Добрый день!
Может кто подскажет: я собираюсь выйти замуж в Италии за гражданина Италии. Какие документы необходимо собрать, какой тип визы открывать (туристическая, гостивая)? Буду очень благодарна за информацию.
Добрый день!
Может кто подскажет: я собираюсь выйти замуж в Италии за гражданина Италии. Какие документы необходимо собрать, какой тип визы открывать (туристическая, гостивая)? Буду очень благодарна за информацию.
Re: Брак гражданки РБ с гражданином Италии
вт, 25/03/2014 - 08:44 — evameits0Судя по тому, что я узнала, распишут вас даже если вы будете нелегалкой. Вопрос в том- примут ли у вас в квестуре документы на ВНЖ с визой, выданной другой страной??? В идеале, думаю, надо жениху сходить в квестуру и спросить это.
Примут документы с любой визой. Основанием для выдачи ВНЖ служит свидетельство о браке, заключенном с итальянцем. Даже, если виза к моменту подачи документов в квестуру уже просрочена(так было у меня). На момент росписи виза была действующая, а через день после росписи уже закончилась. И всё было в порядке.
никогда не говори никогда
вт, 25/03/2014 - 02:53 — DinaK+12Судя по тому, что я узнала, распишут вас даже если вы будете нелегалкой. Вопрос в том- примут ли у вас в квестуре документы на ВНЖ с визой, выданной другой страной??? В идеале, думаю, надо жениху сходить в квестуру и спросить это.
пн, 24/03/2014 - 09:52 — evameits0И по испанской туристической визе Вас без проблем расписали?
Меня расписали по польской визе "на закупы" ...почему же будут проблемы?
никогда не говори никогда
сб, 22/03/2014 - 18:51 — Natalia B.0И по испанской туристической визе Вас без проблем расписали?
сб, 22/03/2014 - 18:50 — Natalia B.0Спасибо за информацию!
сб, 22/03/2014 - 14:15 — irfe+25А какие документы необходимо было Вам взять с собой из Беларуси? На сайте посольства (консульства) РБ и Италии не могу ничего найти. Хочу быть точно уверена, что ничего не забуду взять с собой. Можно вопрос: Вы ехали в Италии по приглашению? Буду благодарна за любую информацию )))
сб, 22/03/2014 - 10:05 — zhenia.ya0А какие документы необходимо было Вам взять с собой из Беларуси? На сайте посольства (консульства) РБ и Италии не могу ничего найти. Хочу быть точно уверена, что ничего не забуду взять с собой. Можно вопрос: Вы ехали в Италии по приглашению? Буду благодарна за любую информацию )))
Я по туристической испанской визе приехала. Сразу перевела и легализовала аттестат, диплом и свидетельство о рождении. И все))
сб, 22/03/2014 - 08:48 — Natalia B.0А какие документы необходимо было Вам взять с собой из Беларуси? На сайте посольства (консульства) РБ и Италии не могу ничего найти. Хочу быть точно уверена, что ничего не забуду взять с собой. Можно вопрос: Вы ехали в Италии по приглашению? Буду благодарна за любую информацию )))
сб, 22/03/2014 - 08:45 — Natalia B.0На сколько я знаю, пока решается вопрос с выдачей вида на жительство - необходимо находиться на территории Италии. Это так? Может Вы знаете как быстро принимается решение о выдаче вида на жительство? Как мне объясняли - наилучший вариант - это легальное пребывание по туристической визи или приглашению от жениха.
пт, 21/03/2014 - 21:25 — zhenia.ya0А после заключения брака необходимо легализовывать документы тоже в комунне?
После заключения брака, мы повезем документы в префектуру. Там подают документы на вид на жительство. Нам так сказали)
пт, 21/03/2014 - 15:46 — irfe+25А далее со свидетельсвом о браке уже нужно ехать в свою страну (РБ) и легализовывать?
любые документы можно делать в нашем посольстве (консульстве) в Риме.
пт, 21/03/2014 - 14:50 — Natalia B.0А далее со свидетельсвом о браке уже нужно ехать в свою страну (РБ) и легализовывать?
чт, 20/03/2014 - 17:14 — Кампана+4А после заключения брака необходимо легализовывать документы тоже в комунне?
чт, 20/03/2014 - 16:55 — Natalia B.0Огромное спасибо за информацию!
чт, 20/03/2014 - 16:55 — Natalia B.0Огромное спасибо за информацию!
чт, 20/03/2014 - 16:53 — Natalia B.0А после заключения брака необходимо легализовывать документы тоже в комунне?
чт, 20/03/2014 - 10:36 — zhenia.ya0Вам необходима справка о том, что не состоите браке и свидетельство о рождении.. Это для нулла осты, которую Вам выдадут в посольстве Беларуси в Риме. и в вашей комуне надо узнать, какие потребуют документы. Нам потребовались нулла оста и мой паспорт.
ср, 19/03/2014 - 19:32 — Кампана+4информацию о бракосочетании в Италии можете посмотреть здесь http://italia-ru.com/page/zamuzh-italyantsa и здесь http://italia-ru.com/page/zaklyuchenie-bra..., и на сайте вашего консульства
Так же на портале было очень много обсуждений ,вы их можете найти в окошке поиск