В данной теме предлагаю оставлять правдивые отзывы об итальянских роддомах и врачах, которые вас вели в процессе беременности, чтобы новеньким было легче сориентироваться в огромном количестве информации на новом месте в "интересном положении".
Прошу писать максимально подробно:
- город,
- название больницы,
- отделение (обычное или специальное),
- ваш врач (хороший или невнимательный),
- палаты (кол-во мест),
- удобства (в коридоре или в палате),
- посетители (если ли ограничения или вход свободный),
- применяемое оборудование (старое или новое),
- есть ли платное отделение (стоимость),
- другая полезная информация.
Re: Роды в Италии
чт, 09/07/2015 - 09:11 — Кампана+4Вышла в свет в Италии книга под названием "Partorirai con dolore", в которой автор Rossana Campisi собрала много самых разных свидетельств, реальных рассказов о родах в различных больницах Италии : частных и государтвенных, составила свою классифику больниц . Автор поднимает в книге такие острые темы как обезбаливание или натуральные роды, рассказывает о родах на дому итд. Цена книги 14 евро. Я читала только отрывки из этой книги, кажется очень интересно и познавательно.
вс, 08/02/2015 - 19:53 — OlgaMesherskaya0Мои роды проходили в Montevarchi(Провинция Ареццо) в больнице Nuovo Santa Maria Alla Gruccia.Я лежала в обычном отделении сначала платно(перед родами) Плата составляет около 100 евро в сутки. Потом бесплатно. И в том, и в другом случае, я пребывала в гордом и счастливом одиночестве. персонал был непередаваемо внимателен и обходителен. Самые лучшие докторессы на свете носят имена:Катя, Клементина, Анжелика, Элеонора, Паола.Все удобства были в палате. Шерстяные мягкие одеяла, кожаное кресло, кондиционер, тумбочки, шкаф,душ, туалет. Посетители могли быть хоть с утра до ночи. Ограничения: вход с 7:00 до 23:00. Применяемое оборудование было новым.
Вообще, мне так понравилось рожать и дружелюбность персонала, что я даже посвятила им маленькую сагу о моем дородовом, родовом и послеродовом пребывании в больнице. Ознакомиться с написанным(к которому еще приложены фотографии внутренности палаты и докторесс), вы можете здесь:
http://mymom.ru/blogs/kroshechnaja-kroha/m...
пн, 19/01/2015 - 11:19 — ninel-820Комментарий был к девушке, которая родила в Милане(сан Пауло)
но даже если есть от кого то другие рекомендации по врачам В Милане , спасибо за помощь.
вс, 18/01/2015 - 10:51 — Кампана+4Как вы стали на прием к врачу, кто вас наблюдал, может дадите рекомендации.
Для начала можете почитать здесь : http://italia-ru.com/page/esli-ty-zabereme...
вс, 18/01/2015 - 10:24 — ninel-820Как вы стали на прием к врачу, кто вас наблюдал, может дадите рекомендации.
ср, 10/12/2014 - 21:55 — Sweet230значит,Вам,действительно повезло!!мы не разбирались,поскольку после родов ,как написала ниже, мы лежали с ребеночком в неонатологии 11 дней.а потом уже как то не до этого было,малышка ни на шаг маму не отпускает от себя)
ср, 10/12/2014 - 21:51 — Sweet230вот мне также контрольного никакого перед родами сделано не было,она только этим аппаратом посмотрела расположение головки.в 32 недели делали последне и вес был 2020,сказали будет 3500.ничего себе ошибочка,пмогла бы быть ценой в жизнь.эх...слава богу,все позади!)
ср, 10/12/2014 - 21:48 — Sweet230всем привет!!я бы хотела тоже написать отзыв о своих родах в мае 2014 г.рожала я в регионе фриули-венеция-джулия,больница в сан-даниеле.если кому то поможет мой отзвы, буду ооочень рада,чтобы не повторилось моей истории
..
вт, 09/12/2014 - 11:08 — yulianna8500+210Hачнет узи: мне тоже не делали перед родами. Последнее в 30 недель и все ( а как раз после этого начинается самый набор веса ). Рожала в Милане, в Буцци.
А мне на Сицилии делали за день перед родами Узи, так что везде видно по-разному.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 09/12/2014 - 11:05 — Glorya+1Hачнет узи: мне тоже не делали перед родами. Последнее в 30 недель и все ( а как раз после этого начинается самый набор веса ). Рожала в Милане, в Буцци. Ходила и на платные и нa бесплатные приемы. Знаю, что в Pоссии уже в роддоме делают узи контрольное, а здесь "на удачу ". Этот принцип так и остался для меня загадкой. Как мне сказали : "Просто врачи здесь противники кесарева "... Но, простите, не в ущерб же здоровью.
PS. Но слава богу все обошлось, ребенок родился 3600 и врач был отличный! К сожалению, от эмоций и волнения даже не узналa его имя... до сих пор жалеюRe: Роды в Италии
сб, 06/12/2014 - 21:49 — Татьяна Алина0Re: Роды в Италии
сб, 06/12/2014 - 19:53 — Кампана+4всем привет!!я бы хотела тоже написать отзыв о своих родах в мае 2014 г.рожала я в регионе фриули-венеция-джулия,больница в сан-даниеле.если кому то поможет мой отзвы, буду ооочень рада,чтобы не повторилось моей истории
..
сб, 06/12/2014 - 18:56 — Sweet230всем привет!!я бы хотела тоже написать отзыв о своих родах в мае 2014 г.рожала я в регионе фриули-венеция-джулия,больница в сан-даниеле.если кому то поможет мой отзвы, буду ооочень рада,чтобы не повторилось моей истории
...итак.беременность в принципе прошла как и увсех,токсикоз,тяжесть и все такое)сильный набр веса у менябыл 22 кг,врачи все списывали в этой "прекрасной"больнице,на то,что я была слишком худенькая до родов(177 рост и вес 59 был) и поэтому организм добирает свое.ок,не вопрос,им виднее,подумала я,в тот момент не подозревая даже что меня ожидает...ладно хватит предисторий,
итак день родов....я перехаживала,срок у меня уже был 41+4 и в этот день схватки начались сами(в этот же день мне была назначена стимуляция),но по итогу мне сделали также и стимуляцию,поскольку открытие почти у меня за 9 часов не было(только 1 палец).роды мои длились от первой схватки на все про все с потугами 20 часов....эти 20 часов ада я не забуду никогда.врачами я назвать их не могу...им бы поучиться у русских врачей конечно дейстовать в экстрнных ситупциях...
я рожала сама свою девочку 4900 кг!!!первые роды!вы себе можете вообще кто-нибудь такое представить?...перед родами не делали мне узи ,не измеряли вес потенциальный малышки моей,единсвтенное посмотрели только насколько низко головка и баста на этом,никто не знал что уменя в животике почти 5 кг....это выяснилось только осле того как ее из меня выдавливали в 4 руки в буквальном смысле этого слова.она застряла плечиками в тазу и все чуть не закончилось для нас обеих очень плачевно.спасибо Богу,он просто нас спас.эти идиоты подвергли огромному риску не только меня,но и моего ребеночка.после 4 кг в россии сами не рожают.у меня никто не спрашивал про кесарево,повторюсь,потому что никто не делал узи перед самим процессом уже.когда уже поняли что я сама не могу родить,было слишком поздно,так как голвка была уже ооочень низко и меня просто они чуть не отправили на тот свет.по итогу всего этого,малышка у меня не дышала 1ю минуту,ее не дали мне даже приложить к груди,тут же увезли в удине в неонатолгию(в этой больнице не было неонатологии),
а я осталось одна в этой больнице без своего ребенка,увидев ее буквально 10 секунд!!!!!потеряла я почти 1,5 литра крови,но несмотря на это,мены выпустили уже на второй день в больницу к малышке и я переехала туда на 11 дней...последствия моих сложных родов была тахикардия у моей зайки на третий день после родов,280 ударов,это просто жуть и теперь до года мы пьем достаточно серьезный препарат для сердца.вот такие вот замечательный врачи работают в сан-даниеле..бегите от этой больницы далеко и надолго!буду иксренне рада помочь кому-то,кто прочитает это,вдруг кто живет рядом и тоже собирается рожать.спасибо всем за внимание!
чт, 03/07/2014 - 21:16 — Basilio+2Mне в "проблемные места" даже анестезию делать разрешили при желании. Хотя в Москве говорили, что ни в коем случае... так что не знаю... может им просто все равно, a может правда не все так плохо
basilio
чт, 03/07/2014 - 20:52 — Glorya+1это лучше объяснит врач посмотрев диагноз.
Mне в "проблемные места" даже анестезию делать разрешили при желании. Хотя в Москве говорили, что ни в коем случае... так что не знаю... может им просто все равно, a может правда не все так плохо :)
чт, 03/07/2014 - 20:49 — Glorya+1А как вы "забронируете" ведь нельзя заранее точно предсказать день.,когда начнутся роды?
да, но я думала можно как-то заранее обговорить... чтоб быть уверенной, что когда придешь -место будет. ( я не говорю про личного врача на родах, которого ночью можно разбудить, чтоб приехал и тд, т.е. не приват )
чт, 03/07/2014 - 19:23 — Кампана+4Я немножко не в тему: у кого-нибудь есть опыт родов в воде ? Сейчас на севере это набирает популярность ( в Милане уж точно, в Буцци предлагают ), но информации толком не дают. Только:" будет свободная ванна в день Ваших родов- рожайте". Как я поняла это даже забронировать заранее никак нельзя . Кто-нибудь владеет информацией ?
чт, 03/07/2014 - 18:27 — Basilio+2почему ? =\
basilio
чт, 03/07/2014 - 18:14 — Glorya+1Вам этот вариант не подайдет.
почему ? =\
чт, 03/07/2014 - 17:39 — Basilio+2Я немножко не в тему: у кого-нибудь есть опыт родов в воде ? Сейчас на севере это набирает популярность ( в Милане уж точно, в Буцци предлагают ), но информации толком не дают. Только:" будет свободная ванна в день Ваших родов- рожайте". Как я поняла это даже забронировать заранее никак нельзя . Кто-нибудь владеет информацией ?
basilio
чт, 03/07/2014 - 16:22 — Glorya+1Я немножко не в тему: у кого-нибудь есть опыт родов в воде ? Сейчас на севере это набирает популярность ( в Милане уж точно, в Буцци предлагают ), но информации толком не дают. Только:" будет свободная ванна в день Ваших родов- рожайте". Как я поняла это даже забронировать заранее никак нельзя . Кто-нибудь владеет информацией ?
вт, 17/06/2014 - 13:38 — OlgaMesherskaya0А докторесса Морана - это не Паола случаем?
вт, 25/06/2013 - 09:01 — Валерия ПиффариВсе эти люди были самые что ни на есть итальянцы. И утром – вуаля! – я, разбалованная за ночь всеми этими добрыми людьми, протягиваю убирающейся в палате синьоре баночку из-под колы со словами “а не будет ли синьора так любезна, пожалуйста, прихватить заодно и это”.
/ если кто не в курсе – после родов не ходят. После родов в лучшем случае ползают по стеночке/
Синьора, только до этого мывшая унитаз, брезгливо берет баночку двумя пальцами и отвечает мне что “в следующий раз сама встанешь и выкинешь весь свой мусор, а я здесь не нанималась…”
Я поняла, что значит потерять дар речи. Это не литературное сравнение. Это когда забываешь все слова на всех языках, которые знаешь. И молча смотришь вслед торжественно удаляющейся черной жопе…
Потом мне стало смешно, а потом я, кажется, заснула. Мне было плевать на все хамство мира.
У меня родился сын.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 24/06/2013 - 22:32 — Berna0Катюю, добрый день!
Я планирую рожать в Ферраре, хотела бы поспрашивать поподробнее про роды и роддом.
Как можно с Вами связаться?
пт, 07/06/2013 - 14:38 — celesta+46Все эти люди были самые что ни на есть итальянцы. И утром – вуаля! – я, разбалованная за ночь всеми этими добрыми людьми, протягиваю убирающейся в палате синьоре баночку из-под колы со словами “а не будет ли синьора так любезна, пожалуйста, прихватить заодно и это”.
/ если кто не в курсе – после родов не ходят. После родов в лучшем случае ползают по стеночке/
Синьора, только до этого мывшая унитаз, брезгливо берет баночку двумя пальцами и отвечает мне что “в следующий раз сама встанешь и выкинешь весь свой мусор, а я здесь не нанималась…”
Я поняла, что значит потерять дар речи. Это не литературное сравнение. Это когда забываешь все слова на всех языках, которые знаешь. И молча смотришь вслед торжественно удаляющейся черной жопе…
Потом мне стало смешно, а потом я, кажется, заснула. Мне было плевать на все хамство мира.
У меня родился сын.
Шикарный рассказ :))) Очень позитивный ))))
пт, 29/03/2013 - 23:40 — nikaminsk0Мой малыш появился на свет в Сан Пауло (Милан). Я очень довольна. О таких родах можно только мечтать, и все бесплатно. Я рожала без знания итальянского, мне еще повезло со сменой - никто не говорил по-английски)) Вторые роды и медицинское образование мне очень помогли, иначе не знаю как бы это все прошло.
вс, 25/11/2012 - 16:48 — на-дя0Я рожала в городке Velletri это 50 км от Рима, во время беременности собирала как могла отзывы о клинике которая там находится, честно говоря были в основном негативные, говорили, что итальянки рожают обычно в Дженсано, у некоторый вещи там пропадали,то еще чтото, только одна девушка обказалось очень довольной,я решила, если будет возможность буду рожать в Риме,но возможности не оказалось,пришлось в Velletri, о чем ни грамма ни жалею, все очень понравилось, отделение после ремонта, врачи приветливые нормальные, обслуживание отличное и еда, белье меняют каждый день, вкусная еда, чистота, даже при необходимости подскажут советами и действиями как правильно кормить ребенка, мне все очень понравилось, осмотр ребенка проходил каждый день, меня осмотрели в день выписки, сделали узи, посмотрели, все было нормально, я ни о чем не жалею, уж намного лучше, даже сравнивать не стоит с "нашими" советскими роддомами, вес по другому, никогда ни кого не пускают лишний раз, а заразы больше чем во всей Европе бывает, так что у кого будет возможность родить в Италии и выбор со странами СНГ, ответ однозначный Италия, у меня такое мнение.
вт, 30/10/2012 - 22:19 — Mela-2Здравствуйте ,
Может кто-нибудь имел опыт родов а Милане, а именно больницы Буцци? Я наблюдаюсь у частного врача,который работает именно в Буцци. На первом нашем визите на вопрос, что и как нам делать? - Ответ был, мол ни о чем не волнуйтесь,я все беру на себя. =) наверно такое не волнение обойдется нам дорого. Но все же врачом мы довольны, а с сомой системой мало знакомы. Сами молодые и со всем этим сталкиваемся впервые.
Буду рада любому ответу и любому ответу о вашем опыте . Спасибо
Ольга
П.С я живу в 30 мин от Милана,но выбрала госпиталь возлe дома (выбор вполнe приличный,дистаниця от 5 минут мин до 25 мин максимум). Моя гинeколог принимаeт частным образом в городe гдe я родила,а такжe работаeт в Миланe,но нe в Буцци.
вт, 30/10/2012 - 19:29 — Olga84-1Здравствуйте ,
Может кто-нибудь имел опыт родов а Милане, а именно больницы Буцци? Я наблюдаюсь у частного врача,который работает именно в Буцци. На первом нашем визите на вопрос, что и как нам делать? - Ответ был, мол ни о чем не волнуйтесь,я все беру на себя. =) наверно такое не волнение обойдется нам дорого. Но все же врачом мы довольны, а с сомой системой мало знакомы. Сами молодые и со всем этим сталкиваемся впервые.
Буду рада любому ответу и любому ответу о вашем опыте . Спасибо
Ольга
сб, 27/10/2012 - 18:24 — LidiaPuglia0Я планирую рожать в Пулье,город Сальве,провинция Лечче
близлежащий большой город Бриндизи
(надеюсь я не ошиблась с географией)
наверняка моя свекровь знает куда надо ехать,но я хочу узнать может кто то рожал в этом регионе,есть ли что то приличное по близости к нашему месту проживания???
а так же,существуют ли социальные программы помощи роженицам?а так же рожающим не резидентам?
ср, 18/01/2012 - 11:02 — anna20Карате Брианца
Больница с палатами на 2 чел с удобствами. Персонал разный, но в целом впечатление от пребывания там положительное.
А от ЧАСТНОГО гинеколога - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Если ну прямо очень хорошо не знаете частного врача не советую к ним ходить. Моя (называть не буду) до последнего дня говорила что все прекрасно и ребеночек прекрасен (ей то чего, потом в больнице разберутся как его вытаскивать). Типа в пн она мне узи сделала и плод померяла и получалось у нее ну день в день как соотвествует норме. А во вт я себя неважно почувствовала, ей естественно не дозвонилась, съездила в пронто соккорсо и на след день делают узи - ребенок не набирает вес, и тд и тп и через день рожать.
пн, 29/08/2011 - 19:15 — Vladka0Обоих своих малышей рожала в госпитале города Soverato (CZ). Обычная больница, 4-х местные палаты. Про средний и младший медперсонал ничего плохого сказать не могу, а вот настоящих врачей (ответственных и вежливых) - единицы.
На первые роды мне попались равнодушные гинекологи, "menefreghisti". Передавали меня со смены на смену 24 часа, у меня воды отошли сутки назад. Схватки под конец такие ужасные стали, что хотела выброситься из окна, начало темнеть в глазах, сердце казалось взарвется-симптомы инфаркта (хотя я очень терпеливая в плане боли).
Я сама по специальности медсестра и понимала что, что-то идет не так, пыталась в этом убедить врача, говоря что в России ждут максимум 12 часов, после того как отошли воды, и кесарят. Но он, улыбаясь, сказал: "Будем еще ждать" и пошел. На мое счастье пришел заведующий на обход, осмотрел меня, сразу же вызвал врачей и акушерок в палату, и как начал на них орать: "Да вы с ума сошли, что вы ее 24 часа без вод здесь держите? Срочно в операционную - кесарить! Что, хотите потерять и мать, и ребенка?"
Мой муж так и сел на стул. Он, бедняга, и так поседел за эти сутки, видя мои мучения. У него у самого мать умерла в 28 лет при родах сестры. Я представляю, что он пережил за эти сутки, боясь что трагедия повторится вновь. Он мне сам потом в этом признался. Тут же все разом примчались, катетер, капельница, пердуралка и через 10 минут появился наш первенец. Провидение мне послало этого врача спасителя, и анестезиолог ни на секунду от меня не отходила. Как сейчас помню ее спокойное улыбающееся лицо.
Вторые роды были проще, уже в беременности планировалось кесарево, все как полагается. Положили в стационар за неделю до предполагаемых родов, подготовили без суеты, без суматохи и на следующее утро прооперировали.
Но в этот раз анестезиолог мне "классный" попался: в начале пердуралки опустил головной конец операционного стола, чтобы анестезия равномерно распространилась на живот, забыл потом меня поднять и слинял. А я чувствую, что анестезия мне до мозга уже добирается. Начало тошнить, чувствую улетаю куда-то, хирурги-то меня не видят, работают там за простынкой, а я и мыкнуть даже не могу - все онемело. На мое счастье опять забежала акушерка что-то доложить. Увидев мое лицо, спрашивает: "А что это у вас роженнеца-то бледная? Где анестезиолог?"и побежала его искать. Прибегает этот "друг" со словами: "Ну что тут случилось? Уже и покурить выйти нельзя!". Маску с кислородом мне на рот, я отдышалась, отошла и говорю ему: "Меня тошнит и сейчас вырвет". А он: "У меня еще никого никогда в операционной не рвало". Я ему отвечаю: "Значит я буду первой". Он хмыкнул и опять смылся, но ума-то так и не хватило опер.стол привести в горизонтальное положение, а мне как-то неудобно было ему напомнить, скажет - учит меня тут. И у меня началось опять. Хорошо, что акушерка осталась рядом со мной, увидев это дело опять побежала за ним. Вбегает он злой уже такой, дергается, все швыряет, рычит: "уже и на минуту отлучиться нельзя".
Не знаю, как в Италии, а в России анестезиолог находится с пациентом в течении всей операции, не отлучаясь на секунду. Вот и судите сами, что это - безалаберность, безответственность или предвзятое отношение к нам, иностранцам.
вс, 26/09/2010 - 21:47 — Катюю....0Ferrara
S.Anna
Акушерско-гинекологическое отделение
Dot. Bianchi - опытный, рассудительный, внимательный, Dot-ssa Morano - противная и слащавая лицемерка (менят маску еще не успев закрыть за собой дверь), Dot-ssa Capucci - умная и участливая. Звезда отеделия - акушерка Донателла!
Палаты 2 местные, 2 палаты большие (кровати, кресла для кормления, столик, 2 шкафа, люльки, с/у - ванная, душ, пеленальный стол, и т.д.), остальные маленькие - 2 кровати, шкаф, люльки, с/у - душ и т.д.
Посещение по расписаную (утром и вечером), мужу - неофициально разрешено находиться весь день.
Есть все необходимое в т.ч. неонатолоджия, ясли закрыте, ясли открытые с консультациями, руминг ин по выбору. Возможность зарегестировать ребенка в больнице. Меню по выбору. В больших палатах отдают очередность дамам после кесарева. 3 родзала, с предрововой (от 4х см открытия), 2 из которых оснащены ваннами и музыкой. Окон нет - приглушенный свет.
платного отделения нет - всех любят одинаково ! ))))
пн, 17/08/2009 - 12:37 — shurup0Комментарий на пять звезд.
Многие говорят, что итальянцы иностранцев терпеть не могут… Не уважают и всячески стремятся унизить.
Я сейчас не буду про всех. Я только про врачей. Точнее – про медперсонал. Еще точнее – про медперсонал госпиталя Бергамо.
Мы там на днях сына рожали. Так вот: сначала со мной сидела волшебная девочка-акушерка. Во время схваток она одной рукой массировала мне спинку, а второй обмахивала моей же карточкой. От нее исходила абсолютно реально ощутимая волна спокойствия и доброты - живая анестезия.
Из родильного зала меня привезла медсестра, которая в 3 ночи обошла все отделение в поисках каких- нибудь сухариков. Потом она обошла его вторично, уже в поисках мармелада – потому что “у роженицы кружится голова и ей срочно надо глюкозки”. Я пыталась возразить, что ничего мне не надо, а мама моя вообще с родильного кресла до палаты в совковом роддоме сама дошла – и я тож доползу, если че…
В течение последующих часов приходили еще всякие люди в зеленых робах: поднять кровать/опустить кровать; открыть окно/закрыть окно; а не нужно ли обезбаливающего; /№ а не почесать ли вам спинку…№/
Все эти люди были самые что ни на есть итальянцы. И утром – вуаля! – я, разбалованная за ночь всеми этими добрыми людьми, протягиваю убирающейся в палате синьоре баночку из-под колы со словами “а не будет ли синьора так любезна, пожалуйста, прихватить заодно и это”.
У меня родился сын.
ср, 20/05/2009 - 23:14 — pulci830Всем родившим поздравлялки,а ждущим -позитива и удачи.Есть кто беременный(или бывший беременный) в Генуе?
пт, 08/05/2009 - 21:14 — panda0Я рожала в Сиене при медицинском университете 21 ноября, все наилучшем образом. Отличный персонал и врачи.
Была в палате одна,есть палаты и на 2 и на 3 человек.Все удобства в палатах. Есть и платные палаты, ну там и телевизор и другие удобства
Ходила на прием к платным врачам, там же в университете Сиены профессор Петралия. Очень внимательный врач.
Возможна епидуралка, но они больше за естественные роды.
Посещение свободное и в любое время. Мой муж присутствовал при родах. Персонал внимательный.Педиатры отличные
Вообщем все здорово.
вс, 22/03/2009 - 13:08 — Lelik0Борго Сан Лоренцо (Флоренция)
В больнице присутствует только обычное отделение.
Очень хороший и отзывчивый персонал.
Палаты от 1 до 4 человек (больше палат на 4 человека).
Удобства - один санузел на каждые 2 палаты.
Официальное ограничение - не больше одного посетителя, не включая мужа, на человека (данное ограничение не соблюдается)
Новое оборудование.
Платное отделение отсутствует.
Бесплатные предродовые курсы проводятся в консультации Борго Сан Лоренцо с посещением родильного отделения больницы.
Хорошее питание :), чистая больница
Отсутствует возможность эпидуральной анестезии.
Nuovo Ospedale del Mugello - Ospedale Amico del Bambino
Viale della Resistenza, 60 Borgo San Lorenzo - Tel. 055 84511
www.asf.toscana.it
Travaglio e Parto in Acqua, Stanza per il Parto Naturale, Sgabello Olandese, Cuscinone, Liana, Padre in Sala Parto, Possibilitа di Donare Sangue Cordone Ombelicale, Rooming In, (le 2 ore successive al parto si possono passare con la famiglia)
Tel. 055 8451222
вт, 09/12/2008 - 23:32 — liudmilka800Я рожала в Cuneo 1,5 года назад, а наблюдалась в консультации семейной в Saluzzo, при этом не платила ни чентезима. Во время родов от меня не отходили 4 человека и периодически наведывались хирург с анестезиологом, возможно было так же присутствие мужа Палаты 3-х местные, питание хоршее меню из 2-х вариантов, медсестры внимательные и душ с туалетом в каждой палате, в общем я и сама не ожидала такого...
вт, 09/12/2008 - 21:27 — orchid0а как вообще выбрать роддом? посоветуйте роддом в районе бергамо! где лучше в бергамо, сериате или другое место?
пт, 05/12/2008 - 23:54 — FranciO0Хотелась бы поделиться личным опытом. На полном серьёзе, если бы на тот момент разговаривала на итальянском,....я бы кое каких врачей генекологов в отделении.....да вприципе не только словами. Сейчас с прошествием времени прибывания здесь я уверена, да и токда уже было понятно: либо их завидки дёргают при услышении что ОНА РУССКАЯ и после этого задирают свои носики, либо они ни фика не понимают в своей работе.
Короче, девчата, кто собирается родить в Италии, будте очень требовательны и контроллируйте всё что происходит с вами в роддоме, как до так и после родов, знаю что это не легко сделать в самый важный момент вашей жизни, но тем не менее ваше здоровье- прежде всего, так же для малыша появившегося на свет и это мы все понимаем! Я, слава богу, прошла через это без последствий, если бы не заметила во время, но по ошибке врачей были бы неисправимые осложнения, и поверьте мне, не так уж было и сложно не углядеть профессионалам, как они себя называют.
Удачи!
Re: Больницы в Италии
чт, 06/11/2008 - 13:27 — mimmina0Умоляю помогите!! Может быть кто подскажет русско-говорящего гинеколога в Милане.
http://www.italia-ru.it/forum/2007/05/26/russkie-vrachi-v-milane
чт, 06/11/2008 - 10:32 — лондей0http://www.ausl.ra.it/h3/h3.dll/aaur4lout/sC:!TEMP!HwTemp!3se3754b9ee3.tmp/d1/fpagina?ID=VisDoc&UID.x=9716-1091693265
Мои роды проходили в госпитале Умберто I города Луго - Равенна, палаты 3-ех местные с душем и туалетом, обслуживание в палате замечательное, питание очень даже неплохое, врачи и медсестры вежливы и внимательны, предусмотрены роды в воде в специализированных ваннах. Исключается запланированное кесарево сечение и применение обезболивающих припаратов, а так же эридуральная анастезия. Прием посетителей в определенное время, муж в виде исключения с 9 00 до 21 00
чт, 06/11/2008 - 00:54 — zlukka0Умоляю помогите!! Может быть кто подскажет русско-говорящего гинеколога в Милане. Беременна 26 недель и один врач одно говорит другой другое. Один про пол 100 процентов девочка, другой мальчик. Спросила про витамины-надо ли какие, бросил мне на стол три пачти наталбен-типа подарок и улыбается. И ЭТО ВРАЧ!!!! Начинаю сходить с ума. Может кто подскажет не русского, так итальянского гинеколога но который сможет и узи сделать нормально и посоветовать что-то. Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее большое спасибо. Извините если не совсем по теме.
ср, 05/11/2008 - 13:14 — stella7770Хочу оставить некоторую информацию, хотя пока время не пришло еще рожать.
В принципе мне очень нравится, как здесь обращаются к беременым женщинам, в больницах конечно как и в России -без очереди. Врачи очень внимательны, задают все возможные вопросы и записывают на заметку.
Я нахожусь в городе TRADATE провинция Varese, я посещаю приватную поликлинику называется San Nicola, гиниколог у меня отличный, относится ко мне с большим вниманием, задает много вопросов. Хотя, хочу сказать, эти посещения дороговаты, одно посещение с обследованием (УЗИ) стоит 120 евро. Но посещения не каждый месяц, можно сказать через месяц. Не знаю конечно что советовать, где лучше обследоваться в государственной или приватной, т.к я предпочитаю одного и того же гиниколога, что бы 100 раз не отвечать на одни и те же вопросы. В государственной поликлинике, говорят, как попадется, постоянно разные гиникологи, и по этому нужно объяснять каждый раз одно и то же. Возможно в других городишках по другому... Хочу сказать, что я не ожидала, что будут постоянные обследования во время беременности, сдавать анализы, кровь на все, что следят так же за весом... Будут новости буду оставлять информацию.
ср, 05/11/2008 - 13:04 — Валерия ПиффариМои следующие роды еще через месяц (про роды 21 год назад сейчас писать не вижу смысла), но я расскажу то, что видела и узнала вчера, когда ходила "знакомиться" с больницей.
“ДОСЬЕ БОЛЬНИЦЫ”
Название: Больница акушерско-гинекологического профиля Sant’Anna, г. Турин
http://www.oirmsantanna.piemonte.it/web/sanna/index.asp
Коммутатор 011-3134444
По направлению.
Запись на прием по тел. 011-3134355, факс 011-3134631
Записаться можно по телефону: с понедельника по пятницу с 11.00 до 15.30 по тел. 011-6640510.
Лично: с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00
Платные консультации.
Информация и запись по телефону с понедельника по пятницу с 8.00 до 10.30 тел. 011-6640510.
Лично: с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00
Скорая помощь при больнице - Via Ventimiglia 1, тел. 011-313.4444
Список врачей при отделениях
http://www.oirmsantanna.piemonte.it/web/sa...ative/index.asp
Описание отделений и проводимых мероприятий
В этой больнице есть по 3 родильных отделения от самой больницы и от университетской клиники. Я читала отзывы и лучше говорят про отделения от клиники.
Практически все палаты родильных отделений на 4 места, в некоторых (примерно 50/50) есть туалет с душем, в других нет ничего.
Ребенка приносят сразу в палату к маме.
Больница не обеспечивает одеждой ни маму, ни ребенка.
На роды можно взять с собой частную акушерку (свою). Присутствие мужа тоже возможно.
Эпидуральная и другая анестезия
Когда я пришла на первую же встречу с врачом от этой больницы, она сразу пригласила и анестезиолога, и он назначил свои анализы, которые, кроме гинекологических, мне надо было сдать к следующей встрече. Относятся к пациентам очень внимательно, расспрашивают подробно, не упуская никаких "мелочей". Даже проверили рот на предмет искусственных зубов и проходимости интубации. Обратите внимание: не перед родильным залом, а заранее!
При этой больнице можно заказать любую анестезию, как при схватках, так и при потугах, если конечно нет противопоказаний, и подписав соотетствующее разрешение.
В любом случае, на восьмом месяце беременности, врач назначит вам встречу с анестизиологом при амбулатории Анестезиологии (самим назначить встречу нельзя, это делает ваш врач). С собой иметь анализы крови и ЭКГ, а остальные анализы уже назначит сам анестизиолог.
Дарение пуповины.
В этой больнице предусмотрена возможность стать донором пуповины, которая, как и спинной мозг, богата стволовыми клиентами и может кому-то спасти жизнь. На 4° этаже есть региональное отделение ассоциации доноров пуповины ADISCO (тел. 011/3134716). Надо заполнить специальные анкеты и подписать у своего гинеколога, а при родах передать акушерке или врачу.
http://www.adisco.it/
Подготовительные курсы
На курсы можно ходить, как бесплатно (оплачиваете только сбор 36,15 евро), так и платно (стоимость 77 евро).
Бесплатные курсы длятся 8 недель, по 1 уроку в неделю, и состоит из двух частей: практической - гимнастики и самовнушения (длительность - 2 часа без пап, можно как утром, так и вечером) и теоретической, по вечерам, на которую могут ходить и папы. Курсы проходят на двух последних месяцах беременности, но записаться надо очень заранее.
Платные курсы проводятся или по пятницам вечером (с 20.30 до 22.30) или в субботу утром ( с 10 до 12), в течение 4 уроков, на которых могут присутствовать и папы. Курсы ведет одна акушерка и на них можно записаться с седьмого месяца.
Роды на дому
http://www.oirmsantanna.piemonte.it/web/sa..._domicilio.html
Эта больница предоставляет специалистов, принимающих роды на дому у тех, кто не имеет никаких противопоказаний. За информацией обращаться прямо в больницу в кабинет "Servizio parto a domicilio" на четвертом этаже при университетской клинике. Тел. 011.313.4774.
Роды в платном отделении
Если хотите рожать в платном отделении, то сюда необходимо записаться за три месяца до предположительной даты родов по тел. 011/3134515. Как правило, беременные делают себе специальную страховку, которая потом и оплачивает эти платные услуги, но именно "потом", т.к. роженица должна оплатить сама вперед, а страховая компания затем возвращает ей эти деньги.
http://www.oirmsantanna.piemonte.it/web/sa...osion.asp?ID=20
Естественные роды + терапия и обычные анализы: 5.870 евро;
Эпидуральная анестезия: 587 евро;
Кесарево сечение: 9.395 евро (вместе с анестезией)
1-местная палата: 170,43 евро в день (в этом случае возможно размещение в палате сопровождающего, который за себя оплачивает 77.47 евро за ночь и 15 евро за обед и ужин)
2-местная палата: 102,26 евро в день.
Уход за новорожденными
Отделение новорожденных при этой больнице - одно из лучших в Италии. Это отделение напрямую соединено с детской больницей Regina Margherita.
http://www.oirmsantanna.piemonte.it/web/sa...losion.asp?ID=4
http://www.oirmsantanna.piemonte.it/web/sa...osion.asp?ID=12
Меня, учитывая врожденный порок сердца, положат в отделение "D", оно же - "gravidanze a rischio", то есть "для беременных с осложнениями" (в том числе и с двойнями-тройнями). Главврач этого отделения - Туллия Тодрос, моя гинеколог - докторесса СкатА (имени пока не знаю, только вчера впервые увиделись).
http://www.oirmsantanna.piemonte.it/web/sanna/unita_operative/explosion.asp?ID=10
Это отделение считается лучшим от больницы, но это и понятно, учитывая сложность состояния рожениц этого отделения. Здесь по 2 кровати, ограничения по посетителям НАПИСАНЫ, но заходит кто хочет. Мамы после кесарева лежат в палатах, а папы с малышами на руках гуляют по коридору.
По мере поступления информации буду дописывать.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"