Нужно все же или не нужно ехать в Россию и менять тип визы после брака с итальянцем....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Snejeanna290.

Добрый день всем! Очень нужна ваша помощь, я перелопатила весь поиск, но так и не поняла конкретно нужно ли возвращаться в Россию после брака с итальянцем для смены визы или после того как мы зарегистрируем брак и подадим заявление на ВНЖ на меня и моего ребенка от первого брака можно сидеть в Италии легально и не переживать? Прочитала в поиске что вроде как можно, но смутило вот это

" Иностранцы, въезжающие по туристическим визам типа С (приглашение, деловая, туризм), позволяющим пребывание в Италии не более 90 дней в полугодие, не имеют права на вид на жительство(permesso di soggiorno), а делают только заявление о прибытии (dichiarazione di presenza) и должны покинуть Италию до окончания срока действия туристической визы, так как продлить ее в Италии невозможно. Если иностранец останавливается в гостинице. то заявление о прибытии сделает сама гостиница.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/vremennyi-vid-zhitelstvo-permesso-di-soggiorno"

Добавлю что на заключение брака я собираюсь ехать по туристической визе вместе с ребенком на 3 мес., потом после заключения сразу подать на ВНЖ..... Буду ОООчень благодарна за ответ. Выручите, пожалуйста...

Изображение пользователя Snejeanna290.

Re: Нужно все же или не нужно ехать в Россию и менять тип ...

Спасибо большое!!!очень успокоили.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Нужно все же или не нужно ехать в Россию и менять тип ...

Никуда ехать не нужно. Пока не будет ВНЖ покидать Италию нельзя.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии