Подскажите пожалуйста , у меня ребенок (итальянец) вписан в моe пермессо и имеет свои итальянские документы (российские пока не оформляли ). Могу ли я с ним путешествовать или нет? Я пока не гражданка Италии . Как я понимаю с пермессо я могу ездить только в Россию и обратно, а для других европейских стран мне придется делать визу ? А как быть с ребенком ?
Re: permesso & trips
пн, 08/12/2014 - 12:20 — Glorya+1на сайте альфа-страхования можно, оплата тоже на сайте.
Вы так делали? Принимают в наше консульство? Говорят, там какие-то строгие правила
вт, 28/10/2014 - 20:38 — let_it_rain0Eще один вопрос возник : италконцепт занимается только тур визами и подсказать не может. Где оформлять страховой полис ребенку для вылета за границу?
на сайте альфа-страхования можно, оплата тоже на сайте.
вт, 28/10/2014 - 20:12 — Кампана+4Eще один вопрос возник : италконцепт занимается только тур визами и подсказать не может. Где оформлять страховой полис ребенку для вылета за границу?
вт, 28/10/2014 - 11:35 — Glorya+1Eще один вопрос возник : италконцепт занимается только тур визами и подсказать не может. Где оформлять страховой полис ребенку для вылета за границу?
сб, 11/10/2014 - 16:51 — Кампана+4Вот еще возник вопрос: если нет гражданства РФ, то нужно приглашение... а могу ли я сама оформить приглашение ребенку, проживая с ним в Италии? или обязательно кто-то из Россиии должен присылать приглашение ?
сб, 11/10/2014 - 15:16 — Glorya+1Вот еще возник вопрос: если нет гражданства РФ, то нужно приглашение... а могу ли я сама оформить приглашение ребенку, проживая с ним в Италии? или обязательно кто-то из Россиии должен присылать приглашение ?
пн, 06/10/2014 - 15:07 — Glorya+1Спасибо огромное за ответы, теперь все понятно А то мы срочно должны кyда-то иммигрировать на время устранения нашей проблемы с клопами ... ( я, кстати, думала, что в наше время такого в городе произойти нe может ...)
пн, 06/10/2014 - 09:28 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 06/10/2014 - 09:22 — Glorya+1Re: permesso & trips
сб, 27/09/2014 - 08:42 — Кампана+4здесь можно почитать(что касается документов), как ездить с детьми -гражданами Италии за пределы Шенгена http://www.altroconsumo.it/vita-privata-fa...
сб, 27/09/2014 - 08:39 — Кампана+4Вот здесь Валерия Пиффари приводила список ,куда можно ездить с итальянским паспортом без визы,а в комментариях смотрите список стран куда можно ездить с итальянским ВНЖ http://italia-ru.com/page/vse-strany-mira-...
пт, 26/09/2014 - 20:40 — deva-eva+61С пермессо Вы можете ездить куда угодно (проблемы могут возникнуть, только когда речевута, а пермессо просрочено, хотя по опыту, если путешествуешь на машине - риск нарваться очень мал даже с речевутой. )
А уж если пермессо с нормальным сроком - езжайте по Европе куда Вам захочется, и даже в некоторые другие континенты (подружка в Южную Америку летала)
пт, 26/09/2014 - 20:37 — Кампана+4Ребенку надо оформить итальянский паспорт для загранпоездок.