Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя amoredelamiavita.

Покритикуйте, пожалуйста, ситуацию. У меня двое детей от первого брака, у моего итальянского мужчины вообще трое. Официально разведен, взрослый (у нас 15 лет разница), самодостаточный и прекрасный (для меня). Описывать про любовь, романтику и остальные итальянские розовые сопли не буду - всем известно, как в конфетно-буфетный период оно бывает, поэтому буду по факту. Вообщем, мой мужчина предложил жениться и съезжаться у него в "Примиланье". Встречаемся пол-года, минимум раз в две недели однозначно видимся в живую, он в России у меня был, я у него в Италии постоянно. Знакома с его семьей, прекрасные отношения с его родителями (кстати, в моем случае не будет варианта итальянской мамы - мой мужчина очень ревниво оберегает свою, а теперь уже нашу личную жизнь), с детьми его общаюсь отлично, и даже с бывшей женой было получено спонтанное экспресс-знакомство. В скайпе каждый вечер. Мне всё очень и очень нравится, и в другой ситуации я бы рискнула не задумываясь, но нужно думать о детях, принимая такое серьезное решение. Особенно волнует вопрос старшего сына моего - ему 12, итальянского не знает, английский разговорный. Каким образом искать школу и т.д. Ну и, если честно, внутренне волнует вопрос будущего моего и моих детей через несколько десятков лет - читала, что вторые жены не имеют права ни на что...Поэтому прошу вас помочь - какие подводные камни вы видите в этой ситуации и как с ними бороться? 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Kadri пишет:

Спасибо за такой хороший комментарий. У меня к Вам вопрос: Нужно ли регистрироваться в полиции или в другом месте, если находишься в Италии три месяца по туристической визе? Я гражданка России, получила приглашение от своего итальянского мужчины, с которым встречаюсь три года, пожить у него три месяца, чтобы понять возможность совместного будущего. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Кадри.

Я вам ответила в другой теме http://italia-ru.com/forums/2010/02/04/yaz...

Изображение пользователя Kadri.

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Спасибо за такой хороший комментарий. У меня к Вам вопрос: Нужно ли регистрироваться в полиции или в другом месте, если находишься в Италии три месяца по туристической визе? Я гражданка России, получила приглашение от своего итальянского мужчины, с которым встречаюсь три года, пожить у него три месяца, чтобы понять возможность совместного будущего. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Кадри.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Max C'è пишет:
у меня свой бизнес в Италии с немаленькой инвестицией и до сих пор не решён вопрос с итальянскими документами на проживание. Мы тут год.

Обращайтесь

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Max C'è пишет:

Всё-таки 40 минут рабочего времени писал вам это)), отлынивая от прямых обязанностей.

 

Это точно,много написали...

 

Изображение пользователя Max C'è.

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Комментарий на пять звезд.

amoredelamiavita пишет:

Пугает очень сильно отсутствие итальянского языка как у меня, так и у старшего ребенка. У меня хорошая работа на управляющей должности, у ребенка хорошая английская школа в Москве. Мои итальянские отношения - отнюдь не "окно в Европу", а скорее незапланированное стечение жизненных обстоятельств под названием "любовь":) Вообщем, все очень неожиданно для меня, сильно пугает незнание языка - как решить вопрос школы для ребенка? В 12 лет оказаться в чужой стране с абсолютно непонятной речью - это же для него будет целое испытание. Что касается меня самой - не умею сидеть дома, однозначно необходимо работать. Но, опять же, стоит вопрос языка, буду стараться учить его быстрее, есть свободный английский и базовый французский, так что надеюсь на ускорение сроков обучения. Плюс ко всему начала читать на форуме обо всех страстях на тему долгих итальянских разводов, бывших жен и видов владения имущества - волосы встают дыбом, что нужно во всем этом разобраться. А не разобраться не имею права, видимо - необходимо обезопасить себя и своих детей в любом случае...

 

Если вы не против критики от мужчины, то покритикую.

Чтобы было понятно, кто даёт совет, скажу вам, что у меня свой бизнес в Италии с немаленькой инвестицией и до сих пор не решён вопрос с итальянскими документами на проживание. Мы тут год. Я по работе общаюсь со многими местными бизнесменами (все,как один жалуются на отсутствие работы) и с нашими и ненашими иммигрантами, а также итальянцами, жедающими устроиться на работу. Сюда на сайт попал, чтобы разместить объявление, так как ищу няню для детей, а среди наших искать легче для меня, да и практичней.

Сначала о том, что вас пугает, но, как раз, не страшно.

Проблему языка забудьте. Чем младше ребёнок, тем меньше проблем. Наш в 4 пошёл в садик, через 3 месяца говорил свободно, через 6 месяцев лучше, чем некоторые итальянские дети. Когда мы ему сказали, что с осени переезжаем в Верону, он без паники отметил, что "прийдется теперь к итальянскому выучить ещё "веронский" язык". Вы сами освоите его с учителем за несколько месяцев, ещё через год в среде будете говорить свободно. При этом, мы отмечаем, что даже на севере по ощущениям, иммигрантов больше, чем итальянцев. Так что, рассизма нет никакого, к вашему акценту или даже неправильному итальянскому все будут относится благосклонно и будут активно вас понимать. Но это на фазе простого общения с друзьями, походов за покупками и т.п.

А теперь, вот вам бочка дёгтя и правда жизни.

Работу такую, как в Москве у вас сейчас, и даже приблизительно такую, и даже просто работу, особенно без языка, вы тут не найдёте. Это я вижу по бесконечной веренице соискателей с очень хорошим итальянским и неплохим послужным списком. То есть, рыботу вы найдёте только малооплачиваемую и "молчаливую" - мыть полы, посуду, уход за стариками, детьми и т.п. Зарплаты невысокие, по сравнению с вашей московской - вы будете неприятно удивлены, - в несколько раз. Правда, и продукты, да и всё вообще дешевле. Но после управляющей должности в Москве, у вас начнётся депрессия, это я вам гарантирую.

По поводу разводов всё сложно. Тут кто-то писал, что муж остаётся с чемоданом личных вещей, а я знаю москвича, который развёлся с итальянской женой и теперь живёт припеваючи, не работает, ходит с пляжа в фитнес зал, из фитнес зала в ресторан и два дня в неделю по решению суда получает своих детей. Так что, подписывать брачный контракт без своего итальянского адвоката или с авдокатом мужа - опасно.

Без брака с итальянцем вы не сможете получить вид на жительство. Работа особо не спасает, получить пермессо по работе - практически невозможно, причём, повторюсь, уверен, что вы работу найти не сможете, у вас планка завышена, а понизив планку, вы просто деградируете сознательно.

Я отмечаю, что итальянские мужчины в массе своей скупые скряги, которых с детства предупреждали, что все вокруг хотят тебя обмануть, подозревающие женщин в том, что им нужны только их деньги, недвижимость и т.п., и как только без работы вы начнёте от него зависеть на все 100%, отношения ваши изменятся.

Вывод.

Ничего не менять. Получить шенгенскую пятилетку 90/180 для себя и сына с помощью своего итальянца, который вам должен написать, что и жилище своё вам предоставляет, и полностью вас спонсирует на время вашего с сыном пребывания на все 5 лет, будет заодно проверкой для вашего "жениха". Тогда вы сможете находится в италии до 3 месяцев подряд (то есть, например, уехать на всё лето или просто отправить сына на лето) и до полу-года всего в каждый год из всего срока визы. Сын ваш после трёх месяцев в Италии приедет уже с разговорным языком и будет вам помогать переводить непонятные для вас фразы. Кроме этого, ваш жених может проспонировать обучение вашего сына в Италии. Если он на этом засыпется, вы ничего не потеряете.

В любом случае, для вас предпочтительно продолжать находиться в Италии в качестве богатенького русского туриста, которому все в рот заглядывают, потому что только русские и америкосы дают по 10-20 процентов чаевых, не жадничают при заказе номера, еды и вина в ресторане и т.п.

Как только вы превратитесь в тоскливую русскую иммигрантку без работы и перспетктив, интерес окружающих к вам угаснет (если вы не 20-летняя модель) и Италия из красочной страны солнца, вина и веселья превртится в унылую недо-родину с вздохами о кризисе, отсутствии работы, денег и удушающей всё бюрократии.

Делайте выводы сами.

А если моё письмо показалось вам полезным, отреагируйте на него, плюсик поставьте или что там надо, или прокомментируйте. Всё-таки 40 минут рабочего времени писал вам это)), отлынивая от прямых обязанностей.

На фотках - малой в садике, ежедневный ритуал дарения цветов своей "невесте". Тоже, кстати, она появилась у него в садике уже через месяца два-три пребывания тут в Италии.

 

 

С уважением,

Макс

Verona - Torri del Benaco

cell. 349 49 609 33

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Viola_M пишет:

Конечно, лучше бы пожить вместе сначала, но с другой стороны, пока поживешь да посмотришь, подходит тебе товарисч или нет, ребенок становится все старше. А чем подросток старше, тем сложнее ему будет адаптироваться в чужой стране. Да еще подростковый возраст наступает.  В конце концов, если даже не сложится, неужели не сможете вернуться в Москву и в ту же школу? Мосты же за собой не сжигаете

 

Так никто и не говорит о том, чтобы жить вместе пять лет, полугода будет уже достаточно, а адаптироваться иногда бывает гораздо труднее мамам, чем детям.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Я переехал, когда мне было 12 лет, через два дня исполнилось 13. Никаких проблем с языком не будет. Будет сначала сложно, но при 100% языковом погружении язык прилипает очень быстро 3-4 месяца, год до неплохого уровня у детей, у взрослых больше 2-3 года в зависимости от способностей.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Viola_M.

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

annette_belg пишет:

считаю, вам нужно пожить сначала вместе, а потом принимать окончательное решение.

Конечно, лучше бы пожить вместе сначала, но с другой стороны, пока поживешь да посмотришь, подходит тебе товарисч или нет, ребенок становится все старше. А чем подросток старше, тем сложнее ему будет адаптироваться в чужой стране. Да еще подростковый возраст наступает.  В конце концов, если даже не сложится, неужели не сможете вернуться в Москву и в ту же школу? Мосты же за собой не сжигаете

Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

У меня, например, положительный опыт в качестве второй жены. Что касается всего остального, подводных камней, к примеру, считаю, вам нужно пожить сначала вместе, а потом принимать окончательное решение. У меня масса знакомых, которые вышли замуж и перевезли детей-подростков в Италию, все прекрасно адаптировались, изначально не зная итальянского, не переживайте!

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

amoredelamiavita пишет:

Подскажите, ребенка взяли в итальянскую школу? Каким образом, если ребенок ни слова не знал по итальянски, что он мог понимать в первые месяцы?:) Расскажите, пожалуйста, подробнее!

Кроме того, в Москве мы учимся в одной из сильнейших английских школ, и внутренне меня сильно гложет вина, что в Италии я этого ему дать не смогу...

Да,взяли . И берут, во-первых , потому что среднее образование и посещение школы обязательно для всех детей, и во-вторых итальянцы считают (и правильно),что школа основной инструмент интеграции.  И в общем, с понимание относятся к трудностям ,которые возникают у ребенка.

Я своего сына пару недель "подержала дома" и научила его читать по-итальянски ,немного базы грамматики, чтобы он хотя бы по учебнику был в состоянии следить за уроком . Конечно , ребенок первое время испытывал стресс,усталость из-за языка. Уроки первый год делали вместе.

Вот еще почитайте статью Валерии Пиффари http://italia-ru.com/page/kak-zapisat-rebe..., и как я писала уже , здесь на  сайте много информации ..

Изображение пользователя deva-eva.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

По поводу жизни с итальянцем в качестве второй жены - ничего не подскажу, опыта такого нет. Хотя одна моя амика всегда говорит (о своем опыте): "Девочки, никогда не выходите замуж за мужчину с детьми! Они у них всегда не первом месте" 

 

По поводу школы расскажу свою историю. мы переезжали, когда дочери было 11,5 лет, она шла в первый класс секондарии (медии),  а сыну 8 (второй примарии)

В апреле-мае в России она (дочь) немного позанималась с учительницей итальянского, так, на бытовые темы. В июле (когда мы жили уже здесь) я взяла детям учительницу, занимались каждый день по три часа (два часа дочь и час сын). Конечно это затратно. Август не занимались, потому что переезжали и вообще это мертвый сезон.

Пошли мы в Европейскую школу города Варезе, в итальянскую секцию. Дочери предлагали английскую, но со знанием английского на уровне российской общеобразовательной школы мы на это не согласились. Поначалу были проблемы. Училка итальянского все время капала мне на мозг, как девочка будет учиться? Но уже к концу года она разливалась восторгами по поводу ее успехов. Надо сказать, конечно, с учительницей итальянского (русскоговорящей) мы продолжали и продолжаем заниматься, правда уже меньше, но она очень здорово помогает (теперь правда больше сыну)

Сейчас дочь говорит по итальянски почти в совершенстве. Наши итальянские знакомые, да и продавцы в магазинах, просто поражаются ее правильной речи и отсутствию акцента. У меня успехи гораздо скромнее...

Да, если вы хотите продолжить обучение на на английском языке, то такие варианты существуют. В нашем городе есть и европейская школа и еще одна, где преподают на английском. думаю, что в Милане тоже такие найдутся

Спрашивайте, если что. Где вы собираетесь жить в Премиланье?? Если ближе в нашу сторону, могу помочь контактами педагогов. Главное - ничего не бояться. А то что детям здесь лучше - это однозначно. Успехов!

Изображение пользователя amoredelamiavita.

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Кампана пишет:

amoredelamiavita пишет:

Про школу , документы идр есть много информации на этом форуме . Пользуйтесь поиском ,найдете много полезного. Если остаются вопросы,задавайте еще.

Могу сказть,что мой сын тоже переехал в Италию в 12 летнем возрасте. У меня была ситуация ,что не было времени подготовить его к переезду, поэтому приехал он уже осенью в разгар учебного года ,практически не зная ни слова по-итальянски.. И его взяли на год назад,чтобы дать ребенку время  освоиться и выучить язык. (Была еще альтернатива отдать его в платную школу.) Года ему хватило,чтобы выучить язык достаточно,для того чтобы понимать что говорят ему в школе,делать самостоятельно уроки итд. 

Подскажите, ребенка взяли в итальянскую школу? Каким образом, если ребенок ни слова не знал по итальянски, что он мог понимать в первые месяцы?:) Расскажите, пожалуйста, подробнее!

Кроме того, в Москве мы учимся в одной из сильнейших английских школ, и внутренне меня сильно гложет вина, что в Италии я этого ему дать не смогу...

Изображение пользователя amoredelamiavita.

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Пугает очень сильно отсутствие итальянского языка как у меня, так и у старшего ребенка. У меня хорошая работа на управляющей должности, у ребенка хорошая английская школа в Москве. Мои итальянские отношения - отнюдь не "окно в Европу", а скорее незапланированное стечение жизненных обстоятельств под названием "любовь":) Вообщем, все очень неожиданно для меня, сильно пугает незнание языка - как решить вопрос школы для ребенка? В 12 лет оказаться в чужой стране с абсолютно непонятной речью - это же для него будет целое испытание. Что касается меня самой - не умею сидеть дома, однозначно необходимо работать. Но, опять же, стоит вопрос языка, буду стараться учить его быстрее, есть свободный английский и базовый французский, так что надеюсь на ускорение сроков обучения. Плюс ко всему начала читать на форуме обо всех страстях на тему долгих итальянских разводов, бывших жен и видов владения имущества - волосы встают дыбом, что нужно во всем этом разобраться. А не разобраться не имею права, видимо - необходимо обезопасить себя и своих детей в любом случае...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

amoredelamiavita пишет:

Особенно волнует вопрос старшего сына моего - ему 12, итальянского не знает, английский разговорный. Каким образом искать школу и т.д. Ну и, если честно, внутренне волнует вопрос будущего моего и моих детей через несколько десятков лет - читала, что вторые жены не имеют права ни на что...Поэтому прошу вас помочь - какие подводные камни вы видите в этой ситуации и как с ними бороться? 

Про школу , документы идр есть много информации на этом форуме . Пользуйтесь поиском ,найдете много полезного. Если остаются вопросы,задавайте еще.

Могу сказть,что мой сын тоже переехал в Италию в 12 летнем возрасте. У меня была ситуация ,что не было времени подготовить его к переезду, поэтому приехал он уже осенью в разгар учебного года ,практически не зная ни слова по-итальянски.. И его взяли на год назад,чтобы дать ребенку время  освоиться и выучить язык. (Была еще альтернатива отдать его в платную школу.) Года ему хватило,чтобы выучить язык достаточно,для того чтобы понимать что говорят ему в школе,делать самостоятельно уроки итд. 

Про Милан ,они у вас там более продвинутые,у них всякие дополнительные учителя могут быть (insegnante di sostegno), русские воскресные школы итд.

Про то как выбрать школу ? Пойти в ближайшую школу поговорить и если понравиттся -записать,если нет или какие-нибудь особые пожелания-искать другую.

Начать учить язык для вас и детей  ,как можно раньше, это очень важно. Так как знание языка,снимает половину стресса при переезде (на мой взгляд) Так что учите уже сейчас. 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покритикуйте мои перспективы с итальянцем

Почему это вторая жена не имеет права ни на что? Если Вы о праве наследования, то половину наследует та жена, на которой он был женат на момент смерти, а вторая половина наследства распределяется между детьми. Возможно, конечно, варианты, но суть такова: если он по завещанию ничего не оставляет своей первой жене, то ей ничего и не достается, только их детям.

А насчет переезда - что тут думать? Детям, в любом случае, в Италии будет лучше, чем в России. Просто окиньте мысленным взглядом историю обеих стран.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии