Министерство финансов предложило обязать россиян сообщать властям о своих браках, зарегистрированных за рубежом. То же самое касается разводов. Кроме того, Минфин хочет, чтобы граждане России отчитывались о детях, которые родились за границей.
Информацию нужно предоставить в течение месяца после получения документов в иностранном государстве. Введут ли наказание за отсутствие отчета, пока неизвестно.
Данные будут храниться в базе Федеральной налоговой службы, но доступ к ней получат и другие ведомства, в том числе Пенсионный фонд. По словам собеседника РБК в ФНС, инициатива Минфина не связана с желанием властей увеличить налоговые сборы, однако заявления граждан помогут лучше вести подсчет населения.
Поправку планируется внести в законопроект о создании в России единого реестра данных, уже одобренный Госдумой в первом чтении.
→ РБКГосдума 20 мая одобрила законопроект о создании в России единого реестра данных, в том числе сведений из ЗАГСа (то есть о браках, разводах, детях и так далее). В этот реестр и будут заноситься сведения, предоставленные россиянами из-за рубежа. Россияне должны отчитываться о наличии второго гражданства или права на проживание в иностранном государстве. Кроме того, они обязаны сообщать о наличии счетов за рубежом.
Re: Россиян обяжут отчитываться о браках за рубежом
чт, 16/06/2016 - 14:24 — Кампана+4А объясните мне пожалуйста , этот закон уже принят? И опубликован в " Российской Газете"?
Если да, то какие конкретно подразделения нужно уведомить о браке за рубежом? Мвд или Отдел ЗАГС?
Если вспомнить как это было законом об обязанности россиян уведомлять власти о наличии второго гражданства: все это заняло где-то около трех месяцев : http://italia-ru.com/forums/obshchenie/pol...
Заявлять надо в ЗАГСы .
Самое интересное, пишут, что у них, даже не все ЗАГСы компьютеризированны, посмотрим,как это все будет ....
чт, 09/06/2016 - 10:53 — LinaGale0Возмущаемся мы тут а сделать то все равно в итоге ничего не сможем....
А объясните мне пожалуйста , этот закон уже принят? И опубликован в " Российской Газете"?
Если да, то какие конкретно подразделения нужно уведомить о браке за рубежом? Мвд или Отдел ЗАГС?
чт, 09/06/2016 - 07:15 — Basilio+2basilio
чт, 09/06/2016 - 07:12 — Glorya+1У меня слов нет. Приличных. Зачем? Кого. ..волнует есть ли дети зарубежом?? (жизнь которых с Россией не связана и не будет) Это чтоб в будущем создать законопроект о "Российских родственниках прeдателей-врагов народа, уехавших из страны" и ссылать их в лагеря, простигосподи?..
чт, 09/06/2016 - 07:09 — Basilio+2Согласно предложению Минфина, информацию необходимо предоставлять в течение месяца после получения документов в иностранном государстве.
basilio
ср, 08/06/2016 - 21:30 — Кампана+4Все, приняли уже закон ( стремительные вы наши...) Про наказание пока неизвестно,не придумали еще:
Госдума обязала россиян отчитываться о браках за рубежом
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, обязывающий россиян сообщать властям о заключенных за рубежом браках и разводах, а также о рождении детей за границей.
Эти данные будут содержаться в Едином реестре записей актов гражданского состояния, создание которого регулируется принятым законопроектом.
Кроме новых электронных документов, в реестр планируется включить составленные до 1 апреля 2015 года бумажные актовые книги. Перевод книг в электроннную форму должен быть завершен к концу 2019 года.
О планах правительства обязать россиян сообщать властям об изменениях актов гражданского состояния, зарегистрированных за рубежом, стало известно 2 июня. Согласно предложению Минфина, информацию необходимо предоставлять в течение месяца после получения документов в иностранном государстве. Введут ли наказание за отсутствие отчета, пока неизвестно. https://meduza.io/news/2016/06/08/gosduma-...Re: Россиян обяжут отчитываться о браках за рубежом
вт, 07/06/2016 - 17:30 — Amira700Я не заявила, потом приехала и заявила. Они мне письмо прислали: утю-тю, а вы не заявили. А я им (примерно в таком духе, и по-пунктам):
А - не осёл
Б - заявила
В - когда смогла, приехала и заявила
Г - приложение со всеми документами, сее подтверждающими
Так без поэзии, без лишних объяснений, четко только по делу, как в суде. Ничего, отвалили. Больше мне не пишут. В России после этого была: впустили, выпустили.
Мне писали из УФМС. Прислали письмо по адресу прописки в Питере. С приглашением к ним явиться. ) При чем явиться в дату, предшествующую дате отправки письма с почты :)))) Я начальнику отдела УФМС по моему району и ответила. Послала raccomandata con ricevuta di ritorno, чтобы если что доказательства иметь :)
вт, 07/06/2016 - 17:03 — Кампана+4Я не заявила, потом приехала и заявила. Они мне письмо прислали: утю-тю, а вы не заявили. А я им (примерно в таком духе, и по-пунктам):
А - не осёл
Б - заявила
Так без поэзии, без лишних объяснений, четко только по делу, как в суде. Ничего, отвалили. Больше мне не пишут. В России после этого была: впустили, выпустили.
вт, 07/06/2016 - 16:52 — Amira700Совсем охренели (извините), да какая разница, замужем или нет, есть дети или нет, лишь бы деньги содрать за каждую справку. Слов нет, одни маты.
Согласна! Пока не решили, будут ли штрафы, пускай идут к черту
Я не заявила, потом приехала и заявила. Они мне письмо прислали: утю-тю, а вы не заявили. А я им (примерно в таком духе, и по-пунктам):
А - не осёл
Б - заявила
вс, 05/06/2016 - 09:38 — Blinkova+76Как ни новость,так хоть стой,хоть падай!У мeня -это новость улыбку(смeх) почeму-то вызвала(?).Ох,б....ть,Россия.
сб, 04/06/2016 - 20:58 — arvo+71Нет, Лена, копии обычные без заверения. Я делала копии всех страниц 5 паспортов, моих трех и двух дочкиных. Вообще сначала хотела подавать через почту, но когда пришла туда, оказалось, что у них нет бланков уведомлений, на мой вопрос почему у них их нет, мне ответили, что они их больше не держат, потому что ФМС придирается к каждой точке и запятой в этих бланках.
Интернет-магазин органической косметики
сб, 04/06/2016 - 17:52 — Кампана+4Издеваются что-ли? Я при подаче на двойное гражданство копий паспортов на тысячу рублей делала. Им нужны были копии всех даже пустых страниц паспорта. Дурдом!
сб, 04/06/2016 - 08:37 — arvo+71Издеваются что-ли? Я при подаче на двойное гражданство копий паспортов на тысячу рублей делала. Им нужны были копии всех даже пустых страниц паспорта. Дурдом!
Интернет-магазин органической косметики
сб, 04/06/2016 - 04:31 — Samantha+2но иногда бывает надо....
а дочка моя так и говорит, что я там не видела. она Россию помнит по 90 годам, ничего хорошего.
НИКОГДА СНОВА!
пт, 03/06/2016 - 21:37 — DariaR0Чур меня замуж за иностранца:)) одни проблемы
С уважением, Дарья
пт, 03/06/2016 - 20:07 — Basilio+2но иногда бывает надо....
basilio
пт, 03/06/2016 - 20:03 — Кампана+4Я вот думаю,что скоро, поехав в Россию
пт, 03/06/2016 - 20:00 — Basilio+2Я вот думаю,что скоро, поехав в Россию
basilio
пт, 03/06/2016 - 19:58 — Basilio+2Нало заявить, пусть завидуют.
basilio
пт, 03/06/2016 - 19:29 — Кампана+4Совсем охренели (извините), да какая разница, замужем или нет, есть дети или нет, лишь бы деньги содрать за каждую справку. Слов нет, одни маты.
пт, 03/06/2016 - 19:26 — Кампана+4Я вот думаю,что скоро, поехав в Россию, надо будет уже список составлять о чем надо донести на себя, шоб не забыть ненароком.
пт, 03/06/2016 - 19:22 — Кампана+4опс мы расписывались на территории России,значит всё ок?
пт, 03/06/2016 - 17:42 — Amira700Совсем охренели (извините), да какая разница, замужем или нет, есть дети или нет, лишь бы деньги содрать за каждую справку. Слов нет, одни маты.
пт, 03/06/2016 - 15:22 — Snejeanna290+10Все никак Родина не успокоится что кто-то все-таки уехал Везде разведка достанет ))))))
пт, 03/06/2016 - 08:09 — tupyrsyk+6опс мы расписывались на территории России,значит всё ок?
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
пт, 03/06/2016 - 07:21 — Василина1990Совсем охренели (извините), да какая разница, замужем или нет, есть дети или нет, лишь бы деньги содрать за каждую справку. Слов нет, одни маты.