Привет. Замужем за итальянцем, 3 года. Живем в Чехии уже более 2-х лет. Уехали из Италии после свадьбы.
Муж зачем-то зарегистрировался в посольстве по приезду. Теперь 3 год как мы женаты, мы не в разводе, но не живем вместе. Муж дал мне время на "решение визовых вопросов" ( я гражданка Украины) и хочет развода.
Вопросы у меня такие.
Могу ли я подать на гражданство из Чехии через посольство сама? Если не могу, то можно как-нибудь изменить ВНЖ, не хотелось бы терять его в Италии.
Какие у меня права?
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Какая процедура получения гражданства? Помогите пожалуйста. кто знает,слышал, видел, проходил через это.
Очень важно.
Re: Развод с итальянцем и гражданство. Какие у меня права?
пт, 01/04/2016 - 16:04 — Alis-ka0Я прочитала, спасибо.
К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.
То есть, граждансво мне не светит - муж не позволит его получить, я это уже понимаю.Вопрос - кто нибудь здесь знает хорошего юриста, к которому можно обратиться? Я не хотела бы терять пермессо и попробовать его изменить или сохранить.
Спасибо всем за ответы.
In tempo di carestia ogni buco è galleria.
пт, 01/04/2016 - 14:21 — Alis-ka0Я имела в виду что свинья не потому, что он итальянец :) а то что его законопослушность не свойственна итальянцам в принципе :)
пт, 01/04/2016 - 14:11 — yulianna8500+210И это итальянец!
Ну, свиней везде хватает. Национальностью это не опредeляется
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 01/04/2016 - 14:10 — Кампана+4Почитайте здесь http://italia-ru.com/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0...
пт, 01/04/2016 - 13:18 — Alis-ka0Я знаю, это ему и говорю. Он очень законопослушный, хочет, чтобы всё по закону. Поэтому один из всех иностранцев, которые живут в Праге, пошел и зарегистрировался в посольстве. Мы из-за этого страшно ругались, в общем да, свинью он подложил во многих смыслах и с разводом аналогично не хочет затягивать, хочет - чтобы всё по закону было.
И это итальянец!
пт, 01/04/2016 - 12:17 — LinaGale0Такие тонкости я не знаю- можно ли быть в сепарационе на момент подачи заявки. Администраторы вам ответят подробнее, уверена.
Но без обиняков скажу, что муж вам очень большую свинью подложил.
Но ничего, справимся!;)
пт, 01/04/2016 - 11:44 — Alis-ka0Спасибо за ответ, но я не думаю что из-за украинского гражданства мне сделают поблажку.Муж категорически против того, чтобы я гражданство получала, он говорит что я должна быть вообще благодарна, что он ждет пока я решу с местной, чешской визой. Хотела бы уточнить - на момент получения не должно быть сепарационе или на момент подачи на гражданство?
пт, 01/04/2016 - 11:25 — LinaGale0Полностью не могу вам подсказать что и как делать, к сожалению. Но из того, что знаю- на момент получения гражданства Италии супруги не должны быть ни в состоянии ни сепарационе ни тем более развода. А рассматривать ваше заявление будут около двух лет. Хотя возможно у граждан Украины сейчас более благоприятные условия