Добрый день! Кто-нибудь рожал в Италии? вот возникает много вопросов. Живу в России, отец ребенка в Италии вот думаем, где мне лучше рожать)
1.Где лучше рожать в Италии или Москве ( у кого есть практика)?
2. Сколько по времени делают permesso для беременных?
3. Как проще получить итальянское гражданство, если отец ребенка-итальянец? (В России или Италии).
Поделитесь своим опытом у кого есть практика, никак не можем определиться, хотя уже ухожу в декретный отпуск))))
Re: Беременность и роды
вт, 13/10/2015 - 21:31 — Ольчик М.+5Родила двоих на юге в небольшом городке. Всё хорошо. Старшего родила сама, через 36 часов были дома. Младшего - через кесарево сечение, на третий день были дома. Ни за что копейки не платила.
Пермессо по беременности получила очень быстро. В течении 2 недель. Но это было давно, 15 лет тому. Я бы однозначно (не раздумывая) рожала в Италии. Легче потом будет с оформлением всех документов. Что и для гражданства немаловажно.
вт, 13/10/2015 - 15:43 — Glorya+1Re: Беременность и роды
вт, 13/10/2015 - 14:48 — NAFFA+5Pодила доченьку в Genova, l'ospedale Villa Scassi, Sampierdarena. B палате по два человека, туалет, душ в палате, кормили 3 раза, вкусно. Посетителей пускают прям в палаты, со мной в плате была итальянка так к ней каждый день приходили родственники, соседи по 5-10 человек, ето пречиняло немного не удобство. Aкушерки прифиссионали своего дела. Mалышку привозили в 7:00 до 22:00 потом забирали, давали маме возможность выспаться. Гигиену ребенку делал медперонал, предоставили бесплато подгузники, kремы под подгусник. Bыписали нас на пятый день.
вт, 13/10/2015 - 13:28 — Кампана+4Добрый день! Кто-нибудь рожал в Италии? вот возникает много вопросов. Живу в России, отец ребенка в Италии вот думаем, где мне лучше рожать)
1.Где лучше рожать в Италии или Москве ( у кого есть практика)?
Про роды очень много на этом форуме писали , вот ,например, самая главная и подробная тема про это http://italia-ru.com/forum/2008/11/05/rody..., кроме того, если наберете в окошке поиска "роды в Италии" , найдете еще много других
Сколько по времени делают permesso для беременных?
Как проще получить итальянское гражданство, если отец ребенка-итальянец? (В России или Италии).
Оформив брак с отцом ребенка и то не сразу, если будете жить в Италии немного быстрее можно получить.
Рождение ребенка само по себе не дает право на "автоматическое итальянского гражданства"