляются,почему детки такие капризные....."Some people walk in the rain..others just get wet. " Roger Miller
чт, 19/12/2013 - 00:12 — olgami982-2какиe трогатeльныe воспоминания .......спасибо за тeму!
ср, 18/12/2013 - 22:52 — irfe+25Но решать, как поступать, только вам и вашему мужу. И родню поставить в известность, что первое время никаких визитов многочисленных родственников. Я всегда говорю "Всему свое время". Муж со мной согласен.
Я ,например,попросила мужу сказала мужу ,что бы он никого не приглашал и чтобы его мама не вела к нам всех ,кто к ней зашел: со словами" Ой ты знаешь ,у нас же лялька ! Пойдем ее попроведуем!"
Ну а все остальные ?! Как быть с ними ,специально им звонит муж и говорит.:"Здравствуйте,не приходите к нам ,пожалуйста. " И это людям в менталитете которых заложено,что не "прийти к вам и не порадоваться за вас и вместе с вами" означает обидеть вас. А муж каково ему?
Мне ,просто интересно,если вам это удалось ,каким образом?
Когда я выписалась из больницы, свекровь периодически заходила в комнату со словами "Тут заходила соседка, посмотреть на ребенка, но ты спала. Она придет попозже". Я сказала "Извините, я не настроена, показывать ребенка никому". Я не знаю, что она потом говорила соседям, но меня никто не беспокоил. Соседи увидели ребенка, когда тот чуть-чуть подрос.
Потом было крещение, куда семья мужа порывалась пригласить большое количество гостей. Мы с мужем решили, будет только семья и пару близких друзей. Так оно и было. Если начинают на меня напирать, я говорю "А где на всех этих праздниках мои друзья и моя семья?"
Очень важна поддержка мужа. Если он думает с вами заодно, он сделает все, чтобы вас оградить от визитов и др. Никогда муж перед родителями не сказал, что я не права.
Задолго до определенного события начинаю с мужем обсуждать это событие. Сначала он что-то воспринимает в штыки. Потом привыкает к этому. А потом и сам убеждает других, что так и должно быть.
Родители, в принципе, принимают любое наше решение.
Мне, наверное, повезло. Никто из родни не лез со своими визитами. Они звонили, поздравляли и сами говорили, что еще рано для визитов. Были пару друзей, которые буквально напирали на мужа. Мол, ну когда же вы нас пригласите в гости. А муж боится обидеть. Тогда я бралась за дело. Писала им смс, извините, муж работает, я одна, у нас пока нет времени на гостей, как только, так сразу. Все очень вежливо и корректно. Никто не обижался. А когда ребенку исполнилось 4 месяца, мы стали наведываться ко всей родне по очереди, дабы представить нового родственника.
И вообще, я знакома с итальянцами, которые часто отступают от принятых норм и правил. И свадьбы делают вообще, не оповещая даже семью. Вот потому что им так хочется! Это их желание! Мечта! И, если человек - интеллигентный, он поймет. А если нет.... ну, на обиженных воду возят.
Я всегда любое событие обсуждаю с мужем. Всегда стараемся принять решение, которое будет удовлетворять наши взгляды, и будет приемлемо для родственников. И семья принимает это. Потому что они считают, что счастье сына - главное.
ср, 18/12/2013 - 22:41 — Santarina0У меня ,например,муж всегда прислушивается ко мне(как и у многих,думаю). И всегда на моей стороне. просто он знает,что ему будет,если сделает не так ,как я сказала Утрирую,конечно. Я ему еще до беременности все объясняла,и он согласен был со мной. Вообщем,буду отстаивать своё правильно сказали--ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
ARANA
ср, 18/12/2013 - 22:08 — Кампана+4Но решать, как поступать, только вам и вашему мужу. И родню поставить в известность, что первое время никаких визитов многочисленных родственников. Я всегда говорю "Всему свое время". Муж со мной согласен.
Я ,например,попросила мужу сказала мужу ,что бы он никого не приглашал и чтобы его мама не вела к нам всех ,кто к ней зашел: со словами" Ой ты знаешь ,у нас же лялька ! Пойдем ее попроведуем!"
Ну а все остальные ?! Как быть с ними ,специально им звонит муж и говорит.:"Здравствуйте,не приходите к нам ,пожалуйста. " И это людям в менталитете которых заложено,что не "прийти к вам и не порадоваться за вас и вместе с вами" означает обидеть вас. А муж каково ему?
Мне ,просто интересно,если вам это удалось ,каким образом?
ср, 18/12/2013 - 21:53 — irfe+25Я мужу уже сейчас говорю,подготавливаю что мне табуны родни не нужны. что буду очень рассержена,если он не выполнит мое пожелание насчет этого. у нас в России месяц обычно ребенка не показывают. а тут такое. приходят,еще и фоткают. не знаю как будет,но он обещал ,что постарается,чтобы такого не было. его тоже можно понять,с одной стороны я,с другой семья))) у них свои традиции,у меня свои. Они все говорят,ты же в Италии живешь,следуй нашим порядкам. Я на такое отвечаю- я русская,и никогда не стану итальянкой. и менталитет поменять за 1 год невозможно. да и желания нет ...
ср, 18/12/2013 - 21:24 — Santarina0Я мужу уже сейчас говорю,подготавливаю что мне табуны родни не нужны. что буду очень рассержена,если он не выполнит мое пожелание насчет этого. у нас в России месяц обычно ребенка не показывают. а тут такое. приходят,еще и фоткают. не знаю как будет,но он обещал ,что постарается,чтобы такого не было. его тоже можно понять,с одной стороны я,с другой семья))) у них свои традиции,у меня свои. Они все говорят,ты же в Италии живешь,следуй нашим порядкам. Я на такое отвечаю- я русская,и никогда не стану итальянкой. и менталитет поменять за 1 год невозможно. да и желания нет ...
ARANA
ср, 18/12/2013 - 21:18 — Santarina0хорошая идея-книга! мужу сестры подарили типа такой. на нашу годовщину свадьбы))) именно ему,потому что книга для отцов. все расписано там с рождения до года. А у Вас даже до 3х! клево. надо тоже себе присмотреть такую книженцию.
ARANA
ср, 18/12/2013 - 18:57 — Rumina Fadeeva-2Могу сказать про итальянцев,неделю назадродила внучка мужа.Сделали кесарево,лежала в отдельной палате,через 3 дня выписали,заплатила 800эвро.Встречали,не как у нас,буднично,никаких видио,фото,цветы,муж вообще в этот день работал,роженицу с дитем привезла мать,ну а вечером,в лучших итальянских традициях,прибежал табун родни-смотреть дите.О гигиене лучше промолчу.
ср, 18/12/2013 - 18:27 — irfe+25Re: Выписка из роддома
ср, 18/12/2013 - 16:23 — Кампана+4Все будет хорошо!
Мне очень помогло,то что,во время беременности мне подарили книгу о периоде ожидания ребенка и первых 3 лет его жизни на итальянском. Читая ее,помимо полезных советов , выучила многие термины ,которые потом оказались очень нужны в роддоме, при походе к педиатру,(например ,как будет детская отрыжка,колики,скопление газов в в животика итд) и вообще в повседневной жизни,,полезно знать как называются все предметы детского обихода,когда делаешь покупки в магазин,аптеке. Часто даже муж не знал ,как что-то правильно называется ,а я уже была во всеоружии. Советую и вам купить такую.
ср, 18/12/2013 - 16:09 — Santarina0Я буду рожать в Сенигаллии. это недалеко от Анконы. страшно мне,но что делать. язык знаю не так хорошо. всегда, везде ,на каждый прием с мужем))) но,не я первая такая,не я последняя. Все будет хорошо!
ARANA
ср, 18/12/2013 - 16:05 — Кампана+4спасибо за ответы!! я видела много раз у домов ,где новорожденный,имена из бантиков. типа ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ МАРИЯ. или просто МАРИЯ. Мужа предупредила:никаких имен))) бантики можно,а имен не надо)) Не нравится мне это и все тут))
ср, 18/12/2013 - 16:03 — Santarina0спасибо за ответы!! я видела много раз у домов ,где новорожденный,имена из бантиков. типа ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ МАРИЯ. или просто МАРИЯ. Мужа предупредила:никаких имен))) бантики можно,а имен не надо)) Не нравится мне это и все тут))
ARANA
ср, 18/12/2013 - 15:45 — Кампана+4У нас (на юге) привыписке часто делают "конфетти"с какой нибудь вещицей на память и раздают их всем соседям ,медперсоналу, в общем ,всем ,кого встретятт в этот день по пути. И дома в первые дни кто придет навестить ребенка,получает этот сувенирчик. Видела ,что приносили акушеркам и свежие пироженные.Но это все факультативно ,как говорится.
Меня выписывали с утра ,а потом приходилось ждать когда освободится педиатр,который проводит краткую беседу с родителями о состоянии ребенка,его особенностях ,советы итд.
У входа в дом вывешивают "фьокко" -специальные украшения. Розовый если девочка,голубой мальчик,возможно с надписями добро пожаловать или именем ребенка. Все это продается у нас в в специализированных магазинах,там где и конфетти.. Вокруг дома на балконах украшают специальными композициями из шаров.
Фотографии делают ,кто как хочет. Приносили роженицам и цветы ,но потом их оставляли у сантуария больничного.
Ну и самое главное,запастись к выписке и дома всем необходимым для ребенка.
ср, 18/12/2013 - 15:33 — Кампана+4Можете почитать и вот эту очень подробную тему о роддомах в Италии
http://italia-ru.com/forum/2008/11/05/rody...
ср, 18/12/2013 - 15:27 — erika+2Я рожала в "Salesi" в Анконе.Всё,что Вами было перечислено:цветы,конфеты,фото,носило факультативный характер.В день выписки всех собрали,рассказали,как обрабатывать пуповину,порекомендовали поторопиться с записью на скрининг тазобедренных суставов.Сообщили время,когда будет готово письмо о выписке. Ещё каких-то пару организационных вопросов и....собственно,всё.Пожелали всем удачи и больше я тех врачей и медсестер не видела никогда в своей жизни.....